Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Покупка С4 hatchback

ushastik_chb1

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Стоит у меня в салоне рядом C4 1.6 5dr HB MT 2011 года за 485 килорублей. Пробег 65,5 тысяч. 

В салоне сделали диагностику и выявили следующие проблемы:

• Износ передних колодок
  • Износ передних тормозных дисков
  • Износ задних тормозных дисков
  • Износ ремня навесного оборудования
  • Запотевание сальника левого привода
  • Запотевание по стыку ДВС и КПП
  • Вибрация при отпускании педали сцепления
  • Сцепление работает внизу (в конце хода педали)
  • Порван пыльник радиаторов
  • Не работают задние амортизаторы

Ещё у машины нету сервисной книжки...

Хочу спросить вашего мнения стоит ли вообще рассматривать данный вариант?

Не стоит.

За 485 кр можно найти вполне вменяемую машину.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Это ж как надо ездить, чтобы за 65т.км ушатать все тормозные диски?

ИМХО, пробег не соответствует заявленному, потому, кстати, и сервисной книжки нет.

Я бы обходил такой вариант стороной...

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Так как тоже в поисках автомобиля объездил несколько вариантов, то могу сказать о присоединении к вышесказанному. Для примера (без диагностики на подъемнике) C4  2011 года,  Tendence с доп.пакетом в хорошем состоянии, с АКПП и пробегом ~50 т.км. =  530 т.р.

@AАлександр, если брать б/у в нормальном состоянии, то поменяешь либо шило на мыло, либо на класс ниже, а D класс за эти деньги будет только ушатанный.

Изменено пользователем Inspiron

Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15

Пробег - 53 000км
DRIVE2

Только узнал!?) Поговорка жЕ русская была: "Не бери три "Ф":  фиатов, французов и фордов!" А мы брали !!! :smile57:

пс. Я даже успел первых двух! Но ни сколько об этом не жалею!!!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

@zver007, Это да, тем более такой как у вас. Какого года хоть? А чего у вас антифриз красный? :smile190:

"Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!"

Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г.

Citroen C4 седан 150 THP 2013 г.

Это ж как надо ездить, чтобы за 65т.км ушатать все тормозные диски? ИМХО, пробег не соответствует заявленному, потому, кстати, и сервисной книжки нет.

Элементарно. И в этом нет ничего удивительного - все это расходник. У Меня на прошлом С4 к 66 тыс. уже были поменяны из-за износа: трижды колодки, передние и задние диски, рулевые тяги с рудевыми наконечниками, стойки стабилизаторов и амортизаторы по кругу. Авто естественно новым брал - все запчасти оригинал исходно были. Стоит все это не так уж и дорого. Заменил и дальше катайся в удовольствие. По нашим разбитым дорогам с бешеным городским движением подвеска долго не работает.

P.S. Сейчас на С4 седан пробег 21 тыс. Колодки через 3-4 тыс. менять. И диски пробег в 30 тыс. вряд ли не переживут. Но у седана и мотр мощнее и авто тяжелее - поэтому и износ раньше наступил.

То что сервисной книжки нет - плохо. В остальном же, не вижу причин отказываться от рассмотрения данного варианта. Разве что найдете за те же деньги б/у авто со схожим пробегом из категории "сел и поехал".

Изменено пользователем max-fantom

Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль.

@max-fantom,

Мы живем в одном регионе, у меня даже в области дороги похуже, причем намного. )))

Разве тормозные диски можно ушатать плохими дорогами? Насколько я знаю, диски убиваются попадающей грязью, перегревами.

И менять колодки через 3-4т.км? :smile8:

Ну не знаю в общем, где и как Вы ездите, но у меня ровно 40т.км пробега и колодки даже передние еще имеют большой запас ресурса, про задние вообще и говорить не стОит, они не так часто срабатывают, задние диски целехонькие. Вы, наверное, гоняете как чумачедчий и резко оттормаживаетесь или по грязям лазаете?  :smile57:

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Вся фишка всегда была в первую очередь в манере вождения.

У меня кроссовер почти 40 т.км. пробежал.

По дискам еле-еле видна выработка.

И колодкам еще бегать и бегать.

На пежо 307 колодки 75 ткм передние, запаса еще тысяч на 30, но трасса, но уж на 40-50 ткм должно хватать любых....

вообще ситроен вещь в себе, кто-то годами ездит, кто-то без конца чинит, расходник-нерасходник, деньги-то платишь немаленкьие

Красный Фиат Дукато 2011г., высокая крыша, средняя база, 2.3 жтд. Главное не на чем ездишь, а куда и откуда едешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...