Raynor Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Всем привет. У меня Citroen C4 Picasso 2007, 2.0 бензин, автомат. Скажите пожалуйста. Какое масло нужно менять в коробке? Как часто нужно его менять? Какой масленый фильтр подойдет? Сколько литров масла в коробке? Спасибо всем кто поможет с ответами на вопросы. Прошу не кидайтесь камнями если такие темы уже были. Изменено 3 марта, 2015 пользователем Raynor Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 А были пикасики с 2,0 на ал4?Помоему ж там только робот был. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 только они и были с ал4 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Raynor Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 @ZIGGY, Сорри, исправил. Ссылка на комментарий
zmei_gorini4 Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 в al4 фильтр не меняется вроде как. C3 -> C4 -> C4 Picasso C4 -> C4 Picasso Ссылка на комментарий
Raynor Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 @zmei_gorini4, Получается просто масло менять и все? Сколько там литров и какое именно масло не подскажете? Ссылка на комментарий
zmei_gorini4 Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 3,5 литра, ESSO ATF 4HP20/AL4 C3 -> C4 -> C4 Picasso C4 -> C4 Picasso Ссылка на комментарий
DANLORN Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Mobil atf LT71141 штатно залит с завода. надо 3-4 литра на замену. Полностью оно не сливается! Полный объем в коробке примерно 7 литров. Смена масла от пинков не спасает. Если только полностью менять методом замещения на масло классом выше! Тогда переключения чуть мягче должны стать. Фильтр без снятия и разборки коробки не меняется. Сама коробка толкается легонько и это нормальное для нее явление. Плавности как на вариаторе не будет никогда. Особенно с 1-ой на 2-ую. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Зато смена масла в AL4 снижает расход. Особенно когда у коробаса пробег дикий и масло еще на заводе залили. Как-то на Галанте менял масло. Автоматчики сказали "Сольется литра 3-4 из 7. Покупай 16-20 литров и приезжай. Будем менять" Купил 16. Приехал. Слили-залили-прокатились-слили-залили-....и так пока масло новое всё не залили. При последнем сливе цвет масла был такой же как и при заливе.Времени ушло пол дня. Пинки под зад остались, но совсем другие. Мягенькие такие. Не то что было - как пнет при разгоне относительно резком, но и не в пол. И расход у авто упал с 13-14 по городу до 11-12 (бензин 2.0 v6-24 150 л.с.) П,С, Масло было Эссо Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DANLORN Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Esso LT71141 было пока корпорация Exxon не объединилась с корпорацией Mobil в 1998 году и производится под маркой Mobil ATF LT71141. После этого она называется Exxonmobil corporation. Кстати после объединения качество масла LT71141 упало. И компания ZF отказалась лить это масло в свои некоторые коробки такие как 4HP20 . Теперь ZF льет только масла линейки ZF Lifeguardfluid 5 , 6 и 8. В документации по ZF Lifeguardfluid 5 предписана как рекомендуемая замена LT71141 для коробок 4HP20 и серии 5-ти ступенчатых коробок. Масла ZF эти очень не дешевые конечно особенно после взлета курса доллара и евро!-)) Изменено 4 марта, 2015 пользователем DANLORN Ссылка на комментарий
iz_daleka Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Esso LT71141 было пока корпорация Exxon не объединилась с корпорацией Mobil в 1998 году и производится под маркой Mobil ATF LT71141. После этого она называется Exxonmobil corporation. Позвольте с этим абсолютно не согласиться. На данный момент времени существуют оба бренда как Esso так и Mobil и никакие слияния или разделения корпорации никогда не влияли на названия продуктов. Был Citroen C4 Grand Picasso 09' Есть Volvo XC-60 MY14 Ссылка на комментарий
DANLORN Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Моторные масла Esso под собственным именем еще производятся, но масло Esso LT71141 о чем я и писал в продаже вы не найдете. А если что то и сможете найти то это будет подделка или остатки пара литровых бутылок непонятно откуда взявшиеся. Ссылка на комментарий
iz_daleka Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Не буду говорить про продавцов, ибо не знаю что есть у них в наличии. Но данные картинки с официального внутреннего сайта Product Stewardship Information Management System (PSIMS), т.е продукты существующие. Но если так принципиально выпускается ли это наименование то могу связаться с коллегами на ESSO Antwerp Refinery Был Citroen C4 Grand Picasso 09' Есть Volvo XC-60 MY14 Ссылка на комментарий
DANLORN Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Вы конечно можете поинтересоваться у коллег по данному вопросу. Для меня вопрос не принципиален. Просто факты...... Но с российского рынка ExxonMobil Corp вывела почти всю свою продукция под маркой Esso еще летом 2013 года заменив ее маркой Mobil. На рынках других стран Esso продается и существует. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти