tasselholf Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Коллеги, такая беда у меня. Машина С4 2011 года, без русского языка, комплектация Эксклюзив, пробег 17 тыщ всего. Ездит жена на ней. В связи с рождением ляльки, машина 2 года вообще на приколе стояла, но я раз в 2 месяца по неделе на ней на работу ездил, чтобы машина совсем не закисла. Последние полгода стал замечал, что при включении зажигания, монитор включался с задержкой от 30 сек до 2 минут. В это время само собой не работали парктроники и музыка. Думал что машина замерзшая и мол комп с задержкой включается изза этого. Все остальное работало нормально. Но вчера приехав на шиномонтажку, понял что уезжая с неё у меня бортовой компьютер так и не заработал. Ехал я на машине минут 20, но он так и не включился. В машине тишина, парктроники не орут, но климатом могу управлять. Также штатная магнитола кстати както странно завывала, как будто СД прочитать не может, но диска в магнитоле нет, это точно. Приехал домой и скинул +совую клему на 30 минут, завел машину, но так ничего и не произошло. Что может быть? Предохранитель? Аккумулятор сел? Но заводится с полпинка даже в лютые морозы. Если предохранитель, то где его найти? Может ктото уже сталкивался с подобным? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 F22 в BSI. Под щитком у левой ноги. Парктроники тоже с него. tasselholf 1 Ссылка на комментарий
tasselholf Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 @FreeTiller, Спасибо, вечером гляну обязательно что там с предохранителем. Не подскажите, а вложен ли гденить в машине пинцет для предохранителей? Или плоскогубцами дергать? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Пинцет, насколько помню, в этой же крышке внутри. Но выдёргивать им очччень неудобно! Лучше всего медицинским хирургическим зажимом. пс. Хотя, я больше допускаю, что неисправен сам дисплей. Но не вижу связи с гамнитолой! Олегович 1 Ссылка на комментарий
tasselholf Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 @FreeTiller, Да неее, если б дисплей сдох, то музыка бы играла и парктроники бы пиликали. А так просто тишина. Пойду посмотрю на предохранители. Отпишусь сразу Ссылка на комментарий
tasselholf Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Сходил к машине, завел-так и не включается. Жму на кнопку включения и на грани видимости экра. Включается и сразу же отключается. У планшетов так экран моргает когда батарея в ноль разряжена. Тут мограет именно на грани видимости. А предохранитель я так и не нашел ибо они не подписаны и их там огромное количество. К большинству даже не подлезть, ибо толстенные жгуты проводом мешаются. Может ссылку дадите на распиновку предохранителей? Где там именно F22? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Если моргает, значит питание на дисплей поступает. Тут 22: Ссылка на комментарий
tasselholf Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Доехал от дачи до дома в течении полутора часов, батарея значится должна была подзарядиться достаточно, так что вариант слабой батареи можно исключить полностью. В движении экран еле-еле горел, на выключение не реагировал, раз в 20 минут отключался и спустя несколько секунд загорался снова. При этом светился настолько слабо, что днем я бы этого даже и не заметил, а вот сейчас - ночью, это было заметно. Дальше что, если просто включать зажигание но не заводить ключом двигатель, экран также слабо загорается, но кнопкой вкл/выкл его можно выключить и включить, а при заведенном двигателе на кнопку экран не реагирует. При включенном экране ни музыка, ни радио, ни парктроники не работают. Все остальные системы работают нормально, в т.ч. и "слепые зоны" в зеркалах. На приборке кнопка парктроников реагирует на нажатия, но сами по себе они не пищат. Повторюсь - ранее были случаи когда заводишь машину, а монитор загорается спустя какое-то время в т.ч. и через пару минут. Тут же окончательно вырубился. Ни у кого никаких мыслей нет? Понятно что надо к официалам на диагностику ехать, просто за диагностику денег отвалишь, а они разбираться не будут и скажут что мол комп сдох и им то вообще проще заменить на новый тыщ за 100, а гарантия уже тю-тю. Ссылка на комментарий
tasselholf Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Поймал себя на мысли что возможно неправильно рассказываю. Не бортовой компьютер у меня вырубился а именно Головное Устройство! Ссылка на комментарий
Rema EE Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Да этот случай в мастерскую к хорошим электроншикам скорее , чем к официалам. Так понимаю , что гарантии на машину уже нет? Тогда искать где возьмут на ремонт с гарантированым результатом и потом снимать панель да ремонтировать. Скорее всего сдох в цепи питания DC-DC кондер или кренка вот и заморочки с питанием на дисплей. Да, добавлю . У нас стоит отдельная регулировка яркости подсветки при включени габаритов. Уточните, есть ли связь с показаниями на экране и включением подсветки, регулируется ли яркость? Ссылка на комментарий
tasselholf Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Уточните, есть ли связь с показаниями на экране и включением подсветки, регулируется ли яркость? Вот кстати интересный вопрос. Накануне этого ЧП, я принудительно понизил яркость монитора через меню яркости почти до минимума - ехал ночью и не хотелось чтобы глаза раздражала яркая картинка на мониторе. Вот, а на следующий день доехав до шиномонтажа с музыкой, обратно я поехал уже в полной тишине. Когда на приборке нажимаешь на кнопку день/ночь, на самом мониторе ничего не меняется, а на панели приборов яркость приборов меняется. Гарантии у меня уже нет (( Изменено 12 апреля, 2015 пользователем tasselholf Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Может предохранитель магнитолы ? Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
tasselholf Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 @frog2050, Да нет, именно магнитола полетела, поставил новую и все заработало. Ссылка на комментарий
Harley14 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Подскажи пожалуйста , приключилось именно такое как описано(Exclusive конец 11года магнитола Магнети Морели RT6 с навигацией), пробавал переписать SD карту в Линексе, не помогло. Куда обращался, контакты, явки пароли??? Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) @Harley14, Почитай https://www.drive2.ru/l/473411774842929316/ Но всеравно придется восстанавливать конфиг либо вручную, либо копию с подобной снимать. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем frog2050 Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Harley14 Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Спасибо! Вроде чуть реанимировал. вместо ситроеновской эмблемы вылезает ПЕЖО кнопки работают не адекватно(перепутались), ручками отконфигурировать не могу тк нет кнопки ввод. парктроники при торможении пищат, отключаешь - ОК ну хоть музыка играет. только к официалам???? Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 ручками отконфигурировать не могу тк нет кнопки ввод. Может она есть, просто не знаете где она находится.У одного из несчасных, она была на нижней крутилке кнопок руля. Попробуйте все доступные кнопки. Город какой, в котором обитает ситр ? Может есть кто с Lexia - поможет. Дешевле будет чем официалы. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Harley14 Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Доброго времени! Спасибо за поддержку! Да попробовал все кнопки которые есть. Спутники видит а карт нет. Проштудировал даже вражеские форумы. Надо было наверно ставить более старую версию. сейчас 2.86В1 диск 8980. Живу в принципе рядом от Москвы - по Горьковке 27км. Если кто отзовется с удовольствием приеду. Дело в том что наверно убил дисковод , когда ставил с диска диск застрял и не выходил вытаскивал так. Обновление возможно только с флешки. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 @Harley14, Я в Бутово по выходным, но шнурок будет в следующем году. Диск и так вынуть можно было. Надо было подождать дольше. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Harley14 Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Ок, до Бутово не далеко, если будет время после НГ давай спишемся. Сам на НГ уезжаю к теще в Кировскую обл Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 @Harley14, Пиши в личку, настраивайся на выходные. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Harley14 Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Попробуй мне в личку написать, не дает тебе. Ссылка на комментарий
wakeonlan Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 @Harley14, А чем все кончилось? У меня тоже голова пишет что она пежо GAZ31029 -GAZ3110 -MB123- NEXIA- ELANTRAj3 -LancerX-FIAT500-CitroenC4 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 @wakeonlan, Восстанавливать надо конфиг, либо лексией, либо руками. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
wakeonlan Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 @frog2050, что по финансам? если вас попросить GAZ31029 -GAZ3110 -MB123- NEXIA- ELANTRAj3 -LancerX-FIAT500-CitroenC4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти