Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отключился бортовой компьютер.

tasselholf

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, такая беда у меня. Машина С4 2011 года, без русского языка, комплектация Эксклюзив, пробег 17 тыщ всего. Ездит жена на ней. В связи с рождением ляльки, машина 2 года вообще на приколе стояла, но я раз в 2 месяца по неделе на ней на работу ездил, чтобы машина совсем не закисла. Последние полгода стал замечал, что при включении зажигания, монитор включался с задержкой от 30 сек до 2 минут. В это время само собой не работали парктроники и музыка. Думал что машина замерзшая и мол комп с задержкой включается изза этого. Все остальное работало нормально. Но вчера приехав на шиномонтажку, понял что уезжая с неё у меня бортовой компьютер так и не заработал. Ехал я на машине минут 20, но он так и не включился. В машине тишина, парктроники не орут, но климатом могу управлять. Также штатная магнитола кстати както странно завывала, как будто СД прочитать не может, но диска в магнитоле нет, это точно. Приехал домой и скинул +совую клему на 30 минут, завел машину, но так ничего и не произошло.

Что может быть?

Предохранитель? Аккумулятор сел? Но заводится с полпинка даже в лютые морозы. Если предохранитель, то где его найти?

Может ктото уже сталкивался с подобным?

@FreeTiller,

Спасибо, вечером гляну обязательно что там с предохранителем. Не подскажите, а вложен ли гденить в машине пинцет для предохранителей? Или плоскогубцами дергать?

Пинцет, насколько помню, в этой же крышке внутри. Но выдёргивать им очччень неудобно! Лучше всего медицинским хирургическим зажимом.

пс. Хотя, я больше допускаю, что неисправен сам дисплей. Но не вижу связи с гамнитолой!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Сходил к машине, завел-так и не включается. Жму на кнопку включения и на грани видимости экра. Включается и сразу же отключается. У планшетов так экран моргает когда батарея в ноль разряжена. Тут мограет именно на грани видимости. А предохранитель я так и не нашел ибо они не подписаны и их там огромное количество. К большинству даже не подлезть, ибо толстенные жгуты проводом мешаются. Может ссылку дадите на распиновку предохранителей? Где там именно F22?

Доехал от дачи до дома в течении полутора часов, батарея значится должна была подзарядиться достаточно, так что вариант слабой батареи можно исключить полностью. В движении экран еле-еле горел, на выключение не реагировал, раз в 20 минут отключался и спустя несколько секунд загорался снова. При этом светился настолько слабо, что днем я бы этого даже и не заметил, а вот сейчас - ночью, это было заметно. Дальше что, если просто включать зажигание но не заводить ключом двигатель, экран также слабо загорается, но кнопкой вкл/выкл его можно выключить и включить, а при заведенном двигателе на кнопку экран не реагирует. При включенном экране ни музыка, ни радио, ни парктроники не работают. Все остальные системы работают нормально, в т.ч. и "слепые зоны" в зеркалах. На приборке кнопка парктроников реагирует на нажатия, но сами по себе они не пищат. 

Повторюсь - ранее были случаи когда заводишь машину, а монитор загорается спустя какое-то время в т.ч. и через пару минут. Тут же окончательно вырубился. Ни у кого никаких мыслей нет? Понятно что надо к официалам на диагностику ехать, просто за диагностику денег отвалишь, а они разбираться не будут и скажут что мол комп сдох и им то вообще проще заменить на новый тыщ за 100, а гарантия уже тю-тю.

Да этот случай в мастерскую к хорошим электроншикам скорее , чем к официалам.

Так понимаю , что гарантии на машину уже нет?

Тогда искать где возьмут на ремонт с гарантированым результатом и потом снимать панель да ремонтировать.

Скорее всего сдох в цепи питания DC-DC кондер или кренка вот и заморочки с питанием на дисплей.

Да, добавлю .

У нас стоит отдельная регулировка яркости подсветки при включени габаритов.

Уточните, есть ли связь с показаниями на экране и включением подсветки, регулируется ли яркость?

Уточните, есть ли связь с показаниями на экране и включением подсветки, регулируется ли яркость?

Вот кстати интересный вопрос. Накануне этого ЧП, я принудительно понизил яркость монитора через меню яркости почти до минимума - ехал ночью и не хотелось чтобы глаза раздражала яркая картинка на мониторе. Вот, а на следующий день доехав до шиномонтажа с музыкой, обратно я поехал уже в полной тишине. Когда на приборке нажимаешь на кнопку день/ночь, на самом мониторе ничего не меняется, а на панели приборов яркость приборов меняется.

Гарантии у меня уже нет ((

Изменено пользователем tasselholf
  • 3 недели спустя...

Может предохранитель магнитолы ?

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

• 2 года спустя...

Подскажи пожалуйста , приключилось именно такое как описано(Exclusive конец 11года магнитола Магнети Морели RT6 с навигацией), пробавал переписать SD карту в Линексе, не помогло.

Куда обращался, контакты, явки пароли???

@Harley14,

Почитай https://www.drive2.ru/l/473411774842929316/

Но всеравно придется восстанавливать конфиг либо вручную, либо копию с подобной снимать.

Изменено пользователем frog2050

frog2050.gif

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

• 3 недели спустя...

Спасибо!

Вроде чуть реанимировал.

вместо ситроеновской эмблемы вылезает ПЕЖО

кнопки работают не адекватно(перепутались), ручками отконфигурировать не могу тк нет кнопки ввод. 

парктроники при торможении пищат, отключаешь - ОК

ну хоть музыка играет.

только к официалам???? 

ручками отконфигурировать не могу тк нет кнопки ввод.

Может она есть, просто не знаете где она находится.

У одного из несчасных, она была на нижней крутилке кнопок руля.

Попробуйте все доступные кнопки.

Город какой, в котором обитает ситр ?

Может есть кто с Lexia - поможет.

Дешевле будет чем официалы.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Доброго времени!

Спасибо за поддержку!

Да попробовал все кнопки которые есть. Спутники видит а карт нет.

Проштудировал даже вражеские форумы.

Надо было наверно ставить более старую версию.

сейчас 2.86В1 диск 8980.

Живу в принципе рядом от Москвы - по Горьковке 27км. Если кто отзовется с удовольствием приеду.

Дело в том что наверно убил дисковод , когда ставил с диска диск застрял и не выходил вытаскивал так.

Обновление возможно только с флешки.

@Harley14,

Я в Бутово по выходным, но шнурок будет в следующем году.

Диск и так вынуть можно было. Надо было подождать дольше.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@Harley14,

Пиши в личку, настраивайся на выходные.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

• 8 месяцев спустя...

@wakeonlan,

Восстанавливать надо конфиг, либо лексией, либо руками.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...