Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Течь исполнительного механизма роботизированной КПП

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем день.

Снимал площадку под АКБ и увидел бачок масляный для исполнительного механизма робота весь в масле. Вопрос - чем это страшно и почему могло произойти?

Масло один раз капало после остановки двигателя летом (август) было жарко. В остальном нареканий нет.

post-73155-0-37131500-1423380742_thumb.jpg

Изменено пользователем Модератор

Если масло через сапун уходит значит его надо доливать.

Не думаю так.

В процессе работы КПП, в самом теле коробки масляный туман и если масла слишком много для Вашего режима работы - оно выходит на улицу.

Может есть смысл снизить обороты?

Дело в том, что это масло исполнительного механизма  для переключения передач и оно (как я понял) находится под давлением в системе и бачок является расширительным, а не самой КПП.

Для уточнения

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Менял масло в двигателе увидел потёки масла на коробке. Кое как отчистил многолетние наслоения и увидел в бачке уровень масла ниже минимального. Пригляделся похоже на трещину в корпусе. Подскажите как можно снять этот бачок и его номер. Спасибо заранее!

1,6 Hdi робот

VIN VF7UA9HZH45009703

post-59842-0-83723000-1424874041_thumb.jpg

Спасибо!

А можно файлик как снять исполнительный механизм.

И ещё вопрос я правильно понял, что в бачке давления нет? Если попробовать запаять трещину будет держать? 

Уважаемые!

Вы хоть маленько читайте ФОРУМ! Хотябы ближайшие темы по своему вопросу. Кстати, на форуме ещё и ФАК есть, на котором и решаются все эти вопросы. 

Вот пост про механизм.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=18582&p=1099132

Я тоже сторонник ремонта. Но это нужно сделать очень надёжно ибо в обратном результате, можно уже конкретно попасть на коробку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...