Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

провалилась педаль газа

mipirogov

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Провалилась педаль газа. Что делать? Тросик не замерз, вручную двигается все нормально. Педаль в обратное положение не возвращается, если только ногой поможешь.

У меня такая же хрень с педалью , только в начальном этапе - когда еду с ровным газом по трассе , педаль возвращается не сразу а с запозданием . Я сначала подумал что это из за сильных морозов , которые были . Потеплело и вроде не пропало . Думаю надо смазать тросик WD 40 или аналогичной проникающей смазкой внутри и заодно все подвижные детали педали газа / ось и всё такое в салоне и под капотом /

Должно помочь . Чудес не бывает , если это только не заслонка клинит от грязи . Тогда очиститель карбюратора тебе поможет .... :-)

У меня такая же хрень с педалью , только в начальном этапе - когда еду с ровным газом по трассе , педаль возвращается не сразу а с запозданием . Я сначала подумал что это из за сильных морозов , которые были . Потеплело и вроде не пропало . Думаю надо смазать тросик WD 40 или аналогичной проникающей смазкой внутри и заодно все подвижные детали педали газа / ось и всё такое в салоне и под капотом /

Должно помочь . Чудес не бывает , если это только не заслонка клинит от грязи . Тогда очиститель карбюратора тебе поможет .... :-)

WD 40 может дать только временный эффект, обычно для подобных целей используют смазки на основе графита. Вообще там пружина достаточно сильная и почистить подвижные детали будет нелишним, хотя я это за все время ни разу не делал, несмотря на то, что тросик два раза обрывался.

Приводные тросики , особенно трос газа , нельзя смазывать густыми пластичными смазками . Будет тугой ход троса в рубашке , а на морозе вплоть до блокировки . Исключение составляет трос спидометра , его следует смазывать пластичной графитовой или молибденовой смаской . Остальные троса - жидкие моторные масла , " веретёнка" , масло для гидравлических амортизаторов или проникающие смазки типа WD 40 или аналогичные .

Я на мотоцикле смазываю все троса моторным маслом . У меня есть специальный приборчик для промывки и смазки тросиков не снимая его с машины или мотоцикла . Очень удобная вещь ! И стоит 3 копейки .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...