Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

«Ускоритель» педали газа

Zizz

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Не раз на форуме писали (в т.ч. я) о запаздывающей реакции педали газа на Пикассо в начале движения (или после торможения): т.е. жмешь на педаль, секунду никакой реакции, потом машина дергается вперед и уже разгоняется нормально. Я лично так за 10 тыс. км и не привык к этому, не хватает не динамики и резкости разгона, а, наоборот, плавности всех движений. Ну и безопасность страдает: когда в пробке нужно быстро перестроиться, чтобы никому не мешать, машина тупит и маневр начинается, когда меня уже передумали пропускать.

Это была вводная часть :)

Сам вопрос в том, что в инете наткнулся на рекламу неких «волшебных коробочек» - электронных устройств, ставящихся между электронным блоком педали газа и блоком управления двигателя, т.н. «ускорителей (бустеров) педали газа».

Производитель коробочки утверждает, что:

а) Автопроизводители сознательно программируют электронику педали газа так, чтобы она запаздывала, т.к. это повышает экологичность машины.

б) Алгоритмы внутри коробочки позволяют избавиться от этой задержки и педаль начинает работать «нормально».

в) Коробочка никак не вмешивается в блок управления двигателя, не влияет на мощность и т.п., соответственно, нет никакого риска для гарантии. Более того, никакие тесты при ТО коробочку не выдают.

У меня всё это вызывает сомнение, по пунктам:

а) Непонятно, как такое запаздывание может повышать экологичность? И, вообще, зачем автопроизводителю сознательно так «портить» машину?

б) Если блок педали газа дает сигнал в блок управления двигателя уже с задержкой, то как нечто, находящееся между этими блоками, может этот сигнал ускорить? Это компактная машина времени, что ли?

в) В целом сомнительно, учитывая щепетильность официалов к каким-либо сторонним изменениям - в контексте гарантии.

Буду признателен за ваше мнение. Пробовал ли кто-то такие устройства? Помогает ли? Есть ли смысл? И вообще, что это такое?

Спасибо!

у меня стояла такая на предыдущей машине, скажу так - после того как поставил, радовался и наслаждался, а потом снял, и не почувствовал разницы, так что есть ощущение что это эффект плацебо.

Да, это так настроена АКПП Айсин (точно такая же на шкоде октавии у жены, такой же кратковременный затуп есть), так что просто привыкнете и научитесь правильно давить педаль газа, чуть заранее и не до конца, затуп сам пройдет.

На Пикассу перелез с Каравана. К педали газа привыкнуть не могу до сих пор - странный провал в начале движения. У Каравана снял ногу с тормоза - он покатился, чуууть нажал на газ - он покатился быстрее. Здесь какая-то шляпа - жмешь на газ - машина просто игнорирует ускорение. Жмешь сильнее - причем существенно - вдруг подхватывает и иногда - рывком. Жутко не удобно - к примеру не удается съезжать с полицейских с ускорением в момент схода задних колес. Да и вообще эта электронная "пустота" в педали газа - бесит, за 3 месяца так и не привык.

Собственно машина нравится всем, кроме этой фичи и дворников.

Изменено пользователем Direless

@Direless, я ж сказал, это сделано в угоду экологам и зеленым - считается, что при резком нажатии выделяется слишком много вредных выбросов, поэтому эта пауза служит как раз для уменьшения выбросов.

Так же сделано на ФВ и Шкоде, но на Ауди - отсутствует, и поэтому многие шкодоводы просто прошивают электронную педаль прошивкой от Ауди и избавляются от этой задержки.

Изменено пользователем eugen177rus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...