alex_26 Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 При компьютерной диагностике лексия написала - устранимая ошибка -Система РВГ. Расход воздуха ниже нормативного. На фирменом сервисе рекомендовали подставить другой расходометр воздуха и посмотреть на поведение машины. Кто сталкивался с подобной ошибкой ? Как я понимаю мне придется заменить расходомер на новый. Воздушный фильтр менял в начале августа, может проблемы в нем ? С5-1 2.2 hdi 2001 г. Ссылка на комментарий
soon2 Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Если Лексия показала расход воздуха ниже норма,повторяю не ошибка а текущие данные Лексии ниже нормы ,то сервисмены правы.Только замена расходомера решит проблему.Иначе потеря мощности двигателя. Изменено 15 января, 2008 пользователем soon2 Ссылка на комментарий
alex_26 Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Ремонтник при мне снял ошибку. Затем завели авто ошибка опять появилось и он показал, что лексия пишет - двигателю требуется столько единиц воздуха, а получает реально меньшее количество. Спасибо за ответ. Вчера встретил соседа - поболтали о том о сем, я спросил как его авто поживает - сказал что накрылся расходомер, будет менять ( у него гольф 3 дизель). Да совпадение... Может кто подскажет номер расходомера, приценится на екзите ? С5-1 2.2 hdi 2001 г. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Http://service.citroen.com вбить вин в окошо и найти расходомер. записать референцию на бумажке и искать в экзисте Изменено 16 января, 2008 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
alex_26 Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 ok нашел 1920 ag С5-1 2.2 hdi 2001 г. Ссылка на комментарий
soon2 Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Вобще расходомеры этого типа очень надежные а вот на фольцах и ауди это головная боль.Обычная причина выхода из строя это грязный воздушный фильтр. Ссылка на комментарий
alex_26 Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Летом друг пригнал мне с5, я менял только расходники. Компьютерную диагностику сделал только в декабре, когда выскочила ошибка полюшен. Так что скорей всего косяк с расходомером - привет с франции :-). По весне чуствую придется разбираться с сажевым фильтром. О проблеме уже писал в теме полюшен. С5-1 2.2 hdi 2001 г. Ссылка на комментарий
alex_26 Опубликовано 23 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) В продаже есть расходомеры фирм vdo, hella, ну и оригинал. Что посоветуете купить ? по ценам vdo - от 120, , hella от 160,оригинал 200 и выше. Изменено 23 января, 2008 пользователем alex_26 С5-1 2.2 hdi 2001 г. Ссылка на комментарий
gosha Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 В продаже есть расходомеры фирм vdo, hella, ну и оригинал. Что посоветуете купить ? по ценам vdo - от 120, , hella от 160,оригинал 200 и выше. Действуй как я - всегода выбираю золотую середину))) Ссылка на комментарий
soon2 Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 В продаже есть расходомеры фирм vdo, hella, ну и оригинал. Что посоветуете купить ? по ценам vdo - от 120, , hella от 160,оригинал 200 и выше. Практически все эти фирмы поставляют комплектующие на конвеер.Отличие от оригинала только наличием лейбы ситроен на упаковке.Также и на ауди Пирбург без лейбы ауди стоит процентов на 40-50 дешевлее .Из предложенных вам расходомеров я бы взял VDO ,потому ,что они специализируются на приборах и комплектующих для систем управления двигателей.А вот Хелла на оптике.Фары лучше взять их. Ссылка на комментарий
alex_26 Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Купил расходомер VDO. На следушей неделе заменю его. Вопрос такой - скинув клемму с аккумулятора я скину ошибку РВГ или ошибку можно только снять через лексию ? Или система сама определит, что ошибки РВГ уже нет после замены расходомера. С5-1 2.2 hdi 2001 г. Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Интересно, а чем дело закончилось? Ссылка на комментарий
alex_26 Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Заменил расходомер, ошибка снялась через лексию. Пока вроде все нормально :-) С5-1 2.2 hdi 2001 г. Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Практически все эти фирмы поставляют комплектующие на конвеер.Отличие от оригинала только наличием лейбы ситроен на упаковке.Также и на ауди Пирбург без лейбы ауди стоит процентов на 40-50 дешевлее .Из предложенных вам расходомеров я бы взял VDO ,потому ,что они специализируются на приборах и комплектующих для систем управления двигателей.А вот Хелла на оптике.Фары лучше взять их. Молодец ! Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Практически все эти фирмы поставляют комплектующие на конвеер.Отличие от оригинала только наличием лейбы ситроен на упаковке.Также и на ауди Пирбург без лейбы ауди стоит процентов на 40-50 дешевлее .Из предложенных вам расходомеров я бы взял VDO ,потому ,что они специализируются на приборах и комплектующих для систем управления двигателей.А вот Хелла на оптике.Фары лучше взять их. +1 - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Славян Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 В продаже есть расходомеры фирм vdo, hella, ну и оригинал. Что посоветуете купить ? по ценам vdo - от 120, , hella от 160,оригинал 200 и выше. датчик расходомера стоит почти 4 (четыре) тысячи, я уже сталкивался с этим. Ссылка на комментарий
wolf13 Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 а у меня при диагностике записали-замыкание на контакте плюс или массе питания датчика,открытая цепь\,Что это значит? и что делать? Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 открытая цепь - это обрыв цепочки. обрыв либо плохой контакт в фишках. замыкание - соответственно до конечной точки цепочки гдето коротыш. тут искать замыкание провода на массу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти