Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

замена чехла АКПП без снятия ручки.Ситроен с-5 2008 г.в.

Рекомендуемые сообщения

post-81081-0-28684700-1427360914_thumb.jpgpost-81081-0-22690500-1427360977_thumb.jpgpost-81081-0-07511800-1427361019_thumb.jpgpost-81081-0-06163200-1427361061_thumb.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                     

Уважаемые коллеги ! Хочу поделиться своим опытом по замене чехла АКПП без снятия ручки.

ШАГ 1 Придерживая основную панель ( с кнопками) тянем за основание чехла,когда декоративная накладка начнет выходить из своего посадочного места ,можно поддеть её ножом,но делайте это аккуратно ,не отломайте крепления.

ШАГ 2 Сняв декоративную накладку выворачиваем чехол наизнанку и срезаем пластиковую стяжку,надрезав чехол  стягиваем его через ручку.

ШАГ 3 Заказываем новый чехол в ателье , или подбираем в магазине новый чехол от ВАЗ и самостоятельно подгоняем по размерам старого, (цена  от200 руб).Я подгонял новый , который подошел по размеу.

ШАГ 4 Выварачиваем наизнанку чехол и натягиваем его на рукоять.Туго фиксируем пластиковой стяжкой(15-20см) ,

ШАГ 5 Выварачиваем чехол и фиксируем его декоративной накладкой .

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

post-81081-0-99971400-1427361734_thumb.jpg

А вариант сначала пластиковыми монтажками хром снять и ручку кпп снять вытянув её просто наверх не рассматривали?

С рукояткой и чехлом то в руке сподручней как то

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Здравствуйте! к сожалению такого варианта на форуме мне не попадалось, в основном описывают метод со снятием верхней части рукояти со срезанием шлицов,но машину как то жалко. Предложенный мною вариант считаю не трудоёмким и времени на демонтаж - монтаж ушло менее часа.Возможно Ваш вариант кому то подойдет больше.

@MityaSVR,@Koriffan,

Одноразовое только хомут.

Наболдашник снимается за 30 секунд, из которых 25 на поиск удобной позы.

Предварительно хром отсоеденить-1,5 минуты.

Клемму снять с блока подвески-0,5 минуты.

Срезать хомут, снять чехол-0,5 минуты

3 минуты на всё про всё.

Готов на спор пойти видео записать

Изменено пользователем ZIGGY

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...