mipirogov Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Привет всем! Провалилась педаль газа. Что делать? Тросик не замерз, вручную двигается все нормально. Педаль в обратное положение не возвращается, если только ногой поможешь. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 У меня такая же хрень с педалью , только в начальном этапе - когда еду с ровным газом по трассе , педаль возвращается не сразу а с запозданием . Я сначала подумал что это из за сильных морозов , которые были . Потеплело и вроде не пропало . Думаю надо смазать тросик WD 40 или аналогичной проникающей смазкой внутри и заодно все подвижные детали педали газа / ось и всё такое в салоне и под капотом / Должно помочь . Чудес не бывает , если это только не заслонка клинит от грязи . Тогда очиститель карбюратора тебе поможет .... :-) Ссылка на комментарий
Green Berlingo Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 У меня такая же хрень с педалью , только в начальном этапе - когда еду с ровным газом по трассе , педаль возвращается не сразу а с запозданием . Я сначала подумал что это из за сильных морозов , которые были . Потеплело и вроде не пропало . Думаю надо смазать тросик WD 40 или аналогичной проникающей смазкой внутри и заодно все подвижные детали педали газа / ось и всё такое в салоне и под капотом / Должно помочь . Чудес не бывает , если это только не заслонка клинит от грязи . Тогда очиститель карбюратора тебе поможет .... :-) WD 40 может дать только временный эффект, обычно для подобных целей используют смазки на основе графита. Вообще там пружина достаточно сильная и почистить подвижные детали будет нелишним, хотя я это за все время ни разу не делал, несмотря на то, что тросик два раза обрывался. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Приводные тросики , особенно трос газа , нельзя смазывать густыми пластичными смазками . Будет тугой ход троса в рубашке , а на морозе вплоть до блокировки . Исключение составляет трос спидометра , его следует смазывать пластичной графитовой или молибденовой смаской . Остальные троса - жидкие моторные масла , " веретёнка" , масло для гидравлических амортизаторов или проникающие смазки типа WD 40 или аналогичные . Я на мотоцикле смазываю все троса моторным маслом . У меня есть специальный приборчик для промывки и смазки тросиков не снимая его с машины или мотоцикла . Очень удобная вещь ! И стоит 3 копейки . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти