Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какая коробка лучше?

Рекомендуемые сообщения

По крайней мере она будет слегка новее, года так на 3.

Вопрос "что лучше" имеет смысл задавать имея хоть какие-то вводные данные а так все фломастеры разные...

All we are saying is give peace a chance

@mixa27, вопрос звучал как?

Ты бы хоть комбинацию написал, что ли))) двигатель+коробка))

хотя по мне что 1 литр, что 6... механика есть механика)))

хотя порш с восьми-ступенчатой коробкой - тоже ничего... ежели бюджет позволяет)))

Вообще-то тут про коробки целая гора постов написана. Рекомендую поизучать.

MIFKA, согласен с тобой только в том, что механика выгоднее, но в плане удобства вообще не согласен. Вообще это извечная тема. Вот например я ну вообще не езжу на механике. Когда-то учился конечно на ней, но как только получил права все мои машины были только на автомате, и будущие, естественно, будут только на автомате. Лично для меня это всё равно что старый черно-белый телевизор-механика и современная цветная плазма-автомат. Я искренне не понимаю зачем вообще до сих пор делают механику (не берём в расчет гоночные и ралийные авто). Но это естественно ИМХО, и я не собираюсь ни с кем спорить, просто высказал свою личную точку зрения. Так что,любители механики, даже не начинайте)))).

Не буду начинать, но все же.

По факту, что робот, что механика - само тело КПП одно и тоже.

А вот механизм выбора передач на роботе и МКПП - разные.

На роботе свои тараканы, на МКПП - ну, нет их.

Ну робот мне и самому не нравится. Я за обычный автомат.  А что касается тараканов полностью согласен. Я говорил исключительно про убодство и комфорт перемещения из пункта А в пункт Б.

@Кузнец, я отвечал только по-существу))) не стал распинаться по поводу роботов, вариаторов и т. д. )))

Про комфорт никто не спрашивал... так, что... приставать и спорить никто не будет))))

У меня на работе, кстати... тоже только "пулемёты")))

И у жены тоже)))

А сам по-старинке на мешалке езжу))) дабы навык не пропал))

MIFKA, про навык согласен. В жизни любой навык полезен. У меня уже потерялся. Я сейчас конечно смогу тронуться и поехать на мешалке, но вот в горку уже не тронусь(((.

Я говорил исключительно про убодство и комфорт перемещения из пункта А в пункт Б.

Пожалуй, это правда. Логика событий вообще такова, что мы в своей лени все больше и больше становимся рабами удобств. Аналогия - вот недавно возил в гарантийный ремонт микроволновку и три дня вынужденно грел завтрак на сковороде - это же полный кошмар ! :smile: А если телефона в кармане нет - жизнь вообще кончена...

Вот и серьезно - то автомат, конечно, в городе много практичнее. На трассе - ручка. В моей семье обе машины с механикой (когда вставал вопрос выбора, жена сказала, что на автомате после ручки она сумеет ехать всегда, а наоборот...)

Очень немного ездил на АТ, и уж тем более не попадал в такие ситуации - но допустим, машина села в снегу или песке, и технология выезда "внатяг+враскачку" со сцеплением мне понятна, а вот как технологически решается эта задача на автомате ? Спрашиваю для расширения собственного кругозора, а не с целью очернения ...ну вот, MIFKA меня опередил.

Изменено пользователем DmIV

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Срач начинается...

Механика, конечно, лучше всего. И враскачку из трясины выехать, и обогнать на трассе предсказуемее, и расход топлива меньше, и обслуживание, и ремонт дешевле.

Автомат, что AL4, что Aisin, требует любви и не всегда дешевого обслуживания, ест много топлива (особенно AL4), зато плавно переключает, если исправен.

Робот, он же EGS-6, обладают достоинствами и недостатками автомата и механики. Ест мало топлива, бывает, подергивает при переключениях, требует регулярного обслуживания, в т.ч. замены сцепления раз в 70000 точно, а то и вдвое чаще.

Для Пикассо последняя коробка самая распространенная, так что от нее особо не уйти. AL4 только на первых машинах, 2007-начало 2008 года, к нашему времени в хорошем состоянии их не очень много. Хотя у меня такая, я очень доволен и робота не хочу.

замены сцепления раз в 70000 точно, а то и вдвое чаще.

Ух ты, а моя машина об этом не знает  :smile: . Брал с пробегом после замены 40 т.км, Сам наездил почти 70 т.км.

Робот в раскачку тоже идет. В огноны без проблем, особенно если лепестками работать прямо в автоматическом режиме. Двигатель у меня 2.0 HDI.

Не понял, Aleksey77

Разговор про трансмиссию или про вкусняшки???

Лично я искал на мешалке, тракторенок и нашел.

У меня в бардачке холодильник поменьше есть и устраивает.

Лучше пить теплую водичку, чем тащиться на буксире похлебываю холодную.

Есть понятие удобства, а есть понятие надежности.

Робот, он же EGS-6, обладают достоинствами и недостатками автомата и механики. Ест мало топлива, бывает, подергивает при переключениях, требует регулярного обслуживания, в т.ч. замены сцепления раз в 70000 точно, а то и вдвое чаще.

У меня 1.8 механика. Выбирал рассчитывая на надежность. Однако сцепу пришлось менять на 85000т.км. Сцепление то само бегало бы и бегало, а вот выжимной.... Я так понимаю, что подшипники, будь то выжимной или ступичные, любые - это большая проблема на ситроенах. А так, больше с механикой проблем нет. Всё чётко работает. Пробег 113000т.км. 

Зря так про подшипники.

Хоть и не Ситроен был - Пежо, один фиг, концерн один и поставщики те же.

На Пежо 807 ступичные подшипники слева менял я первый на 240 и 255 тыс.км. Справа еще родные были, машину продал на 300 тыс.км.

Сцепу на 230 тыс.км. Тоже была первая замена. И причина именно выжимной. Самой сцепы хватило бы еще тысяч на 20 км.

Скорее всего банально отсутствует запас прочности узла именно для наших моделей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...