Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как снять задний фонарь на багажнике

Рекомендуемые сообщения

Для С5 II (2007) хэтчбэк типа седан. Хотел заменить габаритную лампочку. По руководству все просто открутил одну гайку внутри багажника и достал весь фонарь. Но не все так просто. Не вынимается и все тут. Более узкая часть отходит, а та что пошире ни в какую не хочет. Три часа до темноты протанцевал вокруг этой заразы так и не смог снять, еще и уронил вовнутрь гайку. Может кто знает какое-то таинственное движение с стороны широкой части для снятия или еще что?. Есть там подозрительный пластмассовый торчащий "рычажок" (воздействия вверх-вниз ни к чему не привели).  Не хочется выдирать "с мясом" и ломать возможные пластиковые петли.

Тоже снимал, даже не читая мануала. Никаких проблем не возникло. Скорей всего действительно что-то закисло от грязи, надо стронуть с места и фонарь выскочит.

3.0 V6 ES9A - продал

W211 2.2 CDI

Вд-шкой пройди перед вытаскиванием. "Барашек" от Ваза подходит, он,правда, металлический, но гораздо удобнее родного

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

Я страгивал с места. Узкая выходит на 5см, а широкая пошатывается, но не выходит. Я достаточно и сильно тянул, но такое ощущение, что сидит как на щелчковом зацепе. Что там может закиснуть, не представляю, там же все пластиковое и прокладка паролоновая скорее всего (я треугольную фару перед этим снимал, тут также я думаю). Сегодня рвану отпишусь.  

А сними с противоположной стороны. посмотри как всё устроено. Может кто-то там с крепежом наколхозил из предыдущих владельцев.

3.0 V6 ES9A - продал

W211 2.2 CDI

Если это ваша машина и ничего не делалось с фонарем до этого, можно смело тянуть, если же машина из вторых рук, посмотреть изнутри не прикручена ли фара саморезами, нет ли следов клея или краски/грунтовки, от времени все это может склеить фару с кузовом, а снимается она действительно тяжело, как вариант между кузовом и фарой продеть тонкую линейку, поможет рассоединению.

Вчера снял без проблем. Действительно, если смело интенсивнее нажать происходит небольшой щелчок и фара в руках. Самому смешно, три часа с ней промудохался. Всем большое спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...