G-SHOCK Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 А почему бы и не попробывать-компьютер в машине это круто, причем если все грамотно сделат будет неплохо.И музыка тебе и видео и GPS, GSM, и камера заднего вида, все можно подключить к Mac mini, тем болие что места для скрытой установки предостаточно (сам проверял) жду ответов. Есть примеры установки в автомобиль. ) Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Ещё и диагностика!!! Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) тема зело обширна... Интересна именно комплексным подходом, но имеет ряд трудных мест. Время подъема операционки после поворота замка зажигания. Проблема места под приличный дисплей. Интерфейс и удобство управления богатством возможностей на ходу (например, если при одновременной работе навигации и плеера или тюнера) Обширность коммуникаций и коммутаций. Цена Если все эти места "обойти", может получиться некислая системка, но и бюджет перевалит далеко за рамки приличного... Впрочем, они у всех свои. Но имейте ввиду, что приличная звуковая карта (одна!) стоит как простенькая магнитолка... Разве что надеяться на Мак. У них встроенный звук более-менее... Но над ним тоже нужно поработать. Питается он не от прикуривателя. Монитор-клавиатура-мышь. Не уверен, что под МакОС есть интерфейсные проги для компа, а под ПиСи они уже довольно приличный функционал дают. Вобщем, идея перспективна и по возможностям готового продукта, и по возможностям провести свое свободное время в ближайший год. Изменено 13 января, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Может имеет смысл не выключать комп, а вводить его в спящий режим (выводить по включению зажигания) Установка дисплея на место штатного + накладка под него (для С4), для С3 дорест можно также поставить сверху накладку, для С5 выход только моторизованый экран! Для переключения между задачими есть спец программы (думаю с тачскрином будет удобно) Обширность коммуникаций и коммутаций.WiFi? GPS ну и т.д.Цена примерно: дисплей с точкрином 10000, сам комп 12000, траты на музыку (усилитель и т.д.) каждый сам себе посчитает. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Flash Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 На Mac и винду можно поставить через BootCamp- хотя на мой взгляд это бред (Windows на Mac)! Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Каток, Мас самый дешёвый, что я нашёл 24000 + своя ось! Не проще собрать, дешевле будет!!! Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Есть вот такие готовые Писюки в формате 1 DIN Есть вот такой выдвижной тач-скрин монитор 1024х768 Есть вот такая компактная USB клавиатурка и такая же беспроводная Есть блоки питания , специально разработанные для компьютера в автомобиле.... Я уже немножко вентилировал вопрос, но пока не решился - слишком до хрена работы, если делать грамотно и качественно. Изменено 13 января, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 http://pccar.ru/ здесь всё млжно узнать. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Может имеет смысл не выключать комп, а вводить его в спящий режим (выводить по включению зажигания)...<<<skippe>>>.... Теперь давай подумаем, как это реализовать технически.Мак рассчитан на работу от 220В, бортовая - 12В. Нужно или преобразовать 12 в 220, или найти блок питания для Мак, рассчитанный на входное 12В. Пребразователи 12/220 имеют КПД около 70%, т.е., даже работая на холостом ходу они берут от аккума приличную мощность, могут и посадить его за сутки-вторые. Кроме того, стрёмно оставлять машинку с включенной такой вот штукой внутри: а ну как братья-кетайцы там внутри что-то плохо пропаяли, и оно надумает немного погореть? Короче, я бы не хотел идти по этому пути. Блок питания от 12В для Мака я што-то не видал, это самому паять, скорее всего. Мне на это времени жалко. А еще нужно помнить, что в момент запуска двигателя стартер может просаживать штатную АКБ до 7В, а этого никакой БП для компа не выдержит. Так что придется вводить небольшой аккум, на удержание компа во время таких просадок и прочих негораздов с элетропитанием в штатной сети. http://pccar.ru/ здесь всё млжно узнать. Здесь ребята с Писюками возятся, а не с Маками. Почитать сайт стоит, чтобы побольше узнать о подводных камнях, ожидающих на пути. Да, есть люди, которые этот путь проходят. Но меня раздражает, если управление такой системой занимает у водителя больше времени, чем вождение машины. Короче, я для себя пока отложил CarPC в дальний ящик. - слишком "сыро" еще, нужно подождать. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Каток, Я как раз о писюках и говорю!!! блоков питания на 12в полно. Может со спящим режимом я и погорячился, но есть выход обрезание оси! Загрузка всего 5-7 сек!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=29 как раз об этом. Если отличие Мака от РС только в ОС зачем переплачивать ровно половину?! Изменено 13 января, 2008 пользователем enzo Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
G-SHOCK Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 как вижу тема двигаеться, вечером выложу примеры установок, и ссылочку на просмотор. сам планирую заняться ближе к весне. ) Ссылка на комментарий
G-SHOCK Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 вот обещенное ) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Я тоже немного насыпал фоток с примерами... Правда, у меня все примеры - для С4... Чтобы не было оффтопом, я темку сделал в соответствующем разделе. Глянуть можно тут Изменено 15 января, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
G-SHOCK Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Каток ты супер Это вещ так вещ, такие мысли подбросил к размышлению и действию!!!! ) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Да ладно, я прям краснею.... Гoворю же, сначала я и сам приценивался, не замутить ли и себе CarPC. Откуда и выросла эта подборочка. Но дальше прикидок не пошел. Сыро всё еще, и трудоемко - жуть! Вобщем, я - пас, подожду еще пару лет. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
G-SHOCK Опубликовано 25 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Привет всем, продолжаю тему Вот пару ссылочек для продолжения http://www.3dnews.ru/auto/via_voompc/ http://www.3dnews.ru/auto/autopc_guide/ Еще мысли для творческого подхода к организации компьютера в авто ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти