FreeTiller Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Это я забыл самый главный и дорогой ингредиент.)) В рецептурах на хлебопечь, к сожалению, вся выпечка на сухих дрожжах. Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Ну почему же... есть и бездрожжевые... на так называемой самоподнимающейся (мука+пекарский порошок) муке Но относится уже к сдобе, кексы такие делал с всякими вкусами, лучше покупных! Чисто хлеб делать не пробовал... но можно и замарочиться... У меня сейчас вообще старушка мулинекс которая не пропекала ничего (есть опусы в инете, там же метод лечения с помощью утеплителя, помогло :) ) А ее отдали супружины родители, типа все равно не работает :) так что вообще халява :) так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Я про свою модель сказал. В ней нет рецептов без дрожжей! Что там в Мулинексах- я не знаю. Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Так рецепты есть в инетах ;) и их можно адаптировать под свою ;) у родителей новый панас, там уже в книге есть эти рецепты (со слов мамы, сам по панасу мануалы не читал, ни к чему было), если интересно, могу взять отсканировать... так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 ну сейчас и все мануалы есть в интернете. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Так рецепты есть в инетах ;) и их можно адаптировать под свою ;) ...... если интересно, могу взять отсканировать... Спасибо, конеш!)) Я по первости, как купил, изгалялся с печкой, кексы там всякие заряжал, хлеба пёк с сыром, луком, колбасой и прочими ингредиентами. Всё очень хорошо в Панасе получалось, и пропекалось. Потом это всё дело надоело, да и диспенсера в этой модели нет. Поэтому, после испытаний, плавно передал бразды правления агрегатом в руки жены, с чем она и справляется.) Рецепт 6 лет всегда один- который выше.)) Ну, плюс, ещё тесто месит в ней, под пиццы и пельмени. пс. Отдельно хочу сказать про печь, положительную речь. В данной модели (про новые не знаю) ведро литое, а у других производителей обычная жестянка. В этом, видимо, бАльшой ипонский секрет!) Хлеб из неё всегда идеален!!! Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Согласен, это существенный плюс! У родителей с диспенсером... щелкает что ппц... :) Ведро большое, литое, сказка... стоимость не радует :( Да в нашей мульке все проще и дешевше :) если брать себе то панас конечно (до нее была хитачи и элджи, там такие же ведра только меньше), служили они долго и качественно... каждая лет по шесть отслужила... лыжа теперь на даче "отдыхает" Изменено 2 марта, 2015 пользователем Demasso так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Стоимость Панаса и тогда не радовала.( Он вышел со скидкой 5, 5 тыр., при ценниках других производителей в 2-4 тыщщи. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Посмотрел расчеты хлеба, подумалось, мы экономим на таких мелочах, но транжиримся на других, даже не нужных, хотя копейка рубль бережет, не начали мы жить еще настолько плохо, чтобы начинать экономить. MIFKA 1 Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 @FreeTiller, ведро из чугуния, что ли?))) , стопудов!!!))) Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Начинать экономить лучше заранее... :) А хз какой там сплав, люминий с чем то помоему, уж очень оно легкое для чугуния :) Стоимость Панаса и тогда не радовала.( Он вышел со скидкой 5, 5 тыр., при ценниках других производителей в 2-4 тыщщи.Терь уже дороже, родители взяли за 9к где-то... но пекут каждый день и белый и ржаной, так что себя уже окупила наверное... Изменено 2 марта, 2015 пользователем Demasso так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Сытый голодному, ни фига, не товарищщ!) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 @FreeTiller, да, цена интересная получается. В пересчете на цены ингредиентов в Калининграде булка в 400 гр. обойдется рублей в 12-13. Прикольно. , вот я не в целях экономии интересуюсь. Радует сама мысль о всегда свежем и Настоящем хлебе. По роду работы бываю на хлебозаводе частенько. И вижу как тот хлеб делают. И из чего. Как-то не очень. Но понимание того что на всех хлебозаводах так, заставляет покупать. Да и экономия в моем случае тоже не маленькая получится на семью из шести человек, где четверо - дети, которые любят хлеб. Расчет прост. Хлеб из магазина: Булка Галицкого - 29, Булка тостового - 35, Батон - 31. Итого: 95 рублей в день, 2850 - в месяц Хлеб из хлебопечки: Примерно 13х3=39 рублей в день, 1170 в месяц. Экономия 1680 в месяц. Бак салярки. (примерно две недели езды) А о экономии я задумался когда курить бросил. 57х30=1710х2 (я и жена курили)=3420 в месяц без учета праздников, сопровождающихся возлияниями спиртного. Перестал покупать сосиски. Вместо них покупаю мясо. Тоже экономия не плохая получается. Да и пользы гораздо больше. Хотя, думаю что экономия в данном случае получилась за счет того, что раньше дети сосиски таскали то и дело пока родители на работе. Но вроде не голодают. Мясо в микроволновке разогреть умеют. Не имея огорода овощи приходится покупать. В Калининграде не покупаю. 110 км от Калининграда в маленьком городке на много дешевле. И дорога окупается с лихвой. Тот же картофан. В Калининграде 36-40 (якобы местный), в Гусеве 25-26 (100% местный). Купил три-четыре мешка - экономия ого-го-го. А учитывая что салярку трачу туда так и так (по работе еду), то очень выгодно. И так по мелочам в месяц набирается довольно приличная сумма. И особо напрягаться с экономией не нужно. maus75, FreeTiller и Fund 3 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Для меня вопрос с хлебопечкой вообще не актуален, мы во-первых хлеб едим в малых количествах, во-вторых если покупаем, то не обычный, а как сейчас в разнообразии сырные булочки, багеты, с приправами нарезные и т.д., в третьих от мучного растет опа, а мы хотим быть стройными и подтянутыми)))) Допустим вы сэкономили эти 1500, а потом пошли на масленницу и там торгаш всучил не нужный толком ни вам ни ребенку воздушный шарик себестоймостью в три копейки за 500 рублей, детям не откажешь, а толку от него мало, ну какая тут экономия? пример грубый привел, но в жизни у нас бывает куча случаев, когда мы тратим деньги даже не задумываясь о пользе покупки. Чтобы поддержать разговор хлебопечек, мне очень нравится заготовка для хлеба готовая, вкусно, мм.... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 В пересчете на цены ингредиентов в Калининграде булка в 400 гр. обойдется рублей в 12-13. Прикольно. Ну, у вас ещё и дешевле.) Кстати, поправил расчёт в пользу ХП. Булка не 500 грамм выходит, а 600!!! Сегодня утром взвесил. Это муки там 400 гр. Меня больше всего радует из этой затеи с ХП - обалденный запах свежего хлеба по утрам! Как в деревне! И настроение гуд!!! Молока бы из под коровы ещё!)) maus75 1 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 , я к незапланированным тратам отношусь спокойно. Так и так потратился бы. Да и не спорю особо. Просто тратить на радость детей приятнее чем на унитаз ;) @FreeTiller, у нас дороже будет. Я считал булку в 400 грамм. Алeкс 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 У нас фермеры молочку во двор привозят. Молоко стоит 31 руб. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 У нас тоже возят. Но там одни пенсионеры с бидончиками, и их не перестоять.) Может доживу до этого момента. А так уже представил: свежий ароматный ломоть, медок сверху растекается и кружка парного молока. Гууууд! Никаких булок не надо. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Ну вы уже практически готовы к переезду из вонючих городов) Во всяком предпосылки в головах достаточно верные) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Есть мысля прикупит печку Панас. Сегодня смотрел цены на муку в Карусели, 2 кг - 80 рублей... Ну можно поискать и прикупить по 56.9 в принципе неплохую. А это я так понимаю основная статья расходов. Правда есть еще вариант оптовой закупки, там не знаю сколько выйдет. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Магазины надо исключить. Муку лучше брать в фасовке большим весом на мелкооптовых базах. К примеру, у нас фасовка муки в/c в 10 кг на базе ОблПрода стоит всего 175 рублей. Это удобней, чем каждый раз искать по магазам дешёвую муку. Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Есть мысля прикупит печку Панас. Сегодня смотрел цены на муку в Карусели, 2 кг - 80 рублей... Ну можно поискать и прикупить по 56.9 в принципе неплохую. А это я так понимаю основная статья расходов. Правда есть еще вариант оптовой закупки, там не знаю сколько выйдет. Кого я знаю кто купил такую печку то люди все не бедные . Берут не для экономии. Причины такие жизнь на хуторе в дали от магазинов и забота о собственном здоровье . Можно испечь такое чего нет в магазинах . На хлебозаводах достаточно применяется всякой химии. Всякие хитрые рецепты для диабетиков Аромат свежого хлеба . Основная статья затрат мука и электроэнергия . Надо еще дрожжи , подсолнечное масло , сахар ,тмин ,кореандр и тп . Правильно что лучше брать муку по 10 кг на базах .Самый лучший хлеб получается по опарному методу но это много возни и времени ставить и выдерживать эти закваски . Можно печь хлеб в обыкновенной духовке . Сразу предупреждаю в магазинах и на базах проблематично найти ржаную муку для ржаного хлеба или пшенично -ржаного .Некоторые виды хлеба требуют пшеничной муки 2 сорта или обойного сорта или отрубей, гречанной муки . Эти вещи тоже проблематично купить . Достаточно геморроя с этим хлебом . Живя в городе и имея дефицит времени лучше не заморачиватся . Мука у нас немного подороже а хлеб дешевле парадокс . Изменено 7 марта, 2015 пользователем vadim-61 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Сегодня опять ездил на закупки. На рынке купил картоху 3 кило на сотню и кило творога за 120. Остальное в Гамните. Подешевели апельсины до 41 и яблоки до 59. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
liskinets Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Самый лучший хлеб получается по опарному методу но это много возни и времени ставить и выдерживать эти закваски . Можно печь хлеб в обыкновенной духовке . Сразу предупреждаю в магазинах и на базах проблематично найти ржаную муку для ржаного хлеба или пшенично -ржаного Этот метод я освоил, и хлеб уже делал. Муку ржаную обдирную нашел и в принципе не дорого, по 37 р., за кг.@FreeTiller, Ну я так примерно и понял! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Кого я знаю кто купил такую печку то люди все не бедные . Берут не для экономии. Причины такие жизнь на хуторе в дали от магазинов и забота о собственном здоровье ... Клин на Панасонике не сошёлся, сейчас полно других производителей, у которых печки пекут не хуже его, и дешевле стоят. Понятно ..., я тоже в своё время покупал не для экономии, а скорее для удовольствия!) О чём, собственно, нисколько не жалею потраченных денег!!! Сейчас, когда вопрос можно поставить об экономии, качестве, и ... о здоровье (тут я с тобой соглашусь на все 100), хлебопечь несомненно выиграет все затраты на покупку!!! пс. Ещё в плюс экономии: хлеб из печки хранится дольше, и употребляется в пищу без остатков!) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти