Непабло Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Сеня, разговор был о ремонте за деньги, т.е. по ОСАГО. Мадам, в принципе, в хач-сервисе вам и переднюю сделать могут, но через полгодика все эти килограммы шпаклевки начнут отваливаться. Да и по деньгам не сильно дешевле выйдет. Я там выше написал расценки ОД и в Питере, а не у ОД и в Мск может получиться дешевле. В Мск у Эльвы передняя дверь была за 7200 (Эксис-Спб - 8500), покраска - тысяч 6 не у ОД, плюс 1-2 тысячи на петли, клопы и т.д. и около тысячи молдинг на каждую дверь. Так что с дверями тысяч в 30 можно уложиться, а вот стойки - тут похуже, но, в принципе, на первый взгляд не у ОД тысяч в 60-70 может выйти. Конечно, если там нет повреждений пола и крыши. Сеня, ОСАГО той компании, что застрахован тот чудило должно , просто обязано произвести ремонт По ОСАГО в принципе не ремонтируют. Только деньги. По закону. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 10 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Сеня, Непабло, не ругайтесь... :blush: я в субботу хочу съездить к ОД - чтобы они примерно оценили стоимость ущерба и работы... как вы думете - стОит? о... я перешла в категорию "Местный"))) хоть какая-то приятная новость)) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Мадам, я в субботу хочу съездить к ОД - чтобы они примерно оценили стоимость ущерба и работы... как вы думете - стОит?Вы мою тему читали? Про поездку к ОД за оценкой и реально для сдачи в ремонт? :) Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 а в какой компании застрахован семёрошник? Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 10 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Сеня, мы с ним в одной! хоть с этим повезло - Росгосстрах ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 а если к независимому эксперту что он скажет? правда денажек надо наверно выложить? да сильная компания Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Мадам, сочуствую.... Держись, починят машину, будет как новая. Машину по любому должен осмотреть эксперт страховой компании и вынести свой вердикт.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 10 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Непабло, читала)) но хочу просто хотя бы ориентироваться... на всякий случай... Сеня, я надеюсь "сильная" - это не ирония?)) Paulus, спасибо... езжу пока - только напрягает что двери не закрываются... приходится на стоянке ставить, а магазины как же...)) я там их поприкручивала к железякам, но багажник открыт - его можно привязать как-нибудь?)) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Мадам всё будет хорошо УДАЧИ ВСЕМ НА ДОРОГАХ Изменено 10 января, 2008 пользователем Сеня Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 10 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Сеня, я не вешаю нос!)) и морально успокаивает, что не я виновата... хоть Пикаську и жалко... :cray: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Мы Все тебя поддерживаем :fans: Изменено 10 января, 2008 пользователем Сеня Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Бедный Пикассинчик.... :(((( Аня, сочувствую, сильно не огорчайся. Починишь - и все будет по-прежнему. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 [ Насчет подушки не в курсе. Калькулятор под замену обязательно, стоит 340 еврикоф + к подушке.После таких повреждений я бы ездить на такой машине не стал, советую продать её к чёртовой матери после починки. Жесткость кузова теперь будет уже не та, и это, бывает что, сопровождается трещинами лакокрасочного покрытия уже в процессе эксплуатации, особенно крыши. Блин, чё-то в последнее время стали часто наших бить, надо что-то делать)))) Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 11 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Товарисчи! возник вопрос. А можно ли ездить на машине, которая в таком состоянии? Я имею в виду ГАИшников... просто мне вчера друг рассказывал что когда-то он ездил на подбитой копейке, так его остановили и номера сняли... :dntknw: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Товарисчи! возник вопрос. А можно ли ездить на машине, которая в таком состоянии? Я имею в виду ГАИшников... просто мне вчера друг рассказывал что когда-то он ездил на подбитой копейке, так его остановили и номера сняли... :dntknw: Останавливать будут однозначно по причине: "А вдруг вы с места ДТП скрылись".Хоть и не написано в п. 2.1.1 ПДД (ну там права, рег. документы на машину, полис...), что водитель "подбитой" авто должен иметь при себе документ об аварии (обстоятельства ДТП, повреждения...), но лучше копией справки ГАИ запастись. Нет времени ответить по подробнее, но, по моему, среди составов административных правонарушений, за которые снимаются номера, езда на "подбитой" машине не значится. А вдруг водитель едет на осмотр к эксперту или в сервис, вдруг судится со страховой, которая ему не выплачивает денег на тот самый ремонт, вдруг деньги все-таки получил, но проболел долгое время, поэтому спустя год после ДТП только едет в сервис. Честно говоря - не вижу правовых оснований для снятия номеров, но в нашем "правовом" государстве возможно все. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
vvs Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Товарисчи! возник вопрос. А можно ли ездить на машине, которая в таком состоянии? Я имею в виду ГАИшников... просто мне вчера друг рассказывал что когда-то он ездил на подбитой копейке, так его остановили и номера сняли... :dntknw: Ездить можно. Держи копии справок в бардачке. Сам так езжу, пока с ремонтом не определюсь. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Мадам, А можно ли ездить на машине, которая в таком состоянии?Я месяц ездил - ничего. Ссылка на комментарий
SamAnd Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Может не в тему, но! Мадам! Не забудьте про предъявление требования о возмещении утраты товарной стоимости - тоже деньги не малые. Лучше к этому делу привлекать спецов. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 11 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 SamAnd, а можно поподробнее?? что это такое и какие спецы нужны? ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
SamAnd Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 SamAnd, а можно поподробнее?? что это такое и какие спецы нужны? Утрата товарной стоимости автомобиля относится к реальному ущербу наряду со стоимостью ремонта и запасных частей автомобиля, поскольку представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта. Уменьшение потребительской стоимости транспортного средства нарушает права его владельца. Данное нарушенное право может быть восстановлено путем выплаты денежной компенсации Зачастую, страховые компании не учитывают сумму утраты товарной стоимости. Лучше подстаховаться и заранее обратиться к независимому оценщику, который ее определит и с помощью своих юристов "поможет" страховой компании назначить наиболее верную сумму возмещения. Такими вещами также занимаются адвокаты, специализирующиеся на ДТП. Я знаю случай возмещения утраты товарной стоимости авто в размере 20 тыс.руб. из-за царапины на заднем бампере у Альмеры. Ссылка на комментарий
SerGODzilla Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) SamAnd, а можно поподробнее?? что это такое и какие спецы нужны? SamAnd, спасибо за поправку... Поспешил, не прочитал внимательнее. Но всё равно, УТС такое эфемерное понятие. А страховщики свои деньги считать умеют. Так что реальную УТС получить будет сложно... НО Мадам я желаю получить всё сполна и поскорее восстановит Пикаську. Изменено 11 января, 2008 пользователем SerGODzilla ВАЗ-1111 --> ВАЗ-21043 --> ВАЗ-2112 -->Ксара Пикассо 1.8 --> C4 Пикассо 2.0 2008г. --> С4 Пикассо 1.6 2014г. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 11 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 SamAnd, спасибо. я конечно поимею это в виду, но что-то меня гложат сомнения...))) Денежную компенсацию я опять же должна требовать от страховой? ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
SamAnd Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Верховный Суд в своём определении от 6 ноября 2007 г. N КАС07-566 подтвердил эту точку зрения... Верховный суд подтвердил: - утрата товарной стоимости относится к реальному ущербу, - незаконность абзаца первого подпункта "б" пункта 63 Правил обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств, в части, исключающей из состава страховой выплаты величину утраты товарной стоимости. А если придется добиваться возмещения утраты товарной стоимости через суд, то сомнений у меня лично нет, что суд удовлетворит Мадам. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 11 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 суд удовлетворит Мадам. круто)))))))))))))))) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
SamAnd Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 суд удовлетворит Мадам. круто)))))))))))))))) Рад, что удалось немного поднять настроение.))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти