NataLi Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Deniels, надо реально бояться ржавых тазиков на дороге. Они такие не предсказуемые((((((( Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Deniels, вот непруха, сочувствую... Так виновник таки уехал или все же остался? Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Tagrai, свалил, причем задавить меня хотел (может я чего-то не понял)... Вначале остановился, посмотрел что на воротил, я вышел сразу стал фотографировать его номер, в этот момент они дал по газам, я как раз перед ним стоял. За капот я схватился но удержать не смог... Отделался парой синяков и царапиной от железяк. NataLi, опасаюсь, причем еду так - лучше пропустить и пусть "оно" дальше едет, чем доказать свою правоту... И здесь, даже зная что еду по главной, все одно ехал км 20-25 в час (наслаждался вечерней москвой), но 8-ка стояла, и тронулась только когда я с ней поравнялся. я только газу добавил, а то бы он мне точно в дверь приехал! Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Йоптыить... Мои сочуствия... Реально представил ситауцию - реально могли задавить и свалить :bomb: Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Может кто подскажет, удар в колесо сбоку насколько серьезный для пикасина? моя скорость 20-22 км час у 8-ки около 10-15 км/час. С виду все нормально поездил немного машину не ведет, на диске небольшая царапинка на краске... С уважением к соклубникам! Искренне сочуствую, вот блин, откуда столько "асов" на дорогах...Что касается удара, судить сложно, по идее в заднее колесо менее опасно, чем в переднее, но думаю надо смотреть на сервисе по-любому. То что на диске лишь небольшая царапина в пользу того, что все остальное тем более в порядке, но я бы все равно глянул... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Пегас, MAA, спасибо большое! По любому теперча поедем "каску" обновлять! К слову - отмечу одного водителя на Ниссан алмера, остановился и предложил свою помощь, и ГАИ оказались очень участливыми, помогли все быстро оформить. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Deniels, Так ты успел с етим придурком переговорить? иль он обкуренный,наширявшийся,просто пьяный,иль невменяемый,чем дело кончилось,будут разыскивать для дальнейшего оформления ДТП? думаю он не застрахован, потому и смылся. Надо было ключ зажигания отобрать до приезда ГАИ. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Deniels, , сочуствою, скорейшего выздоравления твоему Пикасинчеку! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Доброго дня! <VEB>, Б.Е.А. - спасибо! Переговорить не успел (он как бы это сказать, "дитя гор" по русски не понимает и не говорит, из того что я сказал цензурное слово было только одно -"ты" все остальное не печатное - за что мне бесконечно стыдно перед женой). Вот приехал из ГАИ поставили мне печать на справочку 748, но для страховой этого мало, им нужно постановление, а так как я имел неосторожность сфоткать номер - будут 2 месяца искать. и пока не найдут справку не дадут... Иными словами надо ждать 2 месяца и потом начинать со страховой. Забегая вперед скажу, что в страховой мне дали запрос, по которому в ГАИ должны дать справку о возбуждении дела на него и тогда в Цурихе смогут дать направление к ОД Ситроен. В беседе с представителем ГАИ по душам, мне сказали, что если нарушитель свалил, а у вас "каско" лучше сказать что номера вы не запомнили. Т.к. в моем случае номер из тверской области да к тому же транзитный - шансов найти эту 8-ку никаких, в чем мне сразу и признались, но закон так написан, что без вариантов. Может и стоило ключ забрать, но как то в тот момент я не совсем здраво размышлял. Спасибо всем за поддержку - это очень помогает! Еще разок отмечу будьте осторожней с глухо тонированными машинами - они могут Вас просто не видеть... Всем удачи на дорогах! Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 В беседе с представителем ГАИ по душам, мне сказали, что если нарушитель свалил, а у вас "каско" лучше сказать что номера вы не запомнили.Именно так, но ведь не хочется повышающий коэффициент получить, хочется регресс страховщику обеспечить... Да и просто справедливости ! Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Tagrai, справедливости тута не получится... я периодически шерстю дворы т.к. явно местная машинка (несмотря на 71 регион), если найду - вызову милицию и ГАИ - пущай разбираются! Хотя не уверен что у него отберут права - скорее их и не было никогда. Меня так и спросил капитан - "не хотите наказать?". Наказать хочется :diablo: , но я понимаю что не найдут, а хочется уже начать лечить машинку! Ссылка на комментарий
KEKX Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Хочется только посочувствовать коллеге. Дважды за последние три месяца уворачивался от таких "джигитов" (один раз аналогичная ситуация - старт нивы без предупреждения и включения сигналов). В отношении предложения отобрать права - при непредсказуемости клиента можно и по голове или в бок ножом получить... Могу только сказать, что Вы легко отделались. У нас на улице Теплый Стан джип получил в бок от выезжающей даже не из местного проезда, а из подворотни, девятки, лег на крышу и в столб. Слава Богу, в джипе мужчина и женщина отделались легким испугом. Машина, наверное, на списание. Жигуль со снятыми милицией номерами и битым крылом уже три месяца стоят на месте... Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 KEKX, спасибо! Говоря откровенно, всегда стараюсь предвидеть что может произойти, но такую переменную как "тонированная 8-ка" предугадать не возможно! И что напрягает как ездить с ребенком и беременной женой? Ссылка на комментарий
Евгений (XP) Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Хочется только посочувствовать коллеге. Дважды за последние три месяца уворачивался от таких "джигитов" (один раз аналогичная ситуация - старт нивы без предупреждения и включения сигналов). В отношении предложения отобрать права - при непредсказуемости клиента можно и по голове или в бок ножом получить... Могу только сказать, что Вы легко отделались. У нас на улице Теплый Стан джип получил в бок от выезжающей даже не из местного проезда, а из подворотни, девятки, лег на крышу и в столб. Слава Богу, в джипе мужчина и женщина отделались легким испугом. Машина, наверное, на списание. Жигуль со снятыми милицией номерами и битым крылом уже три месяца стоят на месте... Может я и не про это дтп скажу, но это было как раз на ул Теплый стан недалеко от поворота к Лейпцигу.Насчет этого джипа все не так однозначно... я как раз в это время за ним метрах в 100 ехал, вез детей в зоопарк. Так он конкретно летел с явным превышением. И не факт, что там была вина водителя девятки, который выезжал именно из бокового проезда, а не из подворотни. Но я видел как он взлетел, чуть не подавил народ на остановке, слава богу там на его пути столб оказался, он об него затормозил и на крышу лег. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Евгений (XP), Либо мало информации, либо одно из двух. Даже если джип и шел с превышением, девятка выезжающая со второстепенной дороги обязана пропустить транспорт движущийся по основной дороге. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
KEKX Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Я думаю что мы с Евгением говорим об одной и той же аварии. Просто я шел навстречу пешком. Там очень стремная ситуация - на улице ограничение скорости 40, никто не соблюдает скоростной режим, светофор только на переход пешеходов и водители машин, которые выезжают на улицу из местного проезда у светофорами и с другой стороны от дома действуют на свой страх и риск (выезд находится до светофора). Возможно джип проскакивал на "поздний желтый". Я этого не видел. Но проблема в том, что у тех, кто выезжают на улицу с местного проезда и от дома светофора нет и они по любому должны пропускать. Изменено 14 октября, 2009 пользователем KEKX Ссылка на комментарий
Slaffka Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 День добрый, 71 это вроде тульские пряники, а у Твери самый развратный номер - 69 )))). А по факту ДТП сочувствую. У меня авария была в 2006. Пьяный на Волге вылетел на встречку и прочесал мне всю бочину и скрылся с места ДТП. Но у него нет денег и имущества, приставы руками развели. Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Доброго дня всем! Slaffka, про 71 регион вполне так оно и есть - по памяти писал... Уважаемые формутчане, может кто сталкивался с таким документом как: "определение в возбуждении административного дела"... суть вопроса: без данного документа страховая не дает направления на ремонт (или определение и под расписку приносишь постановление, или несешь сразу постановление). Если кто видел сей документ, или имеет его, а может знает кого-то кто такие документы выдает (вообще супер) - поделитесь информацией. Потому как в ГАИ м. Водный стадион ул. Адмирала Макарова, мне тов. капитан все мозги вынес что такой документ они выдать не могут и дают только постановление... В страховой тоже без бумажки не дают направление а дать копию любого определения - отказываются... просто замкнутый круг 4 раза сбегал по маршруту ГАИ - Цурих, воз и ныне там! Скоро в ГАИ за своего принимать будут! Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Бери постановление о возбуждении дела. Наверное это одно и тоже????????????......... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 в том и дело, что тыча пальцем в это слово капитан говорит, получите через 2 месяца... и не дает постановление, ссылаясь что машина не найдена, и раньше закрыть дело не хочет... и что обидное я предлагал :blind: не хотят! вот ищу в инете, но пока толкового мало! Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Капитан не прав. Есть такой документ, так и называется -- "Определение о возбуждении дела об административном правонарушении". Должны были выдать завереную копию вместе со справкой о ДТП. Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Raendin, правда ваша. Вот только чтобы не быть голословным и вооружить страждущего нужными знаниями, надо бы дать ссылку на соотв. НПА. В данном случае, ст 28.7 КоАП (Административное расследование), пункт 3.1: 3.1. Копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему. Deniels, что капитан на это скажет? Изменено 20 октября, 2009 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Tagrai, большое спасибо! а то я зарылся в документообороте.... Ну усе соберусь с силами пойду за справкой! :new_russian: Вроде не первый раз и знал что такая засада будет и все одно не готов морально к такому был... Изменено 21 октября, 2009 пользователем Deniels Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 У меня КоАП под рукой нет, а вот документ такой имеется Я название прям с него списал. А вот к капитану наверное идти не стоит, думаю сразу надо к начальнику районного отделения зайти. Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Tagrai, Raendin, большое Вам человеческое спасибо! :friends: я вчера получил "определение". Для этого достаточно было позвонить в ГАИ и спросить как они относятся к КоАП, после 10 секундного молчания в трубке -сказали, что, да на основании оного и действуют и пообещали сразу же выдать "определение"! Кроме того сказали что нашли того (или не того) дядю.. Машина продана была по доверенности и теперь по оной же катается по Москве. Сегодня владелец должен прийти в ГАИ, интересно придет или нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти