Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

70 лет Великой Победы!

Рекомендуемые сообщения

Вех владельцев автомобилей и не только С3 Пикассо, приглашаю принять участие в акции в честь 70-той годовщины Великой Победы советского народа над фашисткой Германией в войне 1941-1945гг.. Скажи спасибо ветеранам, участникам великой той войны, за вашу седину, за ваши раны, за то что от врага спасли страну...! Возьми победу в дорогу, она одна на всех! Укрась свой автомобиль наклейкой в честь Дня Победы! Наклейки даем совершенно бесплатно.   В наличии не всегда есть все варианты, так что лучше заказывать понравившуюся по эл. почте указана на сайте. Завтра выложу фото как украсил свой С3, правда там индивидуально, кому понравится, можем сделать под заказ. Вот несколько вариантов. Будут вопросы, пишите.

post-81043-0-67635400-1425989068_thumb.png

post-81043-0-44959800-1425989078_thumb.png

post-81043-0-83698500-1425989089_thumb.png

post-81043-0-34481000-1425989099_thumb.png

post-81043-0-07640400-1425989112_thumb.png

Всем здравствуйте! Как обещал вот фотки моего Пикасика с наклейками. На боковых стеклах, наклейки из перфорированной пленки, сделаны по шаблону и под заказ, работают они таким образом снаружи видно изображение, а изнутри машины видна улица, в общем как реклама на автобусах и на такси. Можно еще сделать на боковые зеркала.

post-81043-0-03784100-1426067495_thumb.jpg

post-81043-0-46404700-1426067560_thumb.jpg

post-81043-0-60264200-1426067661_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Я хочу, чтобы знали дети
Про Великую ту войну,
Когда прадеды их и деды
Защищали свою страну.

Если б не то поколение,
Что сражало себя не щадя,
То не было бы России,
А может, тебя и меня.

Мы работали в каменоломнях,
Были рады прокисшей лапше,
Добывали руду руками
Для Mercedes, BMW и Porsche.

Мы метро бы копали годами
Из Владивостока в Берлин,
Выносили бы землю в ладошках,
И звучал бы нам «Августин».

И чтобы согреться в морозы,
Мы бы сами сожгли Москву,
Если б прадеды наши и деды
Не защитили нашу страну.

День Победы, День Победы,
Подарили нам, наши деды!
За подвиги в Великой, в той войне
Должны мы благодарны быть вдвойне!

День Победы, День Победы
Подарили нам наши деды!
И как бы нам достойно так прожить,
Чтобы внукам, что-то тоже подарить?

Но на свете такие есть вещи,
Ради которых хочется жить
Также думали и ветераны,
И шли на фронт, чтобы нас защитить:

Это Питера Белые ночи,
Красота Золотого кольца,
Это звон колокольный над Волгой,
Которой не видно конца!

Чтоб мы слышали каждую осень
Над полями крик журавлей,
Чтоб мы стали в фигурном катание
Впереди планеты всей!

Чтоб ходили бы дети в школу
От Архангельска и до Курил,
И Гагарин был в космосе первым,
Ростропович бы мир покорил!

Чтоб мы были хоккейной державой,
И наш балет во всём мире любим,
Чтобы гордость переполняла,
Когда слышишь российский гимн!

И «Кавказская пленница» точно
Не вышла б на телеэкран
Не спел своих песен Высоцкий –
Спасибо вам за всё, Ветераны!

День Победы, День Победы
Подарили нам, наши деды!
За подвиги в Великой, в той войне
Должны быть благодарны мы вдвойне!

День Победы, День Победы
Подарили нам, наши деды!
И как бы нам достойно так прожить,
Чтобы внукам, что-то тоже подарить?

В.Мясников. Шоу "Уральские пельмени".

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

:smile37: Согласен, но, что есть, то есть.

Поручим мастерам по фотошопам, может успеют к празднику. :smile20:

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Не так давно на нашем сайте в разделе полезных ссылок я наткнулся на сайт «Подвиг народа».  Ну и ввел данные на своего деда. Честно говоря,  я не очень и рассчитывал, тем более что много раз пробовал найти информацию.    И тут на тебе!  Совпадение 100%!  Полностью все данные, включая сканированные документы, место жительства до войны, фамилия жены, место гибели…   Мало того! Указано еще и место где он похоронен с GPS координатами! И всего с 50 километров от моего дома. Поехал, место нашел! Воинский мемориал, вдали от дорог, часть табличек с фамилиями есть, часть разбита, но часть надписей на камне совсем свежих. Фамилии моего деда на памятнике не было.  Я связался с поисковиками, они мне объяснили, что данные постоянно пополняются и по поиску могил советских солдат и по работе в архивах. Я связался с районной администрацией, попросил сделать надпись. Они объяснили, что постоянно дополняют памятник фамилиями по мере появления информации. Это обычная ситуация.  А сам воинский мемориал обещали полностью отреставрировать   и надпись сделать к 70-летию победы. 

Спасибо сайту! Рекомендую всем. 

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=5323&page=5

• 2 недели спустя...

Тут про Победу. Про радостное событие.

За срач пойдете в бан без разбора.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Сегодня получил подтверждение от ребят с форума посёлка Пржевальское, Смоленской области.

Я отправил им запрос:
Ищу захоронение прадеда.
Новожилов Павел Яковлевич, 1901 г. р.
с. Воздвиженское, Воскресенского р-на, Нижегородской области.

Погиб в бою 15 сентября 1943 года.
Похоронен в п. Пржевальское, Смоленской области.

А его сын, брат моей бабушки вернулся.
(Володя Назаров его должен помнить)

Новожилов Евгений Павлович, родился в  28 декабря1925 года, в селе Воздвиженское, Заветлужского района, Горьковской области.

В 1942 году, приписав себе один год, которого не хватало до призывного возраста, Евгений Павлович ушёл на фронт.

В рядах 51-ого Гвардейского истребительно-противотанкового артиллерийского полка 1-ого Украинского фронта, старший разведчик 4-й батареи гвардии сержант Новожилов, 27 апреля в районе Альт Яуера обнаружил скопление вражеской пехоты, которая была рассеяна огнём батареи. В этих боях он лично уничтожил пятерых фашистов и был представлен к медали «За Отвагу».

Вторая медаль «За Отвагу» - за бои под Тернополем, где он проявил стойкость, мужество и отвагу, получил ранение и контузию.

В 1985 году, к сорокалетию Дня Победы, Евгению Павловичу был вручён «Орден Отечественной войны I степени».

cleardot.gif

В связи с скорым наступлением очень знаменательной для нас даты, хочу поведать вам о своём дедушке.

Сохранить в Альбомf7641e2s-480.jpg

Утеренин Виктор Васильевич, 1923 года рождения, г. Алма-Ата. Был призван в мае 1942 года.

Сохранить в Альбом88e41e2s-960.jpg

Сначала курсы радиотелеграфистов, присяга, потом отправка в войска в звании младшего сержанта.
Всю информацию черпал из его военного билета, потому как даже когда была жива бабушка, пытался её расспросить, но говорила, что дед про войну не любил говорить, поэтому информации минимум(
Знаю, что служил в артиллерийской разведке. 86-й Гвардейский Минометный полк.

Сохранить в Альбомb0e41e2s-960.jpg

Награжден орденом "Красной Звезды", медалями "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

Сохранить в Альбомb8e41e2s-960.jpg

К сожалению… все награды утеряны…(

Сохранить в Альбомe41e2s-960.jpg
Сохранить в Альбом20e41e2s-960.jpg
Сохранить в Альбом78e41e2s-960.jpg
Сохранить в Альбом14d41e2s-480.jpg

Как много прощается человеку, когда он - она!

Самарские уличные художники разрисовали забор в районе пересечения Московского шоссе с проспектом Кирова. Граффити приурочены к празднованию Дня Победы и поэтому выполнены в тематике военных лет.

1430261100_img_337088144_21717_0.jpg

1430261261_img_337088144_21719_2.jpg

1430261217_img_337088144_21721_4.jpg

1430261224_img_337088144_21722_5.jpg

1430261217_img_337088144_21723_6.jpg

1430261208_img_337088144_21728_4.jpg

8-ого мая в Питере, точнее это уже в Лен.обл., на Невском пятачке  будет реконструкция битвы. В ней будет участвовать и техника из музея старинных автомобилей в г.Всеволожск. Сам музей существует уже более 10 лет, но до сих пор еще не открыт. Мне удалось побывать внутри музея, но фотографировать, предупредили сразу, нельзя. Поэтому внутри с разрешения "гида" сделал только один снимок известных всему миру людей

med_gallery_21622_1720_132205.jpg

Машины и танки из музея при помощи эвакуаторов будут доставлены на Синявинские высоты. А оттуда своим ходом пойдут лесными дорогами на Невский пятачок. Рассчитывают, что будут передвигаться около 5км в день. И вот как раз при погрузке техники на эвакуаторы мы и присутствовали.

Погрузка "полутарки" и чуть далее танка. Все это на фоне поезда, которого установили на мост несколько месяцев назад; об этой операции сообщалось в местной прессе и на местном TV

med_gallery_21622_1720_807569.jpg

К сожалению, не помню марку этого танка. Слишком много на меня свалилось новой информации и я могу перепутать...

med_gallery_21622_1720_24475.jpg

ГАЗ-67. На одном из них поедет мой Гоша. Он помогает отцу восстанавливать технику и его пригласили водителем в этот пробег. Да, всем участника пробега пошили форму того времени

med_gallery_21622_1720_1250360.jpg

Машину, на которой на лобовом стекле размещены две фотокарточки, поведет Гоша. Фотокарточки его прабабушки (она еще жива) и прадеда. Мне очень нравится, как их семья, они татары, чтят память своих предков.

med_gallery_21622_1720_571385.jpg

Про этот танк я и не знал... Это плавающий танк Т-38. Экипаж 2 человека, вес 3.3т, выпущено их за все время всего менее 1500шт. Ребята рассказали, что испытывали его и он до сих пор на плаву. А на второй скорости разогнали его почти до 40км/ч. Забыл спросить, сколько всего у него скоростей. Раньше он ездил на низкооктановом топливе. Сейчас в него заливают 95-й и он его с удовольствием кушает.

med_gallery_21622_1720_102740.jpg

Не мог не сфоткать и красавца тягача от Volvo. Грузоподъемность его 85т и он на соей платформе повез танк КВ-12 (вес 50т)

med_gallery_21622_1720_434996.jpg

А это и сам Клим Ворошилов

med_gallery_21622_1720_510444.jpg

Ну, и несколько в/роликов.

Выезд КВ-12 из ангара

i-272.jpg

Заезд КВ-12 на платформу эвакуатора

i-273.jpg

Т-38 и Гоша на ГАЗ-67

i-274.jpg

Изменено пользователем mms-spb

Рад, что понравилась моя информация. Возможно, что если получится решить все проблемы с работой, то 8-ого рано утром уеду на Невский пятачок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...