Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Давление в шинах

Рекомендуемые сообщения

На стойке кузова со стороны водительской двери на наклейке нужные цифры (цифр просто не помню)

Изменено пользователем Dzimao

Ненавижу огромные подписи

• 2 недели спустя...

Ну вообще-то это рекомендации не только для шин Мишлен.. Или например, Мишлен 205/55R16 чем-то отличается от Dunlop 205/55R16??

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Ну да, кроме жесткости резины они ничем не отличаются. Типоразмер одинаковый, соответственно, давление тоже.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

У меня продавцы в шинном магазине и монтажке, ставили всегда 2.5 на все. На зимние и летние шины одинаково. Покупаю там шины уже 7 лет, все отходили нормально т-т-т

Изменено пользователем Nier
nier.gif
  • 2 года спустя...

Обратил тут внимание на такой факт.

Давление в колесах падает до 1.8. На всех четырех одновременно. Резина и диски новые с весны.

Накачиваю на заправке 2.2, проходит неделя-две в каждом колесе по 1.7-1.8. Дальше не падает. Резина Йокогама. Передние колеса на шинке топили в тазике, не травит. Никто не сталкивался?

Замер на заправке и после одним и тем же манометром? Одинакова ли температура шин при проведении обеих замеров? Если шины холодные - давление будет меньше.

Замер на одной и той же заправке, качаю на автоматической установке, которая изначально показывает 1.8 и докачивает до заданных 2.2, качаю и на холодную и на горячую резину. Резина спускает точно, т.к. чувствуется разница в поведении машины.

Давление то меньше но если брать разницу дневной и ночной температуры даже 15 градусов, при таком обьёме не будет разницы полбара.

Давление то меньше но если брать разницу дневной и ночной температуры даже 15 градусов, при таком обьёме не будет разницы полбара.

Летом качал 2,5, недавно проверил - на всех 2,2. Так что температурные колебания могут быть весьма существенны.

Зы А могли наверно и на герметике сэкономить на шиномонтажке....

Ненавижу огромные подписи

Замер на одной и той же заправке, качаю на автоматической установке, которая изначально показывает 1.8 и докачивает до заданных 2.2, качаю и на холодную и на горячую резину. Резина спускает точно, т.к. чувствуется разница в поведении машины.

Параметры диска\резины какие - подходят по параметрам?

Летом качал 2,5, недавно проверил - на всех 2,2. Так что температурные колебания могут быть весьма существенны.

+1 - термодинамика.....

Зы А могли наверно и на герметике сэкономить на шиномонтажке....

Это как? Все время вроде только каким-то мыльным раствором смазавыли, чтобы лучше резина наскакивала на обод, а дальше давление накачанной шины на обод диска делает свое прижимное дело.

ab145193.gif

M400OE 37-й регион

А если серьезно, то вроде очевидны 2 варианта.

1. Посадочный размер диска не соответствует таковому резины.

2. Ну и наш печальный опыт... Некоторым уже не по приколу подкладывать саморез под одно колесо - ведь спустившее колесо можно легко поменять. Вот и издеваются здесь у нас так, подложат по меленькому саморезу под все колеса - и не видно их, и спускает потихоньку, так что сразу и не подумаешь... Вот так вот..

ЗЫ...Ну вот, не успел написать - вроде посадочный размер нормальный, так что не хочется думать про второй вариант, что и у вас завелись такие уроды... Проверьте колеса, на всякий случай.

Изменено пользователем mr_ksv

ab145193.gif

M400OE 37-й регион

• 7 месяцев спустя...

{cut}

tif, Да, у меня тоже там наклейка и написано 2.4 и 2.2, однако там ещё написано что этт цифры для шин с рекомендуемым размером и маркой МИШЛЕЙН ))) а у меня долеко не мишлейн стоят ))

Где то видел в инете таблицу давления шин, к сожалению именно для моего универсала с такими размерами - не было данных.

Изменено пользователем Airborn
del overquote + замечание

Стоит у меня 195\60\15 как переобулся осенью так вот до весны до ездил, недавно проверил, показалось что слабо, так нет 2.2 с осени.

Вообще проблемы бывают у тех, у кого литьё стоит, посадочное место вытирается меняет форму а у некоторых микротрещины появляются.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...