Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Единый импортёр Пежо-Ситроен Россия

Nord

Рекомендуемые сообщения

В конце года ходили слухи-разговоры об открытии филиала Ситроен в России. С приходом НГ решил спросить поточнее.

Вот ответы:

Доброго всем!

Т.к. новый год уже на дворе, то хотелось бы услышать авторитетное мнение (а Виталий у нас весьма и весьма в почете) по поводу организации филиала Ситроен Россия :

- как это "выглядит"?

- какое влияние это окажет на дилерскую сеть?

- как это отразится на нас, владельцах Ситроен?

Заранее спасибо.

p.s. небольшая просьба к форумным знатокам - давайте дождёмся ответа от Виталия, а уже потом пообсуждаем, ок?

Отвечаю по порядку...

1. С Нового года в России появился единый импортер Пежо - Ситроен Россия...

2. Все бывшие импортеры и иже с ними субдилеры стали самостоятельными дилерами...

3. Все автомобили и запчасти теперь будут привозиться со склада в Шереметьво.

По идее отразится должно в лучшую сторону. Я на Пежо запчасти ( отдуда )дольше недели не ждал. А отсюда при наличие на местном сладе забирал на следующий день.

Так что одни плюсы в теории... 8)

О минусах покажет время... :sp13:

полная версия тут

Изменено пользователем Nord

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

я дико извиняюсь, но если на Ситроен поднимут цены...то продажи этой марки можно будет просто сворачивать...

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...8/01/15/1322701 почетное 27-е место по продажам...-6% в относительном выражении (в минусе помимо нас ещё Крайслер)

хотя такие результаты имеют и свои плюсы...

Изменено пользователем Nick

Blood sweat and tears

дело ясное, что дело темное (пока).

Ни названия, ни контактов... Где он будет находиться? На чьей базе создан? Может, это будет ПежоРусАвто? или Эксис? Склад в Шереметьево обеспечит полный ассортимент? Или все так же под заказ из Франции, но через него? На ситроен.ру ничего нет.

Как нововведение отразится на качестве сервиса и скорости обслуживания?

PADI. Обучение дайвингу.

Легко и просто.

Пишем в личку.

В конце года ходили слухи-разговоры об открытии филиала Ситроен в России

А у нас в Перми и официального-то дилера нет и соответственно - салона. Ситроены продавали в салоне Шкоды , а сейчас их место сменили китайские Фавы-Виты.Теперь может и появится. Всё-таки краевая столица (территория трёх , а может и больше , Франций) Изменено пользователем Дядюшка Ау

Езжу на Ц-Кроссере, только со львом на капоте...

• 2 недели спустя...

Не загорами время популярности Ситров и Пежо в РФ как в Европе.

Вот: Сегодня (29.01.08) в Минэкономразвития (МЭРТ) было подписано соглашение о строительстве завода Peugeot - Citroen в Калужской области, для строительства которого уже выделен участок площадью 200 га…

Французский концерн намерен вложить в строительство завода около 300 млн. евро. Планируется, что на предприятии будут выпускаться Peugeot 308 и Citroen C4, а суммарная мощность завода составит 150 тысяч машин в год.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

master911, только сегодня смотрел по ящику: не 150к а 75к и про Ситроен уже ни слова не говорят...только про пежо.... зы кстати ПЫЖ 3008 (не путать с 308) - зачетный, хотелось бы такой же ситр

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

• 6 месяцев спустя...

Не загорами время популярности Ситров и Пежо в РФ как в Европе.

Вот: Сегодня (29.01.08) в Минэкономразвития (МЭРТ) было подписано соглашение о строительстве завода Peugeot - Citroen в Калужской области, для строительства которого уже выделен участок площадью 200 га…

Французский концерн намерен вложить в строительство завода около 300 млн. евро. Планируется, что на предприятии будут выпускаться Peugeot 308 и Citroen C4, а суммарная мощность завода составит 150 тысяч машин в год.

По неофициальной информации от официальных лиц из Пежо Ситроен Рус, подразделение Ситроен выглядит очень плачевно, складывается впечатление, что ни работники, ни руководители не занимаются своей непосредственной работой, ощущение, что им просто ничего не нужно, они не заинтересованы в продвижении марки Ситроен, отсюда и отвратительная работа сервисов и отсутствие внятных "скидочных" программ и нормального ценообразования, причем как исправить ситуацию в Пежо Ситроен Рус просто не знают, не помогаю ни проверки, ни взыскания, на данный момент пущено все на самотек, но скорее всего будут предприняты следующие шаги, сокращение дилерской сети и сети сервисных центров. Вообщем, ИМХО, сливается марка ситроен в России.

...

но скорее всего будут предприняты следующие шаги, сокращение дилерской сети и сети сервисных центров.

а как же тогда оф.новости ?

http://www.citroen.ru/about/news/17748

http://www.citroen.ru/about/news/17754

http://www.citroen.ru/about/news/17758

:dntknw:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Это все давно уже было запланировано... Хотелось бы, что бы люди в этих сервисах со всей ответственностью подходили к делу и таким образом продвигали Ситроен, но... в реальности (хотя я сейчас только про Москву говорю) такого не происходит... Опять же, инфа у меня не официальная, хотя и от официального лица... Вообщем пока Пежо Ситроен Рус нацелен на продвижение марки Пежо, а российскому руководству Ситроен еще предстоит доказать свою состоятельность, что они пока с успехом проваливают....

причем как исправить ситуацию в Пежо Ситроен Рус просто не знают

Переманивать нормальных спецов, а нынешних - увольнять...

я в шоке... бедная маленькая пежо-ситроен... что же делать что же делать....

не верю.

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

У нас в Одессе долгие годы существовал единый диллер и ТО Пежо-Ситроен.В целом неплохой,но цены на ремонт высокие были.Теперь уже полгода как их закрыли,причем говорят что их просто лишили аккредитации, и салоны с ТО Ситроен и Пежо существуют совершенно независимо.Никто обьединять их не собирается.Вначале новый диллер мне не понравился-слепые котята-но потом понемногу они так сказать заматерели:) Может и есть резон в раздельных диллерах, ведь несмотря на то что обе марки собираюцца из одинаковых деталек,народ на них ездит очень разный-я для себя заношу водил на пыжах в разряд самых придурковатых и грубых.

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Переманивать нормальных спецов, а нынешних - увольнять...

я в шоке... бедная маленькая пежо-ситроен... что же делать что же делать....

не верю.

Еще раз повторюсь, Пежо Ситроен Рус осуществляет общую ценовую политику, а так же берет на себя маркетинговые функции, не вмешивается в работу сервисных центров, автосалонов и т.д. Всем этим уже занимается непосредственно представительство Ситроен. Ваш совет не нов, руководство Пежо Ситроен Рус рекомендовало руководству представительства Ситроен подобную политику по ужесточению требований к дилерам, но.... все мимо ушей.... А вот представительство Пежо последовало этому совету, в итоге у них есть АВЕС, а у Ситроена - большой болт.

Пежо Ситроен Рус осуществляет ...

Всем этим уже занимается непосредственно представительство Ситроен.

...

как-то я не совсем понял про структуру ...

Вроде бы раньше были представительства и Пежо, и Ситроен.

С этого года сделали общего импортёра Пежо Ситроен Рус.

Вопрос - "А чьи в лесу шишки?" ©

MASTER, а овёс это круто ???

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Fund, К сожалению, отношение к клиентам у дилеров Пежо, действиетльно разительно отличается от Дилеров ситроена. И на сервисах тоже. Так что вопрос не в том, круто ли "овес", а в том, когда блин дилеры Ситроен научатся работать. Пока ИМХО ни про одного дилера нельзя сказать безоговорочно, что все хорошо, только про отдельных людей у некоторых ОД...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

ну я был совсем недавно в овсе на королева, что-то особых отличий не заметил...

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Fund, Ну ты же не обслуживаешься у них регулярно.

Скажем так, опеределенные кадровые проблемы есть у всех, и все же у Пежо с этим ситуация лучше. Во всяком случае такого негатива к ОД у пыжеводов нет. Как и все выбирают кому где лучше, но в целом ситуация приличнее.

Fund, Ну ты же не обслуживаешься у них регулярно.

Скажем так, опеределенные кадровые проблемы есть у всех, и все же у Пежо с этим ситуация лучше. Во всяком случае такого негатива к ОД у пыжеводов нет. Как и все выбирают кому где лучше, но в целом ситуация приличнее.

Любопытно,полностью противоположная ситуация.Я впервые столкнулся с грубостью и дорогим обслуживанием именно у ОД Пежо.

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Alec, Да вам можно только позавидовать, что у вас такой дилер Ситроена нормальный.

Честно говря, мне пофиг, какие дилеры у Пежо, но вот совсем не пофиг, какие они у Ситроена ибо в гарантийный период с ними таки приходится иметь дело...

Честно говря, мне пофиг, какие дилеры у Пежо, но вот совсем не пофиг, какие они у Ситроена

Было время когда Ситроены обслуживались у ОД Пежо,и я даже доволен что их закрыли.Конечно сейчас у ОД Ситроена специалисты бывает и не супер но все можно решить и обьяснить.Не хочу назад в Пежо.

Дизель.Отвечаю:

мне лично пофиг сколько импортеров, главное что бы нормально машину обслуживали ))

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...