idimch Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Здравствуйте, Появился неприятный звук: при разгоне, как раз перед переключением автомата, откуда-то спереди слышен кратковременный писк, напоминающий что-то типа писка несмазанных дверных петель старого шкафа или окна. Длительность звука меньше секунды и возникает он примерно на 2200 оборотов/мин. двигателя. Непосредственно с переключением автомата это не связано, если коробку перевести в ручной режим - при переходе отметки тахометра в 2200 +/- оборотов/мин. звучок даст о себе знать. Что делалось для поиска: состояние выхопной нормальное (читал, что может пищать уплотнительное кольцо), ремень генератора заменен по износу. Официалы проверили все, что смогли - все работает нормально. АКПП посторонних звуков не издает, мотор работает хорошо. Проблема проявляется только на ходу. Куда рыть дальше? ЗЫ мотор - 120 сил бензин, коробка АТ8. Ссылка на комментарий
novik75 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Интересно, у меня похожий писк есть, проявляется только на ходу при интенсивном разгоне как только обороты заходят за 3000. Коробка у меня механика, дольше всего звук слышен при разгоне на второй передаче, на четвертой и пятой уже нет совсем. Поисками пока не занимался, руки не доходят. Ссылка на комментарий
sidsalmon Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Писк при наборе скоротсти в районе 2000 оборотов, дилер сказал что моторчик спидомерта, послали запрос на замену приборки по гарантии. Изменено 6 марта, 2015 пользователем sidsalmon Ссылка на комментарий
visia Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Корпус фильтра салонного, покурите тему, там с корпусом бяда. Ссылка на комментарий
novik75 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Корпус фильтра салонного, покурите тему, там с корпусом бяда. А ссылку можно? Поиск ничего не дал. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Правильней: корпус фильтра воздушного. Но звук там другой исходит.) Тут решение: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=52197&p=981797 Ещё про писк и свист: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=57685 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=48335 Ссылка на комментарий
Saluste Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Длительность звука меньше секунды и возникает он примерно на 2200 оборотов/мин. двигателя Если быть точнее, возникает он при наборе определенной скорости? Если да, то это очень похоже на скрип привода стрелки спидометра. У меня было точно также. Мой опыт детально здесь. Вот каким образом скрип спидометра проявлялся в моем случае: novik75 1 Citroen C4 II 1.6 VTi Ссылка на комментарий
novik75 Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Saluste спасибо, отключили приборку звук пропал. Ссылка на комментарий
Saluste Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 @novik75, не за что. Если авто гарантийный, то поменяют на новую без проблем. Citroen C4 II 1.6 VTi Ссылка на комментарий
idimch Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 здесь У меня звук короче раза в три и более высокой тональности. Я в первый раз решил что это батарея в наручных G-Shock садится и они таким образом дают об этом знать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти