Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тюнинг-доработка наших ситроенов

Dron905

Рекомендуемые сообщения

Тут скороее смотреться то будет, но вот через пару месяцев облезет. Это сворее всего спрессованная кожа (предварительно в порошок измельченные обрезки)

• 4 недели спустя...

Всем привет. А никто не озадачивался увеличением хода или поднятием дворников лобового стекла? При чистке остаётся большое расстояние по бокам... Может не правильно отрегулированы? И что то подсказывает, что очень быстро там будут потертости- в этих местах скапливается пыль и со временем ( даже если мокрая) эта пыль по бокам ерзается дворниками.. Думал приподнять немного.. чтобы это все было по ближе к боковинам, но пока не удалось открутить дворники, да и не будет ли вода об них задаваться из брызгалок? Гранд 17 г.в.

@clevcit,Ну открутите поводки, переставьте на однин шлиц выше. 

На всех трёх своих машинах так делал.

Изменено пользователем ZIGGY

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Если не можешь снять со шлицов, открути гайки крепежные но не до конца и махни дворниками пару раз.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

При чистке остаётся большое расстояние по бокам

20-30 мм. там остается. Разве это много?

Уже присмотрел прибор для снятия..и если что попробую махнуть

не надо снимать , тем более махать :facepalm: Выполните процедуру инициализации.

33374_fr6m.gif

Разве это много?

3-4 см - много :)  (надо будет замерить точно)

Выполните процедуру инициализации.

что за процедура ??? Перевод в сервисный режим и обратно?? Что это даст? Мотор дворников не менялся, т.е. ремонтов никаких не было, тем более с заменой чего-то..

Изменено пользователем clevcit
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Поднятие дворников на одно деление не вариант - внизу вытарчивает, вверху стучит по резинке боковины через раз.. вернул обратно и немного подогнул сам поводок. Пока вроде ок, как доктор прописал) ну и наблюдаю... если что, то делайте на свой страх и риск, за криворукость не отвечаю)

• 1 месяц спустя...

Начитавшись отзывов про возможный потоп в салоне, решил проверить клапана для слива воды ( дренажные отверстия под капотом). Хотя машина стоит на улице и иногда и под тополями.. вроде клапана чистые. Но все равно снял их. Или может в новых грандах это  пофиксили? :) 

PS  посмотрел под жабо и с ужасом осознал, куда может деваться вода, которая переливается через решетку этого жабо.. а я бывало шлагом заливал лобовое, когда авто мыл... думал промоется лучше))) теперь вот задумался... Там такой низкий оградительный порог в жабо для воды, что при большом ливне обязательно вода будет заливаться через него и возможно попадать прямиком в салон или на вентилятор... вот такой вот французкий юмор.. - наверно для завсегдатаев ситроен я открыл велосипед)

Задумался, может резинку какую прикрепить к жабо, чтобы вода с меньшей вероятностью переливалась под капот при большом потоке с лобового? 

Задумался, может резинку какую прикрепить к жабо, чтобы вода с меньшей вероятностью переливалась под капот при большом потоке с лобового?

Не совсем понял... Совсем не понятно о чём идёт речь. Видел гигантскую резинку под капотом, прифигел даже не много. Я думаю, даже при всём желании если из ведра лить - ни капельки под капот не попадет. Может сделаете фото, о чём говорите? У меня с4гп 2018 г.в. может и правда пофиксили?

Полейте шлангом на лобовое. Вода куда течет?

1. Выходит по каналу в жабо в боковые дренажные отверстия, что под подкрылками. Там на сливе установлены резиновые клапана, которые забиваются со временем (можно поискать проблему в инете, есть куча отзывов)

2. Вода которая не останавливается каналом жабо (актуально при большом потоке воды) переливается в отверстия в жабо и стекая по шумке вполне может попасть дальше в салон или заливать двигатель через промокшую шумку... Резинка есть большая, но уже после отверстий воздуховода в жабо.

@clevcit, простите моё невежесто, но я всё равно не понимаю, что такое жабо. Видимо какая-то воронка на конце трубки?

post-93263-0-03649800-1535990189_thumb.png

Попробую поискать картинки в интернете. Как я понимаю, там никаких клапанов быть не должно, все прямотоком должно литься наружу... Посмотрю на выходных, куда уходит вода, но чую - ваши опасения абсолютно не обоснованы.

Ну может так понятно: решетка воздухозаборника :)  а еще если все-таки зайти на wiki то там же: "Термином «жабо» в автомобилестроении называют специальную пластиковую панель для защиты фильтра автомашины, устанавливаемую перед лобовым стеклом автомобиля"

или так ("жабо" - 4):

aa3fc52774c1t.jpg

"Гигантская резинка" - там где (~3).

Но вода, по задумке конструкторов, должна останавливаться до красной линии и стекать по сторонам -> где желтые стрелки и дальше сливаться в подкрылки через клапана...

И там где красная линия - я бы сделал побольше подъем (например, наклеить какой-то уплотнитель), так как при большом напоре воды, она льется прямиком в решетку воздухозаборника... 

PS а по поводу дренажных отверстий по бокам под подкрылками (на новых -такие же):  

https://www.youtube.com/watch?v=jkY2GZTIcHs

• 1 месяц спустя...
Приветствую!

Как думаете, актуально для Grand C4 Picasso 2поколения:

1) Заменить крышку расширительного бачка ОЖ на SWAG 62922082 ?

2) установить металлическую защиту абсорбера, артикул D000000104 ?

Ну вычитал на форуме седанов c4.. пока не разобрался -только там или на всех подходит и надо такое) Думал может владельцы есть кто уже ставил и подтвердит: для грандов Пикассо...

@clevcit, У Вас крышка этого бачка последней модификации.

И так хорошая.

Абсорбер где у Вас? Вы его видели? Он прям висит? его прям можно камнями пробить?

Двигатель у Вас тхп?

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Пока ничем( не доходят руки... У ОД спрашивал про инициализацию - не знают такого. Так что думаю все же до осени поднять на 1 деление..

С небольшими проблемами, но переносится на 1 зуб. Главная проблема это перенести именно на 1, а не на 2. Перенос на 1 чистит нормально, а более нет.

На перенос потратил минут 20. Прикрутил, проверил, не получилось... и так несколько раз. 

Изменено пользователем aktm

Citroen Grand C4 Picasso 1,6 120 BlueHDi 2018

Абсорбер где у Вас? Вы его видели? Он прям висит? его прям можно камнями пробить? Двигатель у Вас тхп?

По-видимому, там же... если не туплю :)) Но он полностью закрыт пластиковой пластиной, как я понял и не так частично, как на с4

К тому же не уверен, что в D000000104 подойдут крепления. Так что, наверно, заморачиваться не буду. 

Двигатель 1,6 EP6FDT MD.

• 8 месяцев спустя...
В 03.09.2018 в 21:38, clevcit сказал:

aa3fc52774c1t.jpg

...вода, по задумке конструкторов, должна останавливаться до красной линии и стекать по сторонам -> где желтые стрелки и дальше сливаться в подкрылки через клапана...

И там где красная линия - я бы сделал побольше подъем (например, наклеить какой-то уплотнитель), так как при большом напоре воды, она льется прямиком в решетку воздухозаборника... 

Удалось через отверстие вентилятора  погрузиться в потаённые полости нашего авто (прикрепил файл). В итоге выясняется, что не все так плохо с французской мыслью))  Т.е. через жабо вода никак не попадает в вентилятор и салон авто (ура!). Вместо этого она попадает в какой то “аквариум" и из него через дренаж внизу - вытекает наружу. Скажу что стенки со всех сторон - металл. Т.е. со стороны салона- тоже.

Camera.zip

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...