Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Есть ли смысл менять подшипник вентилятора радиатора?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто близко общался с вентилятором радиатора.

Шумит подшипник - ему явно конец. Насколько вентилятор поддается разборке? 

Возможно ли, и есть ли смысл попробовать снять, разобрать и заменить подшипник без колхоза, или разумнее купить новый вентилятор в сборе.

Цена вопроса - порядка 6000руб.

Да, склоняюсь купить новый. Уже смирился с тем, что многие детали на ситроене одноразовые и колхозить - себе дороже.

Жаль что они ломаются больно часто. (радиатор, блок управления вентилятором, расходомер, теперь сам вентилятор)

на очереди выжимной+сцепление, шрус левый - и это все под замену в период 2 года - многовато если так посмотреть.

Внукам буду рассказывать как когда то с помощью отвертки и молотка починил трамблер тойоты 1986г.в. за который просили 500Евро и никто из электриков не взялся за его ремонт. Разобрал, почистил, смазал и он до сих пор работает как новый :). Там большинство деталей таких было. Почистили вперед :).  На тойоте ездил почти 10 лет - там все что сломалось - это были мои косяки, она сама не ломалось практически. Вентилятор, кстати на тойоте много лет был по ошибке отключен - движок не перегревался даже летом :)

Изменено пользователем caxap
  • 2 недели спустя...

В итоге заменил вентилятор на новый дешевый Termex. Последний ощутимо легче оригинального, и имеет 7 лопастей вместо 6. К тому же оригинал конструктивно более закрытый от внешнего загрязнения. Посмотрим как будет работать.

Если есть возможность - выбирайте варианты замены визуально, все же крутиться ему приходится много, чем надежнее тем лучше.

Даже не знаю. теперь боязно постоянно использовать режим A/C, чтобы не напрягать вентилятор. Включать только в случае необходимости охладить салон? У вас постоянно включен A/C ?

Сломанный оригинальный разобрать не смог. Винт, держащий крыльчатку сильно прикипел, открутить не удалось, чтобы оценить его ремонтопригодность. Возможно в последствии разберу его, как будет свободное время.

Изменено пользователем caxap

Я крндей отключаю только в морозы по утрам. Чтобы прогревался быстрее.

Год назад покупал вентилятор за 2200. Крутит, молотит себе как ни в чем не бывало.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...