Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

дрожжит свет ксенона

Андрей ВР

Рекомендуемые сообщения

Подскажите уважаемые, при движении по не очень ровной дороге (щели, мелкие выбоины), а они у нас практически все такие, свет ксенона (адаптивный би ксенон) дрожжит как на старых "Газонах" с незакрепленными фарами. Это специфика поворотного би ксенона, или надо чего то подкрутить, может кто сталкивался с ентакой "проблемкой". Вроде бы мелочь, но как то не "солидно". Да и на светофоре в положении D свет на кузове впереди стоящего подрагивает. Зарание признателен за советы.

С корректором по ходу проблемы, я бы не спрашивал, сразу поехал в сервис, т.к. правильно сказали сами - не солидно

Может чего нибудь подкрутить, в фаре, что ж сразу в сервис. Корректор работает корректно, свет поворачивается, поднимается, опускается. Такое ощущение, что просто что то "подразболталось".

Подозреваю, что у вас стоит автоматический корректор в фаре и это не лечится, только замена блок-фары

У вас какой авто, напишите комплектацию с гидравликой или без, в салоне есть крутилка для фар?

Допустим, что дрожание не есть корректировка, хм...насколько я помню матчасть нужно встать напротив стены, завести авто и посмотреть на границу света, чтобы увидеть как сработал корректор после срабатывания зажигания, причем его работа для человеческого глаза едва уловима, на скорости встречка не должна видеть дрожание, даже если он сработал, тут косяк с креплением самой фары или лампочки, что их колбасит на скорости, конструктивного просчета тут не может быть, так как подобных массовых жалоб от автовладельцев нет, подозреваю, что проблема в самой фаре, возможно последствия ударов, аварий и проч.

Дрожание лично у меня не настолько чтобы по 5 сантиметров пучок по стене прыгал - на стене все ок

но когда в резкую яму попадаешь - бывает что видно что он дрожит, опять же может многие просто не видят или не заморачиваются? поэтому и нареканий нет?

Citroen С5 X7 Exclusive

перед покупкой смотрели уважаемые спецы, ударов, дтп не было, все в штатном состоянии. по большому счету особо не "парюсь", просто понять хочется, что ж так то.

Что гадать, едь в сервис, щас добра этого полно, на стенде машину перетрясут, рассмотрят под микроскопом.

Не надо никуда ехать, только к стенке можно если очень уж беспокоит :) . Встать напротив стены, нажать кнопку изменения высоты и посмотреть, как при этом корректор будет отрабатывать. У меня слегка вздрагивает при коррекции (она идет скачками мелкими). Если машина вибрирует слегка (это иногда бывает когда на драйве стоишь), то горизонтальная граница слегка подрагивает (видимо из-за конструктивного люфта элементов в фаре).

Никто фару разбирать не будет. Скажут - менять. А это можно и самостоятельно решить, если деньги девать некуда.

Дрожание на режиме Р есть, похоже у всех, на N оно менее заметно. По-моему, это следствие достаточно низких оборотов хх. Дрожит машина, а не фара. В движении не замечал.

Так в том то и дело, что, как писал вначале, при движении по не очень ровной дороге (щели, мелкие выбоины) свет ксенона (адаптивный би ксенон) дрожжит как на старых "ГАЗонах" с незакрепленными фарами. 

Если машина вибрирует слегка (это иногда бывает когда на драйве стоишь), то горизонтальная граница слегка подрагивает (видимо из-за конструктивного люфта элементов в фаре).

вот и я о том же!

Так в том то и дело, что, как писал вначале, при движении по не очень ровной дороге (щели, мелкие выбоины) свет ксенона (адаптивный би ксенон) дрожжит как на старых "ГАЗонах" с незакрепленными фарами. 

Езди и не ломай себе голову - у всех так!! и это далеко не неисправность, если конечно хочешь заморочиться и потратить денег - вперед, более чем уверен правды и концов ты все-равно не найдешь! равно как и решения твоей несуществующей проблемы.

Изменено пользователем Toxa

Citroen С5 X7 Exclusive

У меня с новья немного подрагивает на обоих фарах. Мне кажется это штатная работа автокорректора. Поначалу тоже думал, что неполадки, но потом привык и в глаза уже не так бросается.

Обидно однако ж. Набор этих, на первый взгляд не принципиальных мелочей, немного "подгружает". Зона дворников всегда во льду, климат без моно режима и т.д. Конечно мы все не идеальны, но все ж. Здесь никоим образом не хула на С5. Прекрасная машина без сомнения. Надеюсь все мелочи устранят в будующем.

Для себя уяснил, сие - конструктивная особенность.    

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...