СИТБЕР Михаил Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Берлинго 2009года 1.6 бенз. 90 лош.,стоит защита. Поехал от магаза, смотрю дымок и парок из под капота, остановился, капот..., в расширительном бачке пусто. Антифриз выливается из под автомобиля при заливании его в расширительный бачок? Температура не зашкалила, еле до дома дотянул... Что могло произойти, парни? спасибо! Изменено 11 февраля, 2015 пользователем СИТБЕР Михаил Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Разгерметизация системы охлаждения - поднять капот и смотреть откуда. Donium 1 Ссылка на комментарий
СИТБЕР Михаил Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 поднял капот , на накладке башки справа мокровато, но не так что бы весь бак за мгновенье изчез . Купил 5л., начал заливать, слышу льётся..., глять под брюхо...,а там так хорошо выливается..., и в бачьке снова ноль... Читал тут парни пишут под воздушным фильтром смотреть надо... ?! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Смотря какой двигатель. Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Точно сказать откуда вытекает заочно не возможно . Надо ехать на сервис , на подъемник . Мастер с фонариком должен найти место утечки. Он и решит что снимать а что не снимать . Перед этим уровень понижался но не критично ? Какой пробег ? Возможно сальник помпы . Чтобы не гробить подшипник ОЖ может вытекать через спец отверстие .Сейчас помпы в основном не разборные и придется менять в сборе . Нижний бачек радиатора уязвимое место через удары по плохим дорогам. Как найдете причину обязательно отпишитесь . Я не очень хорошо знаю устройство вашего мотора , но может быть такое что помпа спрятана под кожухом ремня грм . Как правило помпа приводится в движение ремнем ГРМ . Старая неисправная ,текущая помпа -риск заклинивания ,срыв зубьев , погнутые клапана . Изменено 12 февраля, 2015 пользователем vadim-61 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Корпус термостата смотри. Ссылка на комментарий
СИТБЕР Михаил Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Спасибо всем! Снял воздушный фильт, датчик температуры находился не в термостате, а сверху него. Поехал купил уплотнительное кольцо на датчик (оно потерялось),поставил, залил антифриз, вкл., двигатель, прогнал жидкость , долил. На утро залез под капот, бачёк пуст... Завтра буду смотреть снова после работы. Жаль жидкость... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 А фиксатор что, отсутствует? поз.3. Ссылка на комментарий
aleks 96 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Честно говоря, немного непонятно как кольцо могло потеряться? Туда уже кто-то лазил? Еще на этом моторе может бежать тройник который со стороны моторного щита, гляньте там с зеркальцем с левой стороны, если смотреть на авто спереди. Ссылка на комментарий
СИТБЕР Михаил Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 фиксатор одной лапкой застрял в пазу термостата... я сам порожаюсь , какойто бред. Спасибо всем! Завтра буду смотреть ещё раз. Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Сегодня поехал масло поменять, оказалось течет помпа. А я всё думал, куда же антифриз потихоньку уходит. У меня просьба. Скиньте пожалуйста, если кто знает, номер помпы. Пробег всего 30000, а уже помпа потекла. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
chiramax Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Сегодня поехал масло поменять, оказалось течет помпа. А я всё думал, куда же антифриз потихоньку уходит. У меня просьба. Скиньте пожалуйста, если кто знает, номер помпы. Ездил на ТО-3 (45500км пробег меня). Так вот тоже потекла помпа. Изначально стояла пластиковая, заменили на алюминиевую. Но вытекала она не сильно как я понял. Номер не скажу, т.к. машина сейчас далековато от меня. Могу вечером если раньше никто не скинет. Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Спасибо, номер нашел и помпу. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
aleks 96 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Какие у вас двигатели? Так, для статистики... Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Бензин, ЕР6. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
chiramax Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Бензин, ЕР6. хехе аналогично Ссылка на комментарий
shinnik177 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Какие у вас двигатели? Так, для статистики... В догонку, для статистики: зам. помпы 23/02/2013 / RU1020R01 / 9801573380/ НАСОС ВОДЯНОЙ / 000 / 10180км / RU Изменено 2 марта, 2015 пользователем shinnik177 Peugeot Partner Tepee, Outdoor, EP6C. Забрал 22.09.2012 г., пробег на 27.08.15 г., 78 500 км. Зам. по гарантии: 2 стаба, помпа, 4 свечи, перепрош.дв., 4 свечи, эл.магн.клап. масл.нас., датч.изм.фаз на вып., шестерня распр.фаз на выпуске, датч.темпер., натяж. цепи, гидрокомпенсаторы, р/рейка, левая шаровая, правая шаровая, лев. АМО, 4 свечи, губчатые вставки 2 шт.. <p>Замены по "Сервис Максимум": щётки стеклооч. пер.+ зад. - 4 комплекта, колодки передние 2 компл., колодки задние 1 компл., ограничитель вод. двери, подвесной подшипник с сальником, прав. наконечник(порван пыльник), сход-развал, чехол КПП, лямбда, подшип. перед. лев. ступицы, правый наконечник(опять порван пыльник), сход-развал, передние торм. диски, подшип. правой перед. ступицы. Гарантия, на ВСЁ, до 22.09.2015 км или 80 тык. Ссылка на комментарий
aleks 96 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Спасибо, владельцам Ершей стоит призадуматься. Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Номер помпы 98 015 733 80 оригинал, сегодня купил. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
shinnik177 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Спасибо, владельцам Ершей стоит призадуматься. Думай, не думай лотерея, а вот 1л антифриза в машине стоит возить. Wizman 1 Peugeot Partner Tepee, Outdoor, EP6C. Забрал 22.09.2012 г., пробег на 27.08.15 г., 78 500 км. Зам. по гарантии: 2 стаба, помпа, 4 свечи, перепрош.дв., 4 свечи, эл.магн.клап. масл.нас., датч.изм.фаз на вып., шестерня распр.фаз на выпуске, датч.темпер., натяж. цепи, гидрокомпенсаторы, р/рейка, левая шаровая, правая шаровая, лев. АМО, 4 свечи, губчатые вставки 2 шт.. <p>Замены по "Сервис Максимум": щётки стеклооч. пер.+ зад. - 4 комплекта, колодки передние 2 компл., колодки задние 1 компл., ограничитель вод. двери, подвесной подшипник с сальником, прав. наконечник(порван пыльник), сход-развал, чехол КПП, лямбда, подшип. перед. лев. ступицы, правый наконечник(опять порван пыльник), сход-развал, передние торм. диски, подшип. правой перед. ступицы. Гарантия, на ВСЁ, до 22.09.2015 км или 80 тык. Ссылка на комментарий
СИТБЕР Михаил Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 @dol, dol, спасибо за подсказочки весьма полезные! А подскажешь путь как выходить, по какому сайту на такие полезные чертежи, а то иной раз ломаешь голову как деталь называется , просто мозг взрывается. Благодарю. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 @СИТБЕР Михаил, ситроен-сервис. Правила форума Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти