Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как правильно прокачать топливную систему

Рекомендуемые сообщения

На 2.0 с топливной сименс подкачивающий насос стоит в самом ТНВД и самостоятельно его не провернуть, только при вращении двигателя он работает. Отключал трубки от ТНВД, прокачивал грушей, а потом откручивал по очереди форсунки. С подключенным к форсункам ТНВД не прокачивался.

По большому счету мне уже подкачка не нужна, сейчас ищу клапан, вот в 5м пдф позиция 10 похоже он, значит подкачка внутри ТНВД, не думаю, что это регулятор высокого давления, тк он находится на рейке, подтвердите кто нибудь, я прав или нет 

25 минут назад, Григорий 63 сказал:

регулятор высокого давления, тк он находится на рейке

А где он на рейке? 

12 - это датчик давления, а не регулятор.

Спойлер

2020-07-30_173142.thumb.jpg.69ce41f18304e0848bbc2d2e667ba8d9.jpg

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ну датчик, если с него скинуть провод будет же давать максимальное давление, что даёт насос? Или здесь не так? У меня на Рекстона тарахтеть начинала при скидывпнии фишки

По низкой стороне нет никакого клапана. Прокачивал низкую сторону грушей, не прокачать высокую сторону, солярка будет доходит до ТНВД и сливаться в обратку. В баке нет подкачивающего насоса. Сам ТНВД выполняет эту функцю. На рейке стоит датчик высокого давления. На ТНВД стоит регулятор высокого давлени.

У вас из трубок высокого давления не идёт солярка совсем. Что даёт этому запрет?

Возможно регулятор, может на нем нет питания?

Разберитесь с сигналкой.

Потом разберайтесь с остальным. 

Здесь много раз писалось, как прокачать топливную на этом двигателе.

У вас снималась коробка, топливная не трогалась. Завоздушки быть не должно. Где-то идёт запрет на подачу.

Спасибо, Вы подтвердили мое мнение, что где то сигнала блокирует подачу, просто я хотел здесь добиться, где этот клапан и электрический ли он? Как я уже писал, качая грушей, идёт соляра в обратку, без воздуха и сопротивления, как должно быть, накачал низкое давление, должно туго качаться тогда сливать в обратку, а тут просто перекачиваю и все. Так все же это клапан который на ТНВД? Хотя Вы пишете, что это тоже высокого давления... Все же где причина, так я и не понял

Вот пришел, как советовали, хотел на коробке проводку всю проверить, так вот, одна колодка раздербанена, ну в смысле не герметична и нашел ещё одна вообще никуда не подсоединена, постараюсь фото прикрепить, жёлтая 5 проводов, если не прикрепится. Куда ее, что то не вижу ничего

IMG_20200730_190027150.jpg

Я не утверждаю по вашей неисправности. Я только предпологаю.

Все что я написал, вам уже говорилось в ответах.

И вам настоятельно рекомендуют разобраться с сигналкой, я полностью поддерживаю.

Если топливная система не трогалась при ремонте, значит вероятность поломки мала, ищите в тех местах в которых было вмешатеельство.

В начеле сигнала.

Потом роверьте, все ли разъемы на своем месте и вщелкнуты до конца. Проверьте вакуумные трубки, все ли одеты и на своих местах. После устранения заводите.

Судя по тому, что машина простояла год, а потом завелась с Полинка, топливная в хорошем состоянии.

Возможно, эта фишка с ЕГР.

Точнее там видны две фишки компа коробки. Первая с желтенькой защёлкой. Вторая с оголенными проводами. Снимите их и посмотрите, на загнуты ли контакты. И аккуратно оденьте назад. Только не ломайте силой. Если не знаете как отключить, спросите.

Все я спать ?

2 часа назад, Григорий 63 сказал:

Куда ее, что то не вижу ничего

механическая коробка передач.pdf

В 29.07.2020 в 22:37, Ситруа Жомапель сказал:

болтающееся рядом реле пойдут в "косу" проводов (например, в районе левого порога под ковриком).

Это если противоугонка поставлена на насос, хотя мне официалы при установке фортресс2 воткнули реле сразу на выходе провода с колодки BSM (он же PSF) :-)). Если рвется какая то цепь проводки двигателя или коробки - никто провода до реле и само реле в салоне прятать не будет. Все будет под капотом.

Алш правильно сказал, надо смотреть где мастера могли нечаянно накосячить.И вообще, живую машину сдали в ремонт, чего этих мастеров не напрячь на поиск и устранение появившейся сразу после ихнего ремонта *неисправности*?   

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Все, парни, завел, не знаю в этом дело, или ещё в чем, короче заводил на фрионе, а переставал подливать, она глохла, сигнализацию понакидывал концы все на массу, тк пробовал один на массу, другой на плюс, было кз, потом снял колодки с коробки и промыл их электрической специальной, влагоотталкивающей жидкостью, там грязи было, как вроде в солидоле ее вымазали и в грязи вываляли... Короче сосед сел за руль, на тормоз ещё нажал, а я под капотом перемыкал выведенные уже провода от стартера на плюс и в турбину эфир подливал, уже баллончик тритона заканчивался, столько проработала на эфире, но так и не заводилась, а тут чудо, завелась и работает, заглушил, завёл без эфира!!! Спасибо всем, вымотала она мне нервы, а я Вам, извините. 

2 часа назад, Григорий 63 сказал:

потом снял колодки с коробки и промыл их электрической специальной, влагоотталкивающей жидкостью, там грязи было, как вроде в солидоле ее вымазали и в грязи вываляли...

Проблемы были в колодках/контактах жгутов на коробку? 

В 28.07.2020 в 17:48, mister z сказал:

Проверь все разъёмы на КПП

И кто бы мог подумать.

Обсуждение было просто скучным.

+7 963 245 1140

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...