Toshka Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Всем привет. С недавних пор появился такой глюк - иногда выдаёт ошибку Parking assistance system faulty. Перевод понятен: парковочная система неисправна. При поворотах, на лежачих полицейских и иногда просто так. Причём ошибка вылезает то раз в день, то десять, а сейчас стала чаще. Вообще же парктроники работают вроде нормально - пищат, когда надо. Что проверить? Прочитала, что пошевелить какие-то разъёмы и провода, только где их искать? ) Ситр 2-литровый HDI. P.S. Могут ли эту проблему создавать зимние накладки на решетку радиатора? Или то, что авто грязный? Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Toshka Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Датчик грязный может. Ссылка на комментарий
Toshka Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Грязный однозначно, но даже на чистой так капризничает. А где провода и блоки все? Ссылка на комментарий
strechanAA Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Разъемы на бампере слева это для передних... у самого такое было.... для задних разъемы справа ничем не защищены... для доступа у передним разъемам нужно снять защиту арки Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 У меня в сильные снегопады передние забивались и орать начинали иногда. Подключать Диагбокс, смотреть по каким датчикам ошибка. Далее снимать бампер , смотреть. Проводка передних за передним бампером. Снимать. смотреть. Задняя проводка более менее закрыта. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Евгений Александрович Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 @Toshka, Добрый день! У меня уже пару недель такая же проблема с парктрониками как у вас думая была! Расскажите устранили или нет и если устранили - в чём же дело было? Сами датчики проверил все исправны! Чистые!!! Всё ОК а ошибка выскакивает при торможении! Toshka 1 Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Евгений меняйте датчик, они гниют внутри. Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
Toshka Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) @Евгений Александрович, Не устранили ничего, т.к. не поняли, что именно устранять. Пока и лучше не стало, и хуже тоже. ;-) Отключаю при движении, а включаю только при парковке, если есть необходимость. )) Кстати, бампер задний за это время поменяла. Значит, дело было не в разьемах в нем. Изменено 13 марта, 2016 пользователем Toshka Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 А диагностику подключали? У меня было абсолютно тоже самое. При торможении резком писало ошибку, медленно ползешь всё нормально работает. После диагностики выдали лист распечатки весь забитый ошибками дохлого датчика. Ссылка на комментарий
Toshka Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 @MityaSVR,конечно, это первое, что сделали - все чисто там. Ссылка на комментарий
Евгений Александрович Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 @MityaSVR, Диагностику делал все датчики исправны! Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 @Евгений Александрович, да не может быть такого что бы там всё чисто было при появляющихся ошибках. Нету ошибок в блоке парктроника-смотрите в журнале BSI. Ссылка на комментарий
Sash200 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) @Toshka, Только замена датчиков!!! Датчики умирают так. Исключение: если снимали бампер и разъем плохо соединили или провод перебит/съеден живностью - редко но бывает. Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Sash200 Ссылка на комментарий
system Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 у меня через раз ошибку выдает. то работает то не работает датчик чтоли C5 2.0 дизель 2008 136л.с. Aisin Ссылка на комментарий
Евгений Александрович Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Всё умер парктроник! То хоть через раз задний включался теперь ни чего кроме пили-пили система фулит! Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Всё в точности как у меня было. Осталось только пойти к нормальным диагностам, чтобы дали распечатку с указанием отказавшего датчика. Ссылка на комментарий
Евгений Александрович Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Где его взять официалы это просто диагносты с эмблемой ситроен Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Но мне-то официалы выдали результат нормальной диагностики! Может ваши не умеют это делать? Тогда надо на них телегу накатать в службу контроля качества Ситроен? Эти знают как научить нормально работать. Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Мне без распечатки сказали какой датчик мудрит(не официалы,просто сто с лексией) Ссылка на комментарий
Шестой Лесничий Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Стал резко умирать аккумулятор.За ночь в тёплом гараже дохнет. Вернее, первый раз сдох,зарядил и три дня машина была не нужна, стояла.Завёл поездил вчера.Сегодня утром опять он готов. и пишет и моргает при этомBrake System Faulty, ,парктроник то давно сдох,это Я знаю,он пищал когда включал заднюю. Вопрос. Может ли это повлиять на умирание аккумулятора?Может проводок какой отвалился от него и коротит? Но ведь при неработающей машине, срабатывает система энергосбережения и машина вообще должна обесточиваться,( Я по крайней мере так думал раньше), или всё таки замкнула банка? Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Шестой Лесничий Выше правды есть ЛЮБОВЬ. Выше закона-МИЛОСТЬ.. Выше справедливости-ПРОЩЕНЬЕ!!!!!! Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Ток померяй на аккумуляторе - будет понятно, разряжает его что-то или сам на себя разряжается. Токовые клещи найди и всё узнаешь. Sabantui 1 Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Мультиметпом проверь http://www.avto-pulss.ru/remont/971-utechka-toka-v-avtomobilyah.html Ссылка на комментарий
палыч 12345 Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 или всё таки замкнула банка?Если банка коротнула - зарядка не поможет в принципе , он сразу крутить не будет.А насколько он древний? Ссылка на комментарий
Шестой Лесничий Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Если банка коротнула - зарядка не поможет в принципе , он сразу крутить не будет.А насколько он древний?5 лет))) Выше правды есть ЛЮБОВЬ. Выше закона-МИЛОСТЬ.. Выше справедливости-ПРОЩЕНЬЕ!!!!!! Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Мультиметпом проверь Почитал по ссылке. Что ни строчка, то просто "шедевр" инженерной мысли. "...Но если при замере на «минусовой» вывод полярность подключения прибора неважна, то при проверке по «плюсу» важно правильно подсоединить прибор – «минусовой» щуп прибора подсоединяется только в клеммнику с проводом, а «плюсовой» щуп – к клемме АКБ..." Интересно, что курил автор статьи? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти