Мадам Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Всем привет!) Ну вот, не успел начаться новый год - так уже проблемы))) 2го января провалилась педаль газа. Вызвала знакомого слесаря, сделал, тросик выскочил - не сломался не оборвался.. попал конденсат, замерз - ну и результат... поездила немножко - чувствую - педальку неудобно сделал - выше стала - нога устает. Вчера опять к нему - немного полегче сделал, вроде ничего, опять замерзший конденсат выковыривал. А сегодня поехала на работу, прогрела ее хорошо, а на трассе слышу кто-то газует как сумасшедший - оказалась я - причем на газ не жму... Остановилась, заглушилась, посидела, подождала, чуть не поплакала))) Завела, она еще погудела - газуя без педальки((( потом вроде успокоилась и поехала дальше... Вот такая вот фигня... Страшно... ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 разочарование(((( понимаю Вас , не отчаивайтесь все будет хорошо) Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 9 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Sashochek, да это не то, чтобы разочарование - испугалась просто) - я же женсчина - встану на дороге и даже знать не буду что делать))) а тут почитала - так оказывается не у одной меня такая фигня и вроде не так все страшно оказалось... вот)) P.S. спасибо за рыбку - на праздники заценили))) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Мадам, А я икры набрал ))) Больше не хочу. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 9 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Sashochek, ничего - это ненадолго))) я на Новый год тоже роллов в ресторане объелась - зареклась! а через недельку опять потянуло))) простите за офф-топ... больше не буду... :blush: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 11 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Ребят, а еще вопрос в продолжение темы.. после того как сделали педальку - слесарь мне что-то там нахимичил - подтянул... и теперь она у меня не легко нажимается, а сначала как будто препятствие какое-то, а потом она как будто прорывается... это нормально? или требовать назад сделать... уж очень нога от такого дела устает... ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Механик №1 Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Когда машина холодная, или всегда? Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Ребят, а еще вопрос в продолжение темы.. после того как сделали педальку - слесарь мне что-то там нахимичил - подтянул... и теперь она у меня не легко нажимается, а сначала как будто препятствие какое-то, а потом она как будто прорывается... это нормально? или требовать назад сделать... уж очень нога от такого дела устает... Ну раз раньше не уставала... значит уж точно "не так как было".... а раз не так, значит "не нормально"... а ваще это опасно... так можно куда нить резко "выехать".... ИМХО непорядок вообще Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 11 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Механик №1, всегда... MiDeT, мне тоже так кажется... я вроде жму - а она медленно разгоняется так... а потом прорвется и со свистом... кароче на выходных даю слесарю по шее!))) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
san4es25 Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Всем привет!) Ну вот, не успел начаться новый год - так уже проблемы))) 2го января провалилась педаль газа. Вызвала знакомого слесаря, сделал, тросик выскочил - не сломался не оборвался.. попал конденсат, замерз - ну и результат... поездила немножко - чувствую - педальку неудобно сделал - выше стала - нога устает. Вчера опять к нему - немного полегче сделал, вроде ничего, опять замерзший конденсат выковыривал. А сегодня поехала на работу, прогрела ее хорошо, а на трассе слышу кто-то газует как сумасшедший - оказалась я - причем на газ не жму... Остановилась, заглушилась, посидела, подождала, чуть не поплакала))) Завела, она еще погудела - газуя без педальки((( потом вроде успокоилась и поехала дальше... Вот такая вот фигня... Страшно... В старой теме нашео тоже что и у меня.В общем история такая - при температуре ниже минус 15 машана иногода может сама по себе держать любые обороты. иногда плпвать в раене 2000. Потом перестает и все нормально. В прошлом году было один раз, в этом - через день. Особо не заморачивался. Но на прошлой неделе оставил возле магаза, выхожу, завожу, а двигательные набирает максимальные обороты, заглимшил, сбросил клему - все в норме, поехал домой. А через день на оживленном четырполосном проспекте, в 3-м ряду еду, а авто само как начало ускоряться, включаю неитралку, обороты на максимуме, глушу. И думаю - ну и как мне клему сбросить???? сумерки, поток, 3-й ряд, сброшу клему на минутку, получу в задницу. + под капотом щуп вылез. Весело короже. Вроде отошло, поехал, по дороге еще разок повторилось. ЗАвтра думаю дросельный узел разобрать посмотреть. Сегодня минус 15 - проблем нету. Что подскажите господа? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Читать форум! http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=1321&pid=664749&st=120entry664749 и лечить (чистить и трубку и под крышкой ....) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Всем привет! При - 27 - 28 С аналогичная проблема с педалью газа, была пока не потеплело до -10, на трассе прикольно - набрал сорость и усе) автопилот))) Но вот другая проблема напрягла. При той же температуре (-27) еле закрыл машину с кнопок на ключе и самим ключем, пока не прогрелась (примерно 1 час) не мог закрыть, но потеплело, проблема ушла детские игрушки Ссылка на комментарий
Mitia Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Видимо какой-то из замков подмерзает, может влага попала, свои перед зимой силиконом обработал. Ссылка на комментарий
roman_ Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 У няня на -26 тоже глюк бил .Утром завожу надписи одна за другой енржи фелд ,аербек фейлд и под конц имобилайзер фейлд потом заглохла ... постоял 30сек завел надписей небило. Ссылка на комментарий
nordmike Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Сорри, если вдруг не туда пишу, но вроде пост про морозы... у нас в Пензе сегодня ночью было примерно -35. Утром вроде стало теплее, пошел заводить, не завел. В итоге подогнал донора)) и прикурил от него. Стартер гонял довольно долго и все таки завел. Потом обратил внимание на капли масла под машиной. Оказалось капает с корпуса масляного фильтра, вроде не в течку, капли одиночные, но раньше ведь такого не было... Может выдавило прокладку у фильтра? Уровень масла в норме. Как устранить и стоит ли вообще заморачиваться? Может потеплеет и все само в норму придет? Изменено 12 февраля, 2012 пользователем nordmike Ссылка на комментарий
vera_i_nadejda Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Здравствуйте. Ой, с педалью газа тоже такая проблема была и есть. Морозец прижмет, бывает и вообще примерзает она, не нажимается, пока не прогреется окончательно. А в дороге это действительно жуть. По трассе удобно. но вот если бы она еще и скорость не набирала, было бы хорошо. ))) Как я поняла из выше написанного, это проблема тросика в салоне, или тот который под капотом? Уж извините, ситроен у меня недавно и еще толком не поняла где чего находится и что за что отвечает. Быстрая езда захватывает дух, а иногда и жизнь. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 проблема может быть везде, надо начать с тросика и закончить Дрос узлом (если не электронный привод) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
mityaika77 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Примерзает не педаль, а дроссельная заслонка от конденсата и масла, которые идут по трубке вентиляции картера. Открыть капот и ручками сдвинуть эту заслонку, проработать несколько раз. Позже вскрыть, промыть, а ось смазать силиконом с тефлоном - все будет гуд! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти