Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Перестал работать задний указатель поворота. Лампа исправна.

Рекомендуемые сообщения

Имею 5-местный Пикассо.

Вдруг при очередном включении указателей поворота частота мигания увеличилась. Ну, думаю, лампа сгорела. Потом посмотрел, действительно не работает задний указатель поворота. Купил лампу, заменил, всё равно не работает.

Проверил обе лампы, старую и новую,- исправны.

Куда смотреть дальше?

Продолжение истории.

Разобрал фонарь. Оказалось, что отгорел общий контакт. При этом подплавился разъём жгута и укоротился контакт в держателе ламп.

Я отделил корпус разъёма от держателя ламп, зачистил укоротившийся контакт и немного подогнул его, чтобы хоть как-то улучшить контакт с разъёмом жгута. В разъёме жгута также почистил контакт.

Присоединил разъём жгута к держателю ламп. Габарит и стоп-сигнал загорелись, указатель поворота не горит.

Решил обращаться в сервис. На следующий день указатель поворота вдруг заработал.

Поскольку разъём ремонтировать всё-таки надо, стал искать держатель ламп заднего правого фонаря в крыле. К своему удивлению не нашёл. Фонарь есть, лампы есть, а держателя ламп нет. Также искал 4-контактный разъём жгута среди разъёмов. Так и не нашёл.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.

То, что ты ищешь, идет в сборе с жгутами и фонарем

почисти контакты, все будет работать

решение абсолютной той же проблемы я описывал месяц назад 

All we are saying is give peace a chance

• 1 месяц спустя...

Я не проверял, но обычно - да

Друзья, всем добрый вечер.

Случилась такая же ерунда. Точно так же часто замигал индикатор левого поворотника. Проверил - не работает задний. Снял плафон, лампа целая. Разъём со стороны патрона имеет подгоревший и оплавившийся первый контакт - общий. Он идёт на обе лампочки. С патрона, в который справляются обе лампочки, убрал часть разъёма, чтобы подгоревший контакт садился глубже. Габарит и стоп работают. Поворотник - нет. Этот же патрон подключил справа - мигает, несмотря на подгоревший контакт.

Прозвонил контакты. Между общим и проводом поворотника (вычислил по контактам лампочки, это 4й контакт в разъёме, фиолетовый провод) показывает 0,08 В. То же самое показывает при выключенном габарите.

В общем, у меня сложилось впечатление, что проблема где-то в жгуте проводов. Или ХЗ где ещё. Может где-то разъёмы этого жгута посмотреть?

Помогите! Совесть мучает ездить с неработающим поворотником

Кстати, похоже есть ремкомплект жгута проводов. 4х контактный разъём номер 16 062 492 80

Изменено пользователем voffka72

Может все дело в лампе? Нить накала то имеет контакт то нет... было так же с ближним светом, постучал по лампе и она загорелась... правда не очень долго после проездила...

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

Кстати, похоже есть ремкомплект жгута проводов. 4х контактный разъём номер 16 062 492 80

Он стоит около 2000 руб. Я сразу не понял, что это он, потому что на картинке от него идёт стрелка не к фонарю на крыле, а к дополнительному стоп-сигналу на задней двери.

post-31473-0-68454000-1432120825_thumb.jpg

Да я эту лампочку тряс - никакого эффекта. И потом, в правом фонаре она работала
Левый начал работать просто так, сам по себе. Меня в машине не было минут 40, вышел, сел, поехал, а он работает. О_о

Изменено пользователем voffka72
  • 6 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...