Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Утечка антифриза при заливке его в расширительный бачок

Рекомендуемые сообщения

Берлинго 2009года 1.6 бенз. 90 лош.,стоит защита. Поехал от магаза, смотрю дымок и парок из под капота, остановился, капот..., в расширительном бачке пусто. Антифриз выливается из под автомобиля при заливании его в расширительный бачок?  Температура не зашкалила, еле до дома дотянул... Что могло произойти, парни? спасибо!

Изменено пользователем СИТБЕР Михаил

поднял капот , на накладке башки справа мокровато, но не так что бы весь бак за мгновенье изчез . Купил 5л., начал заливать, слышу льётся..., глять под брюхо...,а там так хорошо выливается..., и в бачьке снова ноль... Читал тут парни пишут под воздушным фильтром смотреть надо... ?!

Точно сказать откуда вытекает заочно не возможно . Надо ехать на сервис , на подъемник . Мастер с фонариком должен найти место утечки. Он и решит что снимать а что не снимать . Перед этим уровень понижался но не критично ? Какой пробег ? Возможно сальник помпы . Чтобы не гробить подшипник ОЖ может вытекать через спец отверстие .Сейчас помпы в основном не разборные и придется менять в сборе . Нижний бачек радиатора уязвимое место через удары по плохим дорогам. Как найдете причину обязательно отпишитесь .

Я не очень хорошо знаю устройство вашего мотора , но может быть такое что помпа спрятана под кожухом ремня грм . Как правило помпа приводится в движение ремнем ГРМ . Старая неисправная ,текущая помпа -риск заклинивания ,срыв зубьев , погнутые клапана .

Изменено пользователем vadim-61

Спасибо всем! Снял воздушный фильт, датчик температуры находился не в термостате, а сверху него. Поехал купил уплотнительное кольцо на датчик (оно потерялось),поставил, залил антифриз, вкл., двигатель, прогнал жидкость , долил. На утро залез под капот, бачёк пуст... Завтра буду смотреть снова после работы. Жаль жидкость...

Честно говоря, немного непонятно как кольцо могло потеряться? Туда уже кто-то лазил?  Еще на этом моторе может бежать тройник который со стороны моторного щита, гляньте там с зеркальцем с левой стороны, если смотреть на авто спереди.

• 3 недели спустя...

Сегодня поехал масло поменять, оказалось течет помпа. А я всё думал, куда же антифриз потихоньку уходит. У меня просьба. Скиньте пожалуйста, если кто знает, номер помпы.

Пробег всего 30000, а уже помпа потекла.

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

Сегодня поехал масло поменять, оказалось течет помпа. А я всё думал, куда же антифриз потихоньку уходит. У меня просьба. Скиньте пожалуйста, если кто знает, номер помпы.

Ездил на ТО-3 (45500км пробег меня). Так вот тоже потекла помпа. Изначально стояла пластиковая, заменили на алюминиевую. Но вытекала она не сильно как я понял. Номер не скажу, т.к. машина сейчас далековато от меня. Могу вечером если раньше никто не скинет.

Какие у вас двигатели? Так, для статистики...

В догонку, для статистики: зам. помпы                                                                                       

23/02/2013 / RU1020R01 /  9801573380/ НАСОС ВОДЯНОЙ / 000 / 10180км / RU

Изменено пользователем shinnik177

Peugeot Partner Tepee, Outdoor, EP6C. Забрал 22.09.2012 г., пробег на 27.08.15 г., 78 500 км. Зам. по гарантии: 2 стаба, помпа, 4 свечи, перепрош.дв., 4 свечи, эл.магн.клап. масл.нас., датч.изм.фаз на вып., шестерня распр.фаз на выпуске, датч.темпер., натяж. цепи, гидрокомпенсаторы, р/рейка, левая шаровая, правая шаровая, лев. АМО, 4 свечи, губчатые вставки 2 шт.. :smile2:<p>Замены по "Сервис Максимум": щётки стеклооч. пер.+ зад. - 4 комплекта, колодки передние 2 компл., колодки задние 1 компл., ограничитель вод. двери, подвесной подшипник с сальником, прав. наконечник(порван пыльник), сход-развал, чехол КПП, лямбда, подшип. перед. лев. ступицы, правый наконечник(опять порван пыльник), сход-развал, передние торм. диски, подшип. правой перед. ступицы. Гарантия, на ВСЁ, до 22.09.2015 км или 80 тык. :smile57:

Номер помпы 98 015 733 80  оригинал, сегодня купил.

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

Спасибо, владельцам Ершей стоит призадуматься.

Думай, не думай лотерея, а вот 1л антифриза в машине стоит возить.

Peugeot Partner Tepee, Outdoor, EP6C. Забрал 22.09.2012 г., пробег на 27.08.15 г., 78 500 км. Зам. по гарантии: 2 стаба, помпа, 4 свечи, перепрош.дв., 4 свечи, эл.магн.клап. масл.нас., датч.изм.фаз на вып., шестерня распр.фаз на выпуске, датч.темпер., натяж. цепи, гидрокомпенсаторы, р/рейка, левая шаровая, правая шаровая, лев. АМО, 4 свечи, губчатые вставки 2 шт.. :smile2:<p>Замены по "Сервис Максимум": щётки стеклооч. пер.+ зад. - 4 комплекта, колодки передние 2 компл., колодки задние 1 компл., ограничитель вод. двери, подвесной подшипник с сальником, прав. наконечник(порван пыльник), сход-развал, чехол КПП, лямбда, подшип. перед. лев. ступицы, правый наконечник(опять порван пыльник), сход-развал, передние торм. диски, подшип. правой перед. ступицы. Гарантия, на ВСЁ, до 22.09.2015 км или 80 тык. :smile57:

@dol,        dol, спасибо за подсказочки весьма полезные! А подскажешь путь как выходить, по какому сайту на такие полезные чертежи, а то иной раз ломаешь голову как деталь называется , просто мозг взрывается. Благодарю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...