tarbish Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Добрый день! Сразу хочу предупредить, что плохо разбираюсь в машинах, так что толком даже не знал, в какую тему писать. Если я правильно определил название детали (регулятор давления топлива) (см. фото), то вот рядом с ним подтекает бензин из двух больших трубок при заведенном двигателе. По цвету хомутов видно, что это дело еще и прогревается нехило. Посоветуйте, пожалуйста, решение этой проблемы. Можно ли просто затянуть болты на хомутах посильнее? Этого будет достаточно? Или стоит сделать что-то более существенное? Заранее благодарю за помощь. P.s. И сразу в этой же теме. Еще треснуло пластиковое стекло на приборной панели (там где спидометр, тахометр). Никак не могу найти артикул, чтобы заказать запчасть. Вроде по-анлийски она называется secure glass of instrument panel/cluster, но все равно не могу найти. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем tarbish Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 а в чём проблема заехать в автосервис и попросить поменять хомуты на новые? стоят они копейки, прикрутить - пара минут... Ссылка на комментарий
tarbish Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Не, автосервис для меня сейчас не вариант. Нахожусь не в России, тут слишком дорого все. Легче самому сделать, если есть такая возможность. Я понял, что нужно поменять эти два хомута. Вроде никаких подводных камней быть не должно, снимаем старые - ставим новые? Изменено 27 февраля, 2015 пользователем tarbish Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Да, только оценить состояние самих шлангов - может, они высохли и задубели до такого состояния, что менять пора. Ссылка на комментарий
tarbish Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Спасибо за ответы! А шланги какие-то специальные, по артикулу? Или как с хомутами, какие-нибудь универсальные из автомагазина пойдут? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Специальные по артикулу - по цене, как из золота, проще в а/магазине подобрать. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 правый шланг можно обрезать по хомуту и одеть, оставив родной хомут а левый если дальше нет возможности подтянуть, или заменить кислородным или режем дальше вставляем переходник и обрезаем задубевший конец. и опять же ставим родной хомут. по второму вопросу, " стекло" хотелось бы знать место нахождение. артикул можешь не искать, так как цена тебя испугает Ссылка на комментарий
tarbish Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 @ANDREIFOX, На правом шланге винт хомута проворачивается, все-таки заменю хомут. Сами шланги вроде ничего, не дубовые. За советы спасибо! Нахожусь в Австралии. А как, если не по артиклю? Тут не то что на разборах, на дорогах практически не встретишь эту машину) Ссылка на комментарий
Nikolai Bogdanov Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 @ANDREIFOX, На правом шланге винт хомута проворачивается, все-таки заменю хомут. Сами шланги вроде ничего, не дубовые. За советы спасибо! Нахожусь в Австралии. А как, если не по артиклю? Тут не то что на разборах, на дорогах практически не встретишь эту машину) Да катайся с трещиной,стоимость будет ошеломляющей.Если очень мешает,вообще сними,а будет вариант,приобретешь новое. Ссылка на комментарий
tarbish Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Вроде нашел артикул (6101 JA), но отдельно это стекло не поставляется. Поставляется "панель управления в комплекте". И стоит на экзисте 40 тыщ! Я лучше его действительно просто сниму, если мешать будет. Не хочу засорять форум еще одной темой, поэтому задам еще один вопрос тут. Рукоятку ручки переключения МКПП кто-нибудь неродную с ebay заказывал? Какую посоветуете? Нахожу какие-то ручки за 10 баксов - но видно, что мусор. А оригинальную даже уже искать не хочу с такими ценами :) Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Вроде нашел артикул (6101 JA), И стоит на экзисте 40 тыщ! По тому и спрашивал место проживания, по России и беллорусии, можно приборку б/у купит до 2000руб. Вот к примеру http://www.motorland.by/catalogue/auto-parts-by-make-model-name/citroen/xsara-2000-2005/shhitok-priborov-pribornaya-panel.html на русские перевести 1600р. и 2000р. Какую посоветуете? А оригинальную даже уже искать не хочу с такими ценами Дешовый вариан от первой ксары http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E62037EB&sr=78&Cat=Citroen стандартный от второй http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E5F037EB&sr=78&Cat=Citroen ну и сторонние источники http://ru.aliexpress.com/store/product/ORIGINAL-PACKING-Elysee-Citroen-Xsara-Picasso-307-206-C2-handle-the-ball-handball-car-gear-head/925690_1956229736.html на нашу ксару ставится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти