Platos Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Привет, друзья ! Решил на свой страх и риск залить в автомат присадку "ТОТЕК Робот астра автомат". Коробка дергается сильно при езде в горку, когда с 3-й на 2-ю переходит. Не отговаривайте от присадки )) Заплатил за нее более 2000 рублей. Хочу испытать. Раньше менял масло в коробке в сервисе и не видел где заливная пробка. И еще вопрос, почему на сайте в профиле можно добавить только одну машину ? У меня ведь два Ситра - Пикассо и С4 купеха. Ссылка на комментарий
DANLORN Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Если двигатель EW10A то заливная пробка находится со стороны где короб фильтра воздушного! Ключ под нее у меня по крайней мере квадрат 5 на 5 мм.Иногда бывает шестигранник TorX c другими типами двигателя. В АКПП объем масла примерно 7 литров. Следовательно надо присадки лить ровно 140 миллилитров. Передозировка нежелательна. Присадка работает хорошо смягчает переключения передач и отмывает грязь в гидроблоке. Может забить фильтр гидроблока точнее там сеточка маленькая в виде стаканчика если сам гидроблок не мылся давно. Но пинаться может коробка и из-за перегрева. От этого присадка не спасает. Остаток присадки можешь залить в гидроусилитель если останется при этом надо покрутить руль раз 10-15 в разные стороны до упора. В АКПП присадку лить в хорошо прогретое масло. После заливки сразу надо завести и погонять минут 10 на D и R а потом проехать без сильных разгонных нагрузок километров 10. Или на подъемнике с вывешеными колесами на D минут 10 подержать без удержания тормоза! Эффекта сразу ожидать не стоит машина должна проехать от 100 км и более. У всех по разному. Ну и естественно фрикционы она не восстанавливает и коробку не ремонтирует -))) Изменено 5 февраля, 2015 пользователем DANLORN Platos 1 Ссылка на комментарий
Platos Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 @DANLORN, Спасибо за развернутый ответ ! Я эту пробку видел, только не знал, что это она. Искал что то похожее на заливную в моторе. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) @Platos,Это не она! Это крепление оси переключения режимов! Вот За строповочным кронштейном f видна пробка с квадратом на 8 - это она. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем dol Platos 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти