Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

После зарядки аккумулятора компьютер выдает сообщения о неисправности и машина не заводится

agneshka26

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Понадеялась на свои силы. Замерз аккумулятор, полезла в интернет, посмотрела как правильно снимать. Сняла. Весь пузатый.. ну ничего, оттаял, зарядила. Прошло дней 10. Поставила на место, подождала минут 20. Вставила ключ в зажигание-дисплей выдает "неполадки эл.цепи", "неполадки тормозной системы"...Блин....Сняла-нацепила "+"клемму, подождала еще час, опять то же. Пищит. Что делать?

Весь пузатый.. ну ничего, оттаял, зарядила.

Если  вздулись стенки - это замерз электролит в аккумуляторе и значит он (аккум.)

уже был плохой, недозаряженный, а плотность электролита была 1.18 или ниже (для зимы желательно 1.27),

что и привело к замерзанию электролита и механическому разрушению пластин внутри аккумулятора.

Так-что зарядиться нормально он никак уже не сможет, не говоря уж о том, чтобы завести машину.

Блок контроля зарядки определяет его как негодный (слабый) и не даст крутить стартеру.

Притом, что лампочки могут гореть, и возможно музыка будет играть, ....но  "аккумулятор её уже не услышит" :smile57:

Только замена на новый аккумулятор поможет.

Изменено пользователем Romss

нет, могут отказать в гарантии на вздутый аккум.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Гарантия на аккумулятор 1 год - в СЦ сказали. 2 года и 3 месяца ему, судя по наклейке, так что придется новый покупать, наверное. Хотя по телефону я им обрисовала ситуацию-про новый речи не зашло, сегодня должен подъехать мастер, он сказал что скорее всего я не подключила какую-нибудь "фишку". Но какую-?..там сложно ошибиться и что-то не подключить..))

Настя, "фишка" там одна - разъём внизу перед аккумулятором. Не забыла про него? Если его не подключить, ошибки эти-же выдаст. Хотя, аккум, действительно скорее на свалку.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Доброго дня, Саша. Нет, про разъем не забыла, делала все очень аккуратно и внимательно. Да, придется новый покупать. Муж говорит такой же в салон съездить купить. Я с ним согласилась, хороший был аккумулятор, упустила я его-жалко, если б не этот случай, не забыли б мы его на морозе, прослужил бы еще...Спасибо всем за советы.)

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как правильно постучать по реле, я где-то видела тему, но не помню где.. Моя история с аккумулятором приобрела странный поворот. Поехали мы в салон, взяли с собой аккумулятор, с которым уже попрощались мысленно. Они нам его протестировали, оказалось с ним все еще в порядке. Велели вернуться домой, "постучать по крышке блока предохранителей".. постучали..ничего, все равно выдает ошибки. Они сказали, что не в раз срабатывает такой метод, надо постараться, потому как пружинка, которая внутри этого реле залипает, может залипнуть сильно. Вот такая история. Может, подскажете где обсуждали тему про это самое реле, я сама почитаю, чтобы Вас лищний раз не беспокоить? Заранее спасибо.)

Реле подписано синим цветом. Стучи.) А лучше перемычку попробуй. Если с ней заведётся, то есть повод сменить весь этот блок. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=47310/

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Ура, все получилось, слава Богу.. После того как свозили аккум. в салон, поставила его на место, как велели постучала по реле (не знаю это ли помогло?), и кстати разъем у меня не был дощелкнут как следует до конца-дощелкнула, все, завелась моя красотуля. Никаких ошибок не выдает, все вроде в порядке, часы только слетели и дата. Но у меня ТО через пару недель, все равно будут смотреть в чем было дело, может поменяют блок этот несчастный.)

Спасибо Александр, Вы как всегда моя "скорая помощь" на дому.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...