lmo512 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Всем добрый день. Ситуация такая: в морозы при запуске холодного двигателя утром внезапно включался вентилятор охлаждения, загорался "ЧЕК" и на табло появлялась надпись "Ошибка двигателя. Почините автомобиль". Первый раз после прогрева и поездки в течении 10 минут я остановился, выключил двигатель, подождал минуту потом опять запустил-итог все прогрелось и ошибок больше не было. Потом такая же ошибка проявлялась еще несколько раз. При этом двигатель вроде бы не троил, работал нормально, запускался без проблем. Перечитав форум и гугл я думал что нашел причину-датчик температуры охлаждающей жидкости-под замену по гарантии. Однако 17 числа был у ОД на диагностике. Результат: замена впускного коллектора (по гарантии); ошибка-обледенение дроссельной заслонки. Пробег 18000. Кто знает что это такое и чем такая неисправность грозит? Изменено 19 февраля, 2015 пользователем lmo512 Ссылка на комментарий
citr75 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Добрый день. Не переживайте, ничем не грозит. В новом коллекторе специальный клапан для слива конденсата. Ссылка на комментарий
lmo512 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Спасибо. Тогда еще 1 вопрос-если я правильно понял он меняется целиком корпусом вместе с датчиком кажется давления воздуха. А сам дроссель там же находится или это совсем другой блок (как блок дроссельных заслонок) Ссылка на комментарий
RHR Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Там же, но это отдельная деталь. Ссылка на комментарий
lmo512 Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Вот нашел спасибо автору http://www.drive2.ru/l/2939440/ Ссылка на комментарий
lmo512 Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 поменяли по гарантии, мастер приемщик сказал что он немного другой по конструкциии ну и цена 12600 его Ссылка на комментарий
k0Oza Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 эту проблему я озвучил еще в апреле 14 года)))) http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=55259&page=2&do=findComment&comment=989762 Ссылка на комментарий
lmo512 Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Кстати на этой неделе все повторилось-загорелся чек, включился вентилятор после запуска двигателя, на БК появилась надпись о необходимости отремонтировать двигатель. И это после замены впускного коллектора в прошлом году по гарантии. Теперь уже и не знаю на что грешить. 2 дня ездил с ошибкой, а сегодня все пропало. Ссылка на комментарий
lmo512 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Был вчера у ОД в г. Самара. Как не странно, но никакой ошибки они не нашли, даже спрашивали не скидывал ли я клемму аккумулятора, хотя сами в прошлом году клялись что все ошибки сохраняются. В итоге пришлось платить за считывание ошибок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти