Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не заводится, стартер крутит 2 секунды и вырубается электроникой

pasha0055

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, приехал на работу все было хорошо, вечером не смог завести, стартер крутит 1.5-2 секунды и вырубается независимо сколько удерживаю ключ. движок даже не схватывается. Пробовал зарядить АКБ все равно такая же ситуация.

Стартер начинает потреблять слишком много искричества... а вот почему искры нет... ошибки-бы прочитать... думаю будут пропуски говорящие о том что катушка не срабатывает...

Вариант...

Снять катушку, если там грязно в колодцах, почистить, поставить катушку, инициализировать и попробовать запустить...

Но вот почему стартер много стал жрать... видимо просится на его диагностику...

По стартеру вроде есть такая ошибка, как высокое потребление (замыкание цепи), вот она и выпрыгнет...

И думаю что как итог начнут гореть предохранители на стартер

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

Со стартером проблем не было, менял его года 2 назад свой спалил в зимний период. катушка зажигания новая ставил перед зимой свечи менял месяц назад. стартер то крутит исправно с каждым поворотом ключа, только 1.5-2 секунды и отключается, да и хватило бы этого для запуска только и не хватывается за это время 

Отключается из-за того что начинает много потреблять, почему может не быть искры, реинициализация катушки

У меня после замены прокладок клапанных крышок катушка не инициализировалась, снял/поставил/инициализировал и все, заработала

Проверил напряжение, при запуске до 10v  опускается, в пределах разумного.

Катушку переподсоеденил проверил разъем все в порядке

даже менял датчик коленвала

Изменено пользователем pasha0055

Продолжайте. Очень интересно почитать про инициализацию катушек и "искричество" :) Скоро наверно клапана будем прописывать. Может все же у АКБ банки пробиты и не хватает заряда для обеспечения пускового тока?

Так топикстартер утверждает что с АКБ все в норме и со стартером :) я описал свой случай почему не заводилась :) а так вы правы что копать то надо именно в сторону АКБ, раз уж стартер 100% рабочий

вот тут и начинаются угадайки))) шаманства и прочее прочее)))

аккумулятор ставил другой, не помогло, так же 1.5 секунды вращения стартера и ни малейшего намека на запуск двигателя, топливо в целиндры не поступает, бензонассос работает.

• 2 недели спустя...

У меня сейчас ПОХОЖАЯ немного проблема, стартер крутит а машина не схватывает , посмотрел предохранитель на бензонасос он сгорел (ну правда к нему еще  какой то провод был примотан) Дилетантский совет ,строго не судите.... 

Подключил elm-327

А софт какой?

UPD: сейчас попробовал Motordata, показывает параметры двигателя, читает ошибки двигателя (было две, стер), читает ошибки "Окна, двери, чего-то там еще..."

Изменено пользователем volga156

Как минимум должны быть ошибки по зажиганию (пропуски в цилиндрах например) или по бензину (не поступает топливо, не работает бензонасос)

Либо у вас подача топлива заблокирована сигнализацией/иммобилайзером

иммо работает всегда, если ключи не слетели и батарейка в ключе не села, то при вставлении ключа в замок зажигания, услышите характерный звук начала работы системы... покрайней мере так у меня на с4-1 со штатным иммо/сигналкой

Да видимо придется к офицалом загонять, а так не хотелось, они в прошлый раз не смогли даже определить что высоковольтная резинка на свече пробивает, сказали что бензин плохой. После этого как то не охотно к ним ехать. Но спасибо за совет, просто думал что у кого то такое бывало.

Пробивание свечи... так может и катушку прибить кстати... но при этом стартер крутится без ограничений

А нет иной альтернативы кроме как к таким официалам?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...