anikin Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Имею 5-местный Пикассо. Вдруг при очередном включении указателей поворота частота мигания увеличилась. Ну, думаю, лампа сгорела. Потом посмотрел, действительно не работает задний указатель поворота. Купил лампу, заменил, всё равно не работает. Проверил обе лампы, старую и новую,- исправны. Куда смотреть дальше? Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Попробовать скинуть ошибки. Хотя ... на лампы вроде это не распространяется. Ссылка на комментарий
anikin Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Продолжение истории. Разобрал фонарь. Оказалось, что отгорел общий контакт. При этом подплавился разъём жгута и укоротился контакт в держателе ламп. Я отделил корпус разъёма от держателя ламп, зачистил укоротившийся контакт и немного подогнул его, чтобы хоть как-то улучшить контакт с разъёмом жгута. В разъёме жгута также почистил контакт. Присоединил разъём жгута к держателю ламп. Габарит и стоп-сигнал загорелись, указатель поворота не горит. Решил обращаться в сервис. На следующий день указатель поворота вдруг заработал. Поскольку разъём ремонтировать всё-таки надо, стал искать держатель ламп заднего правого фонаря в крыле. К своему удивлению не нашёл. Фонарь есть, лампы есть, а держателя ламп нет. Также искал 4-контактный разъём жгута среди разъёмов. Так и не нашёл. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 То, что ты ищешь, идет в сборе с жгутами и фонарем почисти контакты, все будет работать решение абсолютной той же проблемы я описывал месяц назад All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
anikin Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 То есть держатель идёт только с фонарём, а разъём только со жгутом? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Я не проверял, но обычно - да All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
voffka72 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Я не проверял, но обычно - даДрузья, всем добрый вечер.Случилась такая же ерунда. Точно так же часто замигал индикатор левого поворотника. Проверил - не работает задний. Снял плафон, лампа целая. Разъём со стороны патрона имеет подгоревший и оплавившийся первый контакт - общий. Он идёт на обе лампочки. С патрона, в который справляются обе лампочки, убрал часть разъёма, чтобы подгоревший контакт садился глубже. Габарит и стоп работают. Поворотник - нет. Этот же патрон подключил справа - мигает, несмотря на подгоревший контакт. Прозвонил контакты. Между общим и проводом поворотника (вычислил по контактам лампочки, это 4й контакт в разъёме, фиолетовый провод) показывает 0,08 В. То же самое показывает при выключенном габарите. В общем, у меня сложилось впечатление, что проблема где-то в жгуте проводов. Или ХЗ где ещё. Может где-то разъёмы этого жгута посмотреть? Помогите! Совесть мучает ездить с неработающим поворотником Кстати, похоже есть ремкомплект жгута проводов. 4х контактный разъём номер 16 062 492 80 Изменено 19 мая, 2015 пользователем voffka72 Ссылка на комментарий
voffka72 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 И что бы вы думали? Спустя некоторое время, после безуспешных попыток починки, поворотник стал работать как надо ) LDS 1 Ссылка на комментарий
anikin Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Спустя некоторое время, после безуспешных попыток починки, поворотник стал работать как надо ) Во-во, точь-в-точь, как у меня. Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Может все дело в лампе? Нить накала то имеет контакт то нет... было так же с ближним светом, постучал по лампе и она загорелась... правда не очень долго после проездила... так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
anikin Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Кстати, похоже есть ремкомплект жгута проводов. 4х контактный разъём номер 16 062 492 80 Он стоит около 2000 руб. Я сразу не понял, что это он, потому что на картинке от него идёт стрелка не к фонарю на крыле, а к дополнительному стоп-сигналу на задней двери. алш 1 Ссылка на комментарий
voffka72 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Да я эту лампочку тряс - никакого эффекта. И потом, в правом фонаре она работалаЛевый начал работать просто так, сам по себе. Меня в машине не было минут 40, вышел, сел, поехал, а он работает. О_о Изменено 20 мая, 2015 пользователем voffka72 Ссылка на комментарий
Самуил Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Сгнил минусовый контакт в фишке. Проложил параллельный провод. Спойлер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти