Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Использование тормозной жидкости с истекшим сроком годности

Dimakgb

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

На 4-ый год эксплуатации буду менять тормозную жидкость (до этого менял и на 2-ом году, пробеги соответственно 20 и 40 тысяч). В гараже уже пару лет лежит нераспечатанная литровая банка  9980.E4 со сроком ограничения 07.2014г. Так как в прошлый раз при замене ОД указал в счете 1 литр использованной ТЗ, прикупил в экзисте еще две баночки по 0,5 с кодом 997960 для замены. И только через пару дней вспомнил о ее сроке годности, посмотрел на банках - и не повезло: одна банка до 07.2014, другая до 10.2014 (обратно сдавать не вариант, так как нужно еще ехать до их офиса 60 км).

Почитал по этой ссылке http://service.citroen.com/dtt/dlu/AC/documents/ru_RU/AIDE/5649/date_limite_utilisation.html?id=sous_menu0|0_0, ситроен сервис вещает, что "по истечении указанного срока параметры могут ухудшаться в зависимости от условий хранения и/или атмосферных условий".

Собственно вопрос: покупать новую жидкость или использовать эту? Пробеги годовые не большие, движение в городке не интенсивное, через пару лет все равно буду менять опять...

Менять буду у ОД, цены у него будь здоров, да и если у него брать жидкость - не факт еще с каким сроком годности он зальет... 

13057.png 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...