Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

EP-6 Жрет масло

Vadimoff23

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Мой С4 как-то внезапно стал подъедать масло, до этого все было нормально, с прошлой замены масла на пробеге 54000 прошло ровно 10000 км, на днях поеду менять как раз, вместе с тем периодически выдает ошибку "Проверить уровень масла", особого значения я не придавал, т.к. до этого он мне 2 недели выносил мозг таким же сообщением, когда у меня сгорела лампа ближнего света, уровень масла тогда проверял почти каждый день все в норме, и вот на днях залез щупом - щуп сухой, вылил бутыль 1л - щуп опять сухой, стало немного стремно, что машина без масла, потом залил еще 0.3л отметка ровно по норме, в итоге машина сожрала 1.3л масла за 10 000км из 4л, которые туда залили на прошлом ТО. Год назад по гарантии как раз герметиком заделывали поддон - был замаслен, но сейчас поддон сухой, даже не знаю в чем косяк, кто-нибудь сталкивался?   

Мой С4 как-то внезапно стал подъедать масло, до этого все было нормально, с прошлой замены масла на пробеге 54000 прошло ровно 10000 км, на днях поеду менять как раз, вместе с тем периодически выдает ошибку "Проверить уровень масла", особого значения я не придавал, т.к. до этого он мне 2 недели выносил мозг таким же сообщением, когда у меня сгорела лампа ближнего света, уровень масла тогда проверял почти каждый день все в норме, и вот на днях залез щупом - щуп сухой,..., но сейчас поддон сухой, даже не знаю в чем косяк, кто-нибудь сталкивался?

"Vadimoff23" начал подъедать в пределах  "заводской нормы", обсуждалось в других темах. Возьмите за правило "доверять" сообщению "Проверить уровень масла". Я в интервале 60-70 тык. пробега 2л долил. Как то так.

Peugeot Partner Tepee, Outdoor, EP6C. Забрал 22.09.2012 г., пробег на 27.08.15 г., 78 500 км. Зам. по гарантии: 2 стаба, помпа, 4 свечи, перепрош.дв., 4 свечи, эл.магн.клап. масл.нас., датч.изм.фаз на вып., шестерня распр.фаз на выпуске, датч.темпер., натяж. цепи, гидрокомпенсаторы, р/рейка, левая шаровая, правая шаровая, лев. АМО, 4 свечи, губчатые вставки 2 шт.. :smile2:<p>Замены по "Сервис Максимум": щётки стеклооч. пер.+ зад. - 4 комплекта, колодки передние 2 компл., колодки задние 1 компл., ограничитель вод. двери, подвесной подшипник с сальником, прав. наконечник(порван пыльник), сход-развал, чехол КПП, лямбда, подшип. перед. лев. ступицы, правый наконечник(опять порван пыльник), сход-развал, передние торм. диски, подшип. правой перед. ступицы. Гарантия, на ВСЁ, до 22.09.2015 км или 80 тык. :smile57:

даже не знаю в чем косяк, кто-нибудь сталкивался?

Совсем недавно обсуждали .... http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=60680&hl=+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%20+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0.

Поищи расширенным поиском, движок на многих моделях Ситра стоит, схожих тем полно!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...