Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Цены в России.

Павел PNZ

Рекомендуемые сообщения

А у меня с перцем этот год не задалось. Сажал и растил Красный и зеленый (сладкие), а выросли Огонек и еще какой-то зеленый. Жгучие :(

Перцы переопыляться могут.

Я два раза так накалывался, первый раз посадил на одной грядке болгарский на другой жгучий, в итоге получил болгарский перец нормального размера, но жгучий на вкус.

Во второй раз посадил жгучий метров за 20 от болгарского, не помогло, опять весь болгарский ядреный получился

Изменено пользователем dex197

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

• 2 недели спустя...

Это сейчас Жесть!  Насколько помню, арбуз в моё сэсээрное время в магазах стоил от 5 копеек за кило! Причём это был АРБУЗ, а не набор химикалиев! :smile9:

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

@FreeTiller, сто лет уже не ел арбузов, как при СССР. Такие ощущения, что продают одни кормовые сорта.

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

арбуз в моё сэсээрное время в магазах стоил от 5 копеек за кило! Причём это был АРБУЗ, а не набор химикалиев!
вы меня извините, но не надо дешманской пропаганды... я родился и вырос в Средней Азии и от арбузов с дынями в августе, даже курей тошнило. А вот кучи селитры валялись просто по полям и бахчам. Потому как мы с помощью неё дымовухи делали. Так вот сейчас вкус арбуза тот же самый, дыни всё так же сладко пахнут. Но если народ лоховат и выбирает дыню по цвету (сегодня в Метро наблюдал) а не по запаху, то что с этим поделаешь.

Как много прощается человеку, когда он - она!

Обратил внимание на цену:2-50 за кило! Нашими 250! Жесть.

это не понятно что за цены в фильме, дыня сладкая среднеазиатская ароматная спелая (торпеда)  могла быть на рынке до 1рубля за кг, а в основном 40-50коп.  а вмагазинах намного дешевле, но могло быть и не сладко.

post-128-0-81307200-1474915389_thumb.jpg

Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

вы меня извините, но не надо дешманской пропаганды... я родился и вырос в Средней Азии и от арбузов с дынями в августе, даже курей тошнило.

Ты насчёт пропаганды слова прибери!!! В советское время ещё под кроватью ползал! Может тебя и тошнило, коли одни арбузы ж..л!

Сейчас может и цвет есть, а запаха никакого! Хрен ли  там нюхать!? Что арбузы, что яблоки, что прочие овощчи! Тьфу!!!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

@FreeTiller, сто лет уже не ел арбузов, как при СССР. Такие ощущения, что продают одни кормовые сорта.

У меня теща всю жизнь в Астрахани живёт, недавно звонила, хвасталась, что купила арбуз как раньше. А то вся область новыми сортами засеяна, невкусные они.

Ты насчёт пропаганды слова прибери!!! В советское время ещё под кроватью ползал! Может тебя и тошнило, коли одни арбузы ж..л! Сейчас может и цвет есть, а запаха никакого! Хрен ли  там нюхать!? Что арбузы, что яблоки, что прочие овощчи! Тьфу!!!
ты бы батоны то расслабил, а потом уже рассуждал, кто, где и когда ползал... певец Советам, что я там жрал это моё дело, но коли вы слащще редьки нихера не видели, в силу региональных особенностей, да и с климатом не свезло, то не надо свои органолептические предпочтения и домыслы по эфиру разбрызгивать! Ещё вопросы есть? 

Как много прощается человеку, когда он - она!

Хорош ругаться!

Вы мне лучше вот что скажите, в Краснодарском крае нынче на прилавках видел кучу сортов этих самых арбузов, были обычные по 6-8 рублей, более дорогие с более выраженным рисунком на корке и более насыщенным зеленым цветом уже по 20, по отзывам продавцов с малинового цвета начинкой очень сладкие по 40 рублей, желтые по 80 рублей, это все селекция, такое разнообразие раньше было?

В Волгограде у дядьки росли вообще без полос ранние сорт Победитель, были вкусные, сейчас их нигде не вижу,других не садили. А новые дорогие сорта жёлтые, продолговатые, ярко зелёные пробовали, но не вкусные они, жёлтые арбузы вкусные были в Таиланде, у нас нет. Одна надежда, что скоро пройдёт естественный отбор,и сажать будут не модные импортные сорта,а те, что вкусные в своём огороде. У тещи в Астрахани уже продавцы сами говорят,эти не бери,это Голландия семена прислала, а сегодня заходи, наши сорта как раньше были, бери не пожалеешь,правда магазин у дома в глубине микрорайона, где только свои жители ходят, ни туристов ни гостей, в центре ещё красивые впаривают.

Изменено пользователем TVladimir

Я тут у нас на днях покупал светло-зеленый без полосок. Практически однотонный. Кожура не больше сантиметра (вместе с белой частью), сахарный до самой корки. Давно такого вкусного не ел. 

Цена 17 за кило.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

По памяти из детства - жёлтые кормовые. Что творится?)))

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Эх, где ж  "старые" Соль-Илецкие арбузики....  :smile37:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

.... певец Советам .....

Эко тебя понесло ....!) Да не "певец" я, товарищч!!! Просто родился, учился, работал в советское время, и есть что вспомнить! Много положительного!!! Потому не хаю те времена!

Про удобрения ...

Да, при коммунистах для повышения урожайности ставка делалась на химизацию сельского хозяйства. Строились там заводы, из пятилетки в пятилетку наращивалось это производство. Для обеспечения рационального и эффективного использования удобрений создали даже целую науку-агрохимию. Создали сеть НИИ, всякие агрохимические и опытные станции, результатом работы которых  была создана агрохимическая карта нашей страны. Всё земледелие должно было делаться по науке!!! И наработанным-то до сих пор пользуются! Спасибо СССРу!

Правда, гнилой российский капитализм делает своё дело, где главное сиюминутная прибыль, а не качество продукции. Нужна высокая урожайность, вали эти удобрения сколько надо, заливай инсектицидами, народ всё-равно схавает! И контролировать  некому, СЭС-то вся развалена!

Раньше помню арбузы в продаже у нас появлялись в конце августа, теперь уже в начале июля!!! Цвет мякоти, правда, не красный, а фиолетовый! И как всегда – «астраханские»!))

Да, помню, склады в колхозах-совхозах с химией. Дык, партия требовала держать запасы удобрений, да и экономика была плановая! Никуда не денешься! Если и ненужно, бери!) Вот и стояли склады битком! Не только в Средней Азии! И не только с удобрениями! И не валили их бездумно на поля, о земле как-то всёжжж радели!

пс. И не покупаю я сейчас арбузы – дерьмо одно!

ппс. А самые вкусные арбузы всёжж были узбекские!) Для меня.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Не помню название сорта, мы их и в строй отряде и по-жизни "неграми" называли. Темнозеленные без полосок, не сильно крупные, с тонкой кожурой. Самые вкусные!!!! Минус у них был - лежали плохо. Надо было быстро есть. Стоили в конце семидесятых 3 копейки за кг. У дедули был длинющий коридор, когда машины приходили, вдоль всех стен лежали кавуны.... Эх...и сто б не сладкий был - нонсенс

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...