Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Разряжается новый аккумулятор

Poleg

Рекомендуемые сообщения

Началось все с того, что этой зимой, после недельной стоянки авто, аккумулятор не тянет заводку, приходилось прикуривать. Ну практически 4года ему, решил менять аккум. Поставил новый, помощнее на 63мАч. Через два месяца, уже весной, после 2недельной стоянки завести уже не могу. Недельную где-то еще тянет. Грешил на китайскую магнитолу LSQ7056, но когда снял кклему "+" и между клемой и акуумом поставил тестер он показал 0,98мАч(если я правильно понял, обычный тестер, поставил рукоятку на "10А"), а когда разобрал и снял балалайку, тестер показал 0,86, тоесть не так и много она тянула. Вопрос, что же так разряжает акум. Сразу подчеркну, сигнализации, регистратора,антирадаров, ксенонов и пр. ничего нет и не стояло, ничего не менял, никуда не лез, и в принципе машина ведет себя нормально, без ошибок. Но только не говорите мне , что это нормально, если я уже в плюсовую погоду и две недели не трогая авто, не могу его уже завести.

И, если кому не трудно, может у кого есть тестер, померяйте на своем авто, снять плюсовую клему и тестер бросить между клемой + и проводом.

На форуме столько тем про аккумулятор, что и вправду трудно 

найти нужное, хотя повторюсь тем - немеряно.

По замеру токов, навскидку, вот недавно только человек замерял, читайте - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=39397&page=3&do=findComment&comment=1094342

Изменено пользователем Romss

послали Вас в правильную тему, лучше там же добавить и Ваше обсуждение,

по существу, а после установки нового аккума Вы его полностью зарядили?

и много ли по времени машиной пользовались за эти две недели? или были только небольшие пробеги?

налицо саморазряд аккума особенно вызванный постоянным недозарядом, в следствие небольшого количества времени работы генератора (короткие поездки до получаса), у меня вот аккум от этого же страдает (с понедельника по пятницу поездки до станции метро и обратно, в сумме за неделю 20-25км набегает, по моточасам не более 5 часов в неделю), и саморазряд довольно сильные появился (заметил 1,5 года назад, путем замера емкости после его зарядки и спустя примерно 1 час), но машина более недели никогда не простаивает, осенью и зимой заряжал зарядником до 100%, вот кстати надо будет вскорости снова поставить на ночь на зарядку в гараже...

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

Извините, что опять начал тему , как оказалось заежженую, бегло форум просмотрел, ничего не найдя. Спасибо, что перенаправили. И да, поездки в  принципе короткие,  Раз в неделю 40км в одну сторону и обратно 40 и думаю вот тут Вы и правы, скорее всего просто недозаряд, А ккумулятор новый, я его не дозаряжал, поставил, какой купил. За неделю-две простоя, машиной не пользуюсь. Только на выходных, вот такие поездки. Тоесть если я правильно понял, нужно просто время от времени подзаряжать зарядкой до 100%?

да, именно так, тем самым значительно продлите срок его службы (фактически вы его раскачаете, как говорят про аккумуляторы для различных устройств), как уже писал в другой теме и не только я, есть зарядные устройства с контролем заряда, по нему сразу будет видна фактическая ситуация и надо ли дозаряжать.

на прошлой машине у меня уже фактически мертвый аккумулятор продержался примерно год, раз в неделю его ставил на зарядку в гараже на ночь, потом стал ставить раз в две недели, а потом машина так и ушла с таким аккумулятором, сразу уточню, что новым владельцем стала страховая компания виновника дтп :)

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...