Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Увеличился расход топлива

Ruslax

Рекомендуемые сообщения

Друзья! Подскажите, пожалуйста...

Сделал первое ТО на С4. До этого расход по трассе был 5,5-6,0 литров. Сейчас средний 8,0-9,0.

Компьютер за 3 реальных километра проезда скидывает 10 километров бензина.

Вчера потратил 80 литров бензина на 1000 километров проезда по трассе с впринципе равномерной скоростью. Ехал 100 - 110 км/ч, потому что на больших скоростях расход увеличивается до 12 литров.

Что может быть?

Спасибо

Изменено пользователем Ruslax

по-моему нормальный расход

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

ой какой расход, аж пипец...у меня вообще на механике 14 литров при средней скорости 17 км/ч :facepalm:

то что скидывает компьютер полностью зависит от стиля и условий езды. изменяются условия скидывает быстрее километраж

Изменено пользователем paolo145

Человек пишет про расход на трассе, причем 1000 км с равномерной скоростью. Причем здесь у меня 14 литров при средней скорости 17 км.час??

Давление в шинах, залегли колодки, троит. Вот это все проверь.

Изменено пользователем migmg

Зашел спросить аналогичный вопрос.

Вот только у меня C4 2012, e-hdi, робот. Так вот расход каким то чудом стал на бак 800 км могу проехать только. Бортовик показывает 10 л/100 Раньше такого не было. Все ТО делаю вовремя, стараюсь чуть раньше, а не позже. Начал паниковать.

Сделал первое ТО на С4. До этого расход по трассе был 5,5-6,0 литров. Сейчас средний 8,0-9,0.

Что-то мне не верится, что при скорости 100-110км/час расход был 5,5 - 6 литров на 100км.

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

При какой средней скорости показатели? Есть глобальная тема, можно было поискать .... , почитать,  и постить туда: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33704  Вэлкам!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

У меня также при 105-110 по трассе с нечастыми обгонами 5,6 - 5,9 недавно ехал на шипах.

Не верю. С горочки небольшой может быть.

А так - есть в общем доступе график оборотов на определенных скоростях.

На 100км/ч на AL4 (АТ8) обороты 2800-2900, а на "механике" обороты вообще 3000.

На 105-110 обороты еще выше, и не может быть такого расхода на трассе при равномерном движении по ровной поверхности.

Кстати, вот что подумалось, а откуда и куда на ТО ездили? Далеко? А то есть мысля, что туда ехали под горочку и расход был низким естественно, а обратно уже в горочку и расход стал выше. Может такое быть? :smile:

Лично у меня что бы получить расход на трассе 6,0 +-0,5 литров надо ехать примерно 90-95 км/ч, а при 100-110 км/ч расход примерно 7,5 литров, в городе около 10,5 литров.(пробег 76000 км 1,6 автомат)

Изменено пользователем shar-1984

Ну, не знаю, наверное у меня машина другая. Проверял я тут недавно, Дорога за городом, ровная (ехал один, полбака, колеса летние), специально сбросил показания, проехал километров 15, держал скорость в пределах 60-80 км/ч без обгонов, по компьютеру средняя скорость 70км/ч расход 5.2.

Дополню к первому сообщению, ехал по трассе М9 (140 кг человек, полный бак, вначале был, шипованные колеса) как съехал со мкада сбросил трип, проехал 400 км по трассе со скоростью 105+-5 и еще километров 20 сельскими дорогами со скоростью 20-90, итого средняя скорость 85(примерно) расход 5.9. А летом обычно еду этой дорогой 110-120 тогда расход получается 6.5-6.7, если груженый совсем, то еду 110-115 уже за 7.5 выходит.

Езжу плавно, колеса качаю как на табличке написано.

Ну 8-9 литров на сотню, это надо за 140 лупить  :smile11:

по компьютеру средняя скорость 70км/ч расход 5.2.

Теперь читаем своё же предыдущее сообщение:

У меня также при 105-110 по трассе с нечастыми обгонами 5,6 - 5,9 недавно ехал на шипах.

Сами себе противоречите, не?

Пацаны тут рубятся, а он оказывается не про средний расход, а про мгновенный писал, который на самом деле ни разу не объективен... :smile57:

Пацаны тут рубятся, а он оказывается не про средний расход, а про мгновенный писал, который на самом деле ни разу не объективен... :smile57:

Это про меня? Если да, то я про средний!

"Средний" надо измерять за конкретный участок; выехал, например, на трассу от пункта А до Б, обнулил  и вперёд! И то, вроде, ехал всё 100-110, а забыл , что стоял на светофоре(ах) в каком-нибудь сраном городишке, ехал через него 40-60, а потом ещё за камазами с вереницей гопников плёлся полчаса, да и не раз!!! Итогом, там средняя вылезет 70 кмч, и менее., с расходом 5-6 литров. Это нормуль!)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Это про меня? Если да, то я про средний!

Может я тупой, но как средний расход может быть таким вот?

Скорость 110-120 - 6.5 - 7.0 литров, а местами и того меньше.

Средний расход - это одна конкретная цифра за определенный пробег.

Вот на выхах просто выехали прокатиться с супругой по свободной дороге туда и обратно (итого около 40км) без населенных пунктов и светофоров, обнулил счетчик и ехал в своё удовольствие. Засек в итоге среднюю скорость 77км/час и расход средний 5,7л/100км. Но это было не ради эксперимента, а просто захотелось прокатиться...

Если же человек пишет, что расход 6,5-7 литров, а местами и того меньше, то это явно не средний расход.

Ну что вы докапались до человека, он же не называл среднюю скорость по БК, просто ехал и посматривал на экран и видел там такие цыфры, которые менялись в диапозоне 6.5-7.

Согласно инструкции есть режим БК текущего расхода и среднего. Так что если у него включен режим среднего расхода, то он называет вещи своими именами :-)

Ruslax - нормально у вас все!

А ещё человек писал про "первое ТО".

Т оесть машин недавно.

Я на первой своей машине за первый месяц показал 8,2 на еп6 с ал4 в городе с пробками)))

А уж потом попривык, нажимать начал)))

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Я 2 года назад писал про тоже самое. После первого ТО средний расход увеличился на 1,5 л/100 км. до поездки к ОД средний был 6,2 летом и 7,6 зимой. Причем у Меня дизель. ОД на моё замечание отреагировали с усмешкой, типа Все зависит от манеры езды, погодных условий и т.д. и т.п. Но дорога практически ровная - новая, 120 км в одну сторону. приехал на ТО с расходом по трассе 5,2, обратно 6,6. На 2 ТО расход возрос еще чуть. через 3 года летом 6,8, зимой 8,9 условия езды 90% город 10% трасса.

Vfirs.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...