Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

На холостом ходу загораеться сервис

Feodon

Рекомендуемые сообщения

Ситроен с4 акпп 1,6 v16 150000 пробег. Всем привет.после того как заведу на холостом ходу сек. через 15-20 загораеться сервис после прогазовки пропадает и топливо расход на холостом ходу прибоаляеться на глазах по компу.уже незнаю что менять все дачики сменил.бензанасос новый.Ошибок нету.1раз выскаквала на катушку зажигания только когда движку тресло.но я ее проверял и почистил все в паряде.

у меня умирание катушки вызвало появлением сигнала об уровне масла например, двигатель подтраивать начал... в итоге спустя некоторое время катушка просто отказалась работать (причем она начинала умирать именно на горячую, пока холодная все было в норме)

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

вообще да, двиг начинает работать периодически на 3-х цилиндрах вместо 4-х... один тупо выплевывает бенз а поток бенза в другие мозги увеличивают для компенсации мощности

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

Проверь, попробуй, сопротивление на датчике коленвала- это единственный датчик, который комп не увидит. У меня так было, когда он начал умирать загорался сервис. Еще может релюхи в подкапотном блоке ерундят- это только замена блока. Причин много нужно искать по цепочке.

выскачила ошибка electric circuit.решил снять клему с акуму проверить генератор глохнет сразу, походу гена накрываеться?хотя зарядку дает нармально,.кстати после прогазовки пропадает,

Изменено пользователем Feodon
  • 4 недели спустя...

Ситроен с4 акпп 1,6 v16 150000 пробег. Всем привет.после того как заведу на холостом ходу сек. через 15-20 загораеться сервис после прогазовки пропадает и топливо расход на холостом ходу прибоаляеться на глазах по компу.уже незнаю что менять все дачики сменил.бензанасос новый.Ошибок нету.1раз выскаквала на катушку зажигания только когда движку тресло.но я ее проверял и почистил все в паряде.

По описанию похоже на проблему с генератором. На холостом ходу напряжение низковато, комп дает ошибку. Добавляешь обороты - напряжение восстанавливается. У меня та же фигня, пока езжу так.

Как удостовериться - попроси кого-то с цифровым тестером в это время померить напряжение в бортовой сети, только не на АКБ. Например, на салонной розетке.

Еще признаки - с пониженным напряжением не работает усилитель руля, не горят фары. Добавляешь обороты - все работает.

"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...