Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не работают передние дворники

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Расскажу о проблеме дворников. Возвращался вчера с работы, погода слякотная, дворники работали без нареканий.

Поставил машину около дома, ночью был туман. На утро прогрев машину, хочу почистить лобовое стекло, дергаю ручку дворников, а там тишина.

Задний дворник работает, омыватели работают и передний и задний. Начал проверять предохранители - исправны.

Погода у нас, как говорил мокрая, поэтому сел на автобус и поехал на работу.  :smile:

Понимаю, что дело либо в проводах, либо в реле. Времени нет самому диагностировать.

Поеду завтра к электрику, буду стоять над душой у него и напишу в чем была проблема и цена ремонта.

Еще раз всем Привет!

Починил я дворники. Вся проблема заключалась в проводке.

Электрик на сервисе оказался, очень грамотным спецом. Не открывая капот он сказал цитата: "Крысы провода перегрызли"

Я по началу удивился и не поверил. Но он был прав, оказывается паркуясь около помоек ( а у меня она около 15 метров от машины) рискуешь вообще не поехать. С такой проблемой я был в сервисе не первый. Место там крысам очень нравится, а провода им эти мешают.

Прикладываю фото разобранного места. Фотки не особо высокого качества.

Снимали воздушный фильтр, аккумулятор, шумку и торцевую стенку от крепления аккумулятора.

Всем удачи! Может кому пригодиться мой печальный опыт ремонта  :smile:

post-77125-0-12424100-1426244834_thumb.jpg

post-77125-0-40457500-1426244835_thumb.jpg

post-77125-0-14976200-1426244837_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...