Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена шаровых своими силами C4 B7

Ромочка

Рекомендуемые сообщения

Дилер приговорил к замене шаровых, наверно пришло время тачке больше 3-х лет, но за замену просит не приличную сумму.

Решил все сделать в гараже, специ, подскажите, какие могут возникнуть трудности?

Недавно с другом меняли  передние шаровые на Мерседесе ML, первая за  5 часов, вторая 3, а как у нас?

Детальки я купил, жду тепла, готовлюсь морально.

Может какие-то спец инструменты мне потребуются, подскажите?

Если повезет, скрутите шаровую на машине, как написал Enzo она под ключ на 41, только головка - шестигранная нужна. Если нет, придется снимать поворотный кулак и скручивать, тут можно и газовым ключом обойтись. В Ютубе видео есть, правда для первого С4, но один хрен.

"Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!"

Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г.

Citroen C4 седан 150 THP 2013 г.

Ромочка см. мой драйв (ссылка, где аватарка) - у Пежо 308 - точно также как и на твоём Ситро.

Головка на 41 - имхо - только для закручивания. Для страгивания - ударный накидной и кувалда килограмма на 4.

Спасибо, посмотрел, на фотках все вроде просто, сдернул гайки, погнул рычаг и вуаля.....  через выходные испытаю на собственном опыте :) Может свои фоты добавлю :)

Эх пока готовился менять шаровые, за тарабанило левое  колесо, грешу на ступичный подшипник(ибо слышно только на ходу от 45 и выше меняя частоту), посмотрел по процедуре..... ух всё разбирать...

вах вах сколько стоят сейчас родные ступичные подшипники..... :smile2:

А что не так с ценами? Только получил NTN-SNR R159.44 за 1 744 руб.

Разве нет темы по ступичным подшипникам? Эту вы сами назвали "про шаровую" :smile57:

DeNK сказал:
Если повезет, скрутите шаровую на машине, как написал Enzo она под ключ на 41, только головка - шестигранная нужна. Если нет, придется снимать поворотный кулак и скручивать, тут можно и газовым ключом обойтись. В Ютубе видео есть, правда для первого С4, но один хрен.

Я правильно понял, на корпусе шаровой резьба и шаровая вкручена в поворотный кулак?

Если это так, то французы помоему перемудрили, этож как не удобно :smile57:

HDi   DV6DTED

В общем, что я могу сказать...

полез я снимать поворотный кулак, да не  тут то было, открутил ступичную гайку, открутил тормозной диск, ну его болты и тут меня ждала засада, тормозной диск насколько приржавел к ступице, что никакие удары молотка ему нипочем(тачке 3 года).

в общем, пока откладываю ремонт и думаю как с ним быть, диск портить мне не хочется...

народ какие мысли, подскажите кто как его сдергивал?

Постукиваниями... расшатывать и он сойдет...

В марте менял у себя тормозные диски по кругу... не могу сказать чтоб долго стучал...

Можешь еще применить рычаг для расшатывания, вставить рычаг в торец диска (вентиляция) и дергать, если молоток не годится...

Стучал по той части где отверстия под болты колесного диска

Как то так

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

А вообще вопрос, при съеме передних тормозных дисков зачем ступичную гайку трогать?

А то что он прикипел, это норма, значит хорошо и плотно сидел

Изменено пользователем Demasso

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

Ну чего там косячить, максимум это диск сломать.

Дык хотел снять весь поворотный кулак... а вот не вышло.

Изменено пользователем Ромочка

Ну так и сними кулак вместе с диском. Потом разберешь на верстаке (столе, коленках, ...)

Народ спасайте заменил в сервисе ступичный подшипники, валяться ошибки, неисправность системы удержания машины на склоне, АБС, ЕСП, И ошибка двигателя, и коробка свалилась в 3скорость...

кошмар, чем лечить? Куда смотреть?

Подшипник и установку датчика ABS. 

В следующий раз доверьте специализированному сервису диагностику и ремонт автомобиля.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...