Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена колодок

Юла

Рекомендуемые сообщения

Осенью,ездила на промежуточное ТО. Мне там заменили передние колодки (износ 80%). На этих выходных,ездила к ОД на ТО-2 и мне сказали,что колодки снова нужно менять. Я все понимаю,зима и все такое. Но не могла ж я полтора года ездить на одних колодках и  за 4 месяца, стереть так как за полтора? 

Замена колодок у ОД удовольствие не дешевое. Вот возник вопрос, где можно сэкономить ? И стоит ли это делать? Можно ли найти более дешевые колодки,чем у ОД,но не менее качественные? 

Конечно,надо брать,если был бы))) Вообще, не женское это дело(понимаю,что выгляжу полной дурочкой). Но уж так получилось,взялась за то,в чем не разбираюсь.  

Ну может тут меня по ценам как то с ориентируют,подскажут. (если не сложно). 

Кстати,старые колодки до сих пор лежат в машине,все никак не выкину))) 

@Юла

У меня пробег передних колодок при механической коробке:

- родные (заводские) - 44000км

- второй комплект - brembo - сейчас  82000 - еще не менял.

Можете спокойно ездить до появления характерных звуков, а потом, надолго не откладывая, менять. Причем у официалов это не обязательно делать - гарантия на ходовую у вас закончилась. Обращайтесь если что.

Изменено пользователем vitoman

@vitoman, ну я им собственно это и сказала. Что, я хоть и чайник, но как то странно все выходит. Спросила,можно ли менять не у них, мастер сказал что можно. 

У меня конечно же автомат :-[ 

Колодки заменила на 30 000. Сейчас у меня пробег 37000 и износ колодок 60% 

Кстати, я б еще поняла,если бы первые износились быстрее,все же это первая моя машина))) 

И да,колодки они универсальные продаются? Или у каждой машины свои? (извиняюсь за,наверное,глупый вопрос) 

@Юла,

Колодки для каждой машины свои. Покупать проще всего в exist.ru, но я больше никакими магазинами и не пользовался. Регистрируетесь, вбиваете свою машину в "Гараж" и отправляете запрос менеджеру.

@Юла,

Кстати, а официалы про тормозные диски вам ничего не сказали? Странно.

@squid, да я им задала такой вопрос))) Но скорее не забыли,а просто не поменяли. Т.к. мои стертые колодки они положили в машину. На всякий случай,вожу с собой (что бы купить такие же, ну как с лампочками ). 

@vitoman, неа, ничего не говорили про диски. Может с ними все в порядке? 

Спасибо за ссылку. 

@Юла,

На счет дисков я и сам не знаю. Мне рекомендовали после ТО-2 менять сразу и колодки и диски, и я так и сделал, но до сих пор сомневаюсь, что это было необходимо)))

А у какого вы дилера?

у фаворит моторс. 

Не очень довольна ими,но последний раз попался хороший мастер. Все практически рассказал. Вот про диски умолчал. Но я на следующих выходных еду сальник менять, заодно и про диски спрошу. 

@vitoman,ага. Именно там))) Ну где купила,там и обслуживаю) 

Там на кого попадешь. Сестра с мужем купили там же свой ситроен. У них и консультант хороший был, и мастера. Много чего по гарантии меняли. А меня как дурочку разводят. Вот попала к их мастеру, вроде как нормально все прошло. Все рассказал,все объяснил мне) 

Но не могла ж я полтора года ездить на одних колодках и  за 4 месяца, стереть так как за полтора? 

Всем привет, я на родных(передних)колодках отьездил 83 тыс.км, а сейчас уже 103 и задние даже не думаю пока менять, так как там еще 5 мм есть. Вас реально развели, ух мастера.......... И еще у меня тоже автомат. 

Может девушка обжигать любит, а вы тут расфилософствовались)

Я бы узнал какие колодки ставили прошлый раз и отказался от их повторной установки, хотя раз на раз не приходится.

• 3 недели спустя...

Юла, по-моему Вас элементарно надувают. Износ колодок можно визуально определить не снимая колёс, если они не штампованные и не закрыты колпаками. Обратитесь к знакомым автолюбителям, к тому же мужу сестры, я думаю он вам поможет определиться.

Мою маму в АСЦ Химки, при пробеге около 30 000 развели и на колодки и на диски, хотя она ездит на ручке и в основном тормозит двигателем, машина С3 Пикассо. Я у себя менял передние колодки на 50 000, так вот износ внутренних 50%, внешних 65%, езжу на ручке,торможу двигателем, износ дисков по 1 мм на внешнем и внутреннем. А мой братец на пыже 308 поменял диски и теперь мучается биением при торможении.

ЗЫ. Колодки себе поставил такие же. как и были спереди Ate 13.0460-7229.2 (607229). Сзади стоят с завода TRW GALFER 6349(1) износ внешних 40%, внутренних не знаю, хотя последнее время "запели", посмотрю, решу по месту.

Изменено пользователем Мясов

EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в

А почему вы решили что спереди Ate? Или уже меняли? Насколько помню с завода ставят Ferodo.

"Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!"

Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г.

Citroen C4 седан 150 THP 2013 г.

Мою маму в АСЦ Химки, при пробеге около 30 000 развели и на колодки и на диски, хотя она ездит на ручке и в основном тормозит двигателем, машина С3

Не факт, что развели. 30 тыс. вполне нормальный пробег, если по загруженному мегаполису мотаться.

Не факт, что развели. 30 тыс. вполне нормальный пробег, если по загруженному мегаполису мотаться.

Да ладно, в том же АСЦ при пробеге 30к мне продиагностировали 50-60% износа, а через год колодки вдруг увеличились и у другого мастера они уже 40-50%. И потом, что в московских пробках может случится с тормозными дисками у пожилой дамы?

PS. Несколько раз обслуживался в AUTOPSA, пока доволен.

EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в

У меня пробег чуть более 50 000, стал задумываться о замене колодок....

А что, действительно, должен появиться характерный звук при нажатии на педаль тормоза, который известит о необходимой замене? Это и для передних и для задних?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...