Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена колодок

Юла

Рекомендуемые сообщения

Поменял таки передние тормозные диски и колодки. Выехал из сервиса, при повороте руля на маленькой скорости вибрация в руль и по кузову. Вернулся, ребята посмотрели - всё по делу, причин не нашли. Думаю, ну может притрутся. К вечеру этого же дня всё прошло. Сам столкнулся первый раз с такой сомптоматикой. Диски и колодки Отто Циммерман.

Изменено пользователем умножающий печаль

Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь.

Добрый всем. Необходимо менять задние диски с колодками. Никак не могу найти процесс замены дисков. Боюсь что либо поломать.

Или там только нужно суппорт снять и заглушку снять с диска и открутить диск?

@sanches36,

По поводу "как снимается".

Вот здесь rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4704464 можно скачать бекап сервис.ситроена, где можно по каждому элементу смотреть оф инструкцию по разборке. 

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Поменял таки передние тормозные диски и колодки. Выехал из сервиса, при повороте руля на маленькой скорости вибрация в руль и по кузову. Вернулся, ребята посмотрели - всё по делу, причин не нашли. Думаю, ну может притрутся. К вечеру этого же дня всё прошло. Сам столкнулся первый раз с такой сомптоматикой. Диски и колодки Отто Циммерман.

Тоже с таким столкнуля, происходит это после того как на не заведённой машине покрутить руль из стороны в сторону.

HDi   DV6DTED

• 4 месяца спустя...

на 30 тыс пробега остаток колодок 3мм (минимум 2мм), диск 24 мм (минимум 24мм).

куда что делась - непонятно. на механике по 80 тыс как-то менял колодки впервые, т.е. как бы не гонщик

расходы

Брембо диски 2000р штука

Колодки на перед  2300р (Отто зиперман), а АТЕ около 3000р

расходники (очиститель тормозов) 250 + смазка суппортов (наша мс 1600) по 65
работы - х.з., буду делать сам

Изменено пользователем ci_la

Пока помню - откручивать болты крепления колодок - там обычный болт на 13. при откручивании надо плоскогубцами держать плоскую шайбу (аккуратно! рядом резинка)

Скобы же крепятся болтом-звездочкой (в моем наборе она называлась головка Е16 ) выглядит так http://www.3d.val.co.ua/files/10476/img/43036.jpg . закручены от души ( и плюс еще), на конце болта что-то красное (краска? герметик?)

с направляющих снять резинку (снимается и одевается легко) - вытащить направляющие. внимание! они разные для верха и низа (нижний с пластиковой на вид шестеренкой).

направляющие смазать смазкой для направляющих - я МС 1600 мажу. 5граммового пакетика за 70р хватает на весь перед

колодки запихивать сперва одну сторону вниз воткнуть, а потом уже верх вщелкнуть (хотя думаю способов там много).

Изменено пользователем ci_la
  • 2 недели спустя...

Всем привет!

Поставили диагноз на ТО - замена передних колодок и дисков при пробеге 45 тысяч, что посоветуете брать если не оригинал? Если можно сразу с кодами, буду цену пробивать!

Спасибо!

Я тоже думал,что диски "должны". а вот и нет - они решили по другому.

новый диск толщиной 26мм, мой на 30 тыс - 24 мм. 24мм это минимум. причем еще в сервисе не был,а уже знал,что проблема есть - руль при торможение стало подколбашивать.

ate

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

• 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Для задних должно быть  два варианта, 

Например ATE: 

с электрическим ручником - 13.0460-2761.2

с обычным ручником - 13.0460-2775.2

В политических темах отвечаю только на прямые вопросы. Высказывания в "пустоту" не комментирую. 

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...