Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Охота на Пикасинов продолжается!

Мадам

Рекомендуемые сообщения

Deniels, надо реально бояться ржавых тазиков на дороге. Они такие не предсказуемые(((((((

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Tagrai, свалил, причем задавить меня хотел (может я чего-то не понял)... Вначале остановился, посмотрел что на воротил, я вышел сразу стал фотографировать его номер, в этот момент они дал по газам, я как раз перед ним стоял. За капот я схватился но удержать не смог... Отделался парой синяков и царапиной от железяк.

NataLi, опасаюсь, причем еду так - лучше пропустить и пусть "оно" дальше едет, чем доказать свою правоту... И здесь, даже зная что еду по главной, все одно ехал км 20-25 в час (наслаждался вечерней москвой), но 8-ка стояла, и тронулась только когда я с ней поравнялся. я только газу добавил, а то бы он мне точно в дверь приехал!

Может кто подскажет, удар в колесо сбоку насколько серьезный для пикасина? моя скорость 20-22 км час у 8-ки около 10-15 км/час. С виду все нормально поездил немного машину не ведет, на диске небольшая царапинка на краске...

С уважением к соклубникам!

Искренне сочуствую, вот блин, откуда столько "асов" на дорогах...

Что касается удара, судить сложно, по идее в заднее колесо менее опасно, чем в переднее, но думаю надо смотреть на сервисе по-любому. То что на диске лишь небольшая царапина в пользу того, что все остальное тем более в порядке, но я бы все равно глянул...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Пегас, MAA, спасибо большое!

По любому теперча поедем "каску" обновлять!

К слову - отмечу одного водителя на Ниссан алмера, остановился и предложил свою помощь, и ГАИ оказались очень участливыми, помогли все быстро оформить.

Deniels, Так ты успел с етим придурком переговорить? иль он обкуренный,наширявшийся,просто пьяный,иль невменяемый,чем дело кончилось,будут разыскивать для дальнейшего оформления ДТП? думаю он не застрахован, потому и смылся. Надо было ключ зажигания отобрать до приезда ГАИ.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Доброго дня!

<VEB>, Б.Е.А. - спасибо!

Переговорить не успел (он как бы это сказать, "дитя гор" по русски не понимает и не говорит, из того что я сказал цензурное слово было только одно -"ты" все остальное не печатное - за что мне бесконечно стыдно перед женой).

Вот приехал из ГАИ поставили мне печать на справочку 748, но для страховой этого мало, им нужно постановление, а так как я имел неосторожность сфоткать номер - будут 2 месяца искать. и пока не найдут справку не дадут... Иными словами надо ждать 2 месяца и потом начинать со страховой. Забегая вперед скажу, что в страховой мне дали запрос, по которому в ГАИ должны дать справку о возбуждении дела на него и тогда в Цурихе смогут дать направление к ОД Ситроен.

В беседе с представителем ГАИ по душам, мне сказали, что если нарушитель свалил, а у вас "каско" лучше сказать что номера вы не запомнили. Т.к. в моем случае номер из тверской области да к тому же транзитный - шансов найти эту 8-ку никаких, в чем мне сразу и признались, но закон так написан, что без вариантов.

Может и стоило ключ забрать, но как то в тот момент я не совсем здраво размышлял.

Спасибо всем за поддержку - это очень помогает!

Еще разок отмечу будьте осторожней с глухо тонированными машинами - они могут Вас просто не видеть...

Всем удачи на дорогах!

В беседе с представителем ГАИ по душам, мне сказали, что если нарушитель свалил, а у вас "каско" лучше сказать что номера вы не запомнили.

Именно так, но ведь не хочется повышающий коэффициент получить, хочется регресс страховщику обеспечить... Да и просто справедливости !

Я - юзер №5618. А ты?

Tagrai, справедливости тута не получится...

я периодически шерстю дворы т.к. явно местная машинка (несмотря на 71 регион), если найду - вызову милицию и ГАИ - пущай разбираются! Хотя не уверен что у него отберут права - скорее их и не было никогда.

Меня так и спросил капитан - "не хотите наказать?". Наказать хочется :diablo: , но я понимаю что не найдут, а хочется уже начать лечить машинку!

Хочется только посочувствовать коллеге. Дважды за последние три месяца уворачивался от таких "джигитов" (один раз аналогичная ситуация - старт нивы без предупреждения и включения сигналов). В отношении предложения отобрать права - при непредсказуемости клиента можно и по голове или в бок ножом получить...

Могу только сказать, что Вы легко отделались. У нас на улице Теплый Стан джип получил в бок от выезжающей даже не из местного проезда, а из подворотни, девятки, лег на крышу и в столб. Слава Богу, в джипе мужчина и женщина отделались легким испугом. Машина, наверное, на списание. Жигуль со снятыми милицией номерами и битым крылом уже три месяца стоят на месте...

KEKX, спасибо!

Говоря откровенно, всегда стараюсь предвидеть что может произойти, но такую переменную как "тонированная 8-ка" предугадать не возможно! И что напрягает как ездить с ребенком и беременной женой?

Хочется только посочувствовать коллеге. Дважды за последние три месяца уворачивался от таких "джигитов" (один раз аналогичная ситуация - старт нивы без предупреждения и включения сигналов). В отношении предложения отобрать права - при непредсказуемости клиента можно и по голове или в бок ножом получить...

Могу только сказать, что Вы легко отделались. У нас на улице Теплый Стан джип получил в бок от выезжающей даже не из местного проезда, а из подворотни, девятки, лег на крышу и в столб. Слава Богу, в джипе мужчина и женщина отделались легким испугом. Машина, наверное, на списание. Жигуль со снятыми милицией номерами и битым крылом уже три месяца стоят на месте...

Может я и не про это дтп скажу, но это было как раз на ул Теплый стан недалеко от поворота к Лейпцигу.

Насчет этого джипа все не так однозначно... я как раз в это время за ним метрах в 100 ехал, вез детей в зоопарк. Так он конкретно летел с явным превышением. И не факт, что там была вина водителя девятки, который выезжал именно из бокового проезда, а не из подворотни. Но я видел как он взлетел, чуть не подавил народ на остановке, слава богу там на его пути столб оказался, он об него затормозил и на крышу лег.

jazzzz.gif
Евгений (XP), Либо мало информации, либо одно из двух. Даже если джип и шел с превышением, девятка выезжающая со второстепенной дороги обязана пропустить транспорт движущийся по основной дороге.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Я думаю что мы с Евгением говорим об одной и той же аварии. Просто я шел навстречу пешком. Там очень стремная ситуация - на улице ограничение скорости 40, никто не соблюдает скоростной режим, светофор только на переход пешеходов и водители машин, которые выезжают на улицу из местного проезда у светофорами и с другой стороны от дома действуют на свой страх и риск (выезд находится до светофора). Возможно джип проскакивал на "поздний желтый". Я этого не видел. Но проблема в том, что у тех, кто выезжают на улицу с местного проезда и от дома светофора нет и они по любому должны пропускать.

Изменено пользователем KEKX

День добрый, 71 это вроде тульские пряники, а у Твери самый развратный номер - 69 )))). А по факту ДТП сочувствую. У меня авария была в 2006. Пьяный на Волге вылетел на встречку и прочесал мне всю бочину и скрылся с места ДТП. Но у него нет денег и имущества, приставы руками развели.

Доброго дня всем!

Slaffka, про 71 регион вполне так оно и есть - по памяти писал...

Уважаемые формутчане, может кто сталкивался с таким документом как:

"определение в возбуждении административного дела"...

суть вопроса: без данного документа страховая не дает направления на ремонт (или определение и под расписку приносишь постановление, или несешь сразу постановление).

Если кто видел сей документ, или имеет его, а может знает кого-то кто такие документы выдает (вообще супер) - поделитесь информацией.

Потому как в ГАИ м. Водный стадион ул. Адмирала Макарова, мне тов. капитан все мозги вынес что такой документ они выдать не могут и дают только постановление...

В страховой тоже без бумажки не дают направление а дать копию любого определения - отказываются...

просто замкнутый круг 4 раза сбегал по маршруту ГАИ - Цурих, воз и ныне там!

Скоро в ГАИ за своего принимать будут!

в том и дело, что тыча пальцем в это слово капитан говорит, получите через 2 месяца... и не дает постановление, ссылаясь что машина не найдена, и раньше закрыть дело не хочет...

и что обидное я предлагал :blind: не хотят!

вот ищу в инете, но пока толкового мало!

Капитан не прав. Есть такой документ, так и называется -- "Определение о возбуждении дела об административном правонарушении". Должны были выдать завереную копию вместе со справкой о ДТП.

Because life’s too short to brew cheap beer...

nom_%CA704%D0%C0_198.png

Raendin, правда ваша.

Вот только чтобы не быть голословным и вооружить страждущего нужными знаниями, надо бы дать ссылку на соотв. НПА.

В данном случае, ст 28.7 КоАП (Административное расследование), пункт 3.1:

3.1. Копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему.

Deniels, что капитан на это скажет?

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

Tagrai, большое спасибо!

а то я зарылся в документообороте.... Ну усе соберусь с силами пойду за справкой! :new_russian:

Вроде не первый раз и знал что такая засада будет и все одно не готов морально к такому был...

Изменено пользователем Deniels

У меня КоАП под рукой нет, а вот документ такой имеется :sad:

Я название прям с него списал.

А вот к капитану наверное идти не стоит, думаю сразу надо к начальнику районного отделения зайти.

Because life’s too short to brew cheap beer...

nom_%CA704%D0%C0_198.png

Tagrai, Raendin, большое Вам человеческое спасибо! :friends:

я вчера получил "определение". Для этого достаточно было позвонить в ГАИ и спросить как они относятся к КоАП, после 10 секундного молчания в трубке -сказали, что, да на основании оного и действуют и пообещали сразу же выдать "определение"!

Кроме того сказали что нашли того (или не того) дядю.. Машина продана была по доверенности и теперь по оной же катается по Москве. Сегодня владелец должен прийти в ГАИ, интересно придет или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...