Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

лампочка давления масла(не горит)

arturuss

Рекомендуемые сообщения

Парни, привет! При включении зажигания загораются на мгновение все лампочки на панели, кроме давления масла. Возможно она сгорела. Или ?

При замене масла хочу проверить лампочку . Когда солью масло старое и поверну ключ зажигания -загорится ли она? или так не проверишь?

Подскажите как выяснить- это такая прошивка или поломка какая.

1,4 2003г.

Лампочка реагирует на давление ,а не на уровень.

Нужно снять клемму с датчика и замкнуть контакты при включеном зажигании. Если лампочка загорится, то значит датчик сдох.

Если не загорится, то лампочка перегорела.

Там в панели не лампочка, а светодиод припаянный на плату. А датчик, это простой выключатель, срабатывающий от давления. Соответственно проверить очень просто, снимаем с датчика провод(он там один) и замыкаем на массу. При включенном зажигании маслёнка на панели должна гореть.

Раньше горела, а теперь погасла? Или изначально не горела? Просто ещё зависит от BSI, или прошивки в нём. Иногда действительно не загорается при включении зажигания. Я так и не разобрался до конца. Кстати несколько лет назад у нас в ветке эту тему тёрли, можно поискать.

В панели диод проверить можно лексией.

Во, нашёл http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16751&hl=+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&page=1

Изменено пользователем defekt

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

@arturuss, ранее обсуждалась эта тема, у меня двиг. 1,4, 2004г.в, лампочка тоже не горит, писали что она загарается когда давление масла пропадает, т.е. при поломке маслянного насоса например

Изменено пользователем Carib

Эта лампочка не горит постоянно. Она включается только при повороте замка зажигания в первое положение. Происходит самодиагностика датчиков и контроль исправности лампочек в панели.

Если при включении зажигания лампочка не загорается, следовательно она неисправна. Либо датчик давления.

В аварийной ситуации она Вас подведет и Вы налетите на капиталку. Это основная лампочка на которую нужно обращать внимание в первую очередь.

@afanyr, не всё так однозначно. Видимо от года машины зависит (скорее от BSI). В старых да, так как ты и описываешь. В более новых сталкивался, что действительно не загорается. Я думаю фишка такая, BSI зажжет маслёнку, когда упадёт давление на РАБОТАЮЩЕМ двигателе. Надо пробовать провод от датчика на массу при работающем моторе.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

У меня было штук восемь разных авто и алгоритм такой-же. На  Ситроен 2006 года -аналогично. 

Если на более новых по-другому -спорить не буду. Но вообще - глупо как-то.

Согласен. Глупо. Но именно это видел на бегемоте пятого года. Лексией делаю тест лампочек приборной панели, все горят. В нормальном режиме маслёнка не горит при включении зажигания. Времени мало было, так и не разобрался.

Ну давайте статистику соберём у кого горит, у кого нет. На моей машине не горит, и я вообще не видел как она выглядит. Загорится она совместно с лампой stop при неисправности системы смазки двигателя, как указание , не? Это так, мои домыслы по аналогии с лампой уровня тормозной жидкости.

Двигатель бензин 1.6л 109л.с.

@wetrolet, у меня как я писал выше тоже не горит, один раз видел моргнула на мгновение, когда машина на очень малых оборотах чехнула и заглохла, совместно с лампой stop не когда не загоралась

Изменено пользователем Carib

у меня тоже не горит,но она рабочая.были проблемы с электрикой горели все,даже которые не нужны.

Изменено пользователем rechitsa

Абориген, благодарю за совет. Сегодня снял клемму с датчика масла, замкнул его на массу и завел. Загорелась(впервые в истории) на панели моя лампочка маслёнки и стала мигать лампа STOP. Следовательно лампочка целая. А уровень масла я периодически смотрю. При первой замене масла хочу посмотреть, при слитом масле при повороте ключа будет ли гореть.

Ещё раз спасибо. 

Что и требовалось доказать. Спасибо, теперь у меня в голове насчёт этой лампы всё стало по местам.

Когда масло будет поменяно, при включении зажигания, она всё равно не загорится. Когда заведёшь, 2-3 секунды погорит (пока насос нагонит давление, через пустой масляный фильтр), и погаснет.

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...