arturuss Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Парни, привет! При включении зажигания загораются на мгновение все лампочки на панели, кроме давления масла. Возможно она сгорела. Или ? При замене масла хочу проверить лампочку . Когда солью масло старое и поверну ключ зажигания -загорится ли она? или так не проверишь? Подскажите как выяснить- это такая прошивка или поломка какая. 1,4 2003г. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Лампочка реагирует на давление ,а не на уровень. Нужно снять клемму с датчика и замкнуть контакты при включеном зажигании. Если лампочка загорится, то значит датчик сдох. Если не загорится, то лампочка перегорела. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Там в панели не лампочка, а светодиод припаянный на плату. А датчик, это простой выключатель, срабатывающий от давления. Соответственно проверить очень просто, снимаем с датчика провод(он там один) и замыкаем на массу. При включенном зажигании маслёнка на панели должна гореть. Раньше горела, а теперь погасла? Или изначально не горела? Просто ещё зависит от BSI, или прошивки в нём. Иногда действительно не загорается при включении зажигания. Я так и не разобрался до конца. Кстати несколько лет назад у нас в ветке эту тему тёрли, можно поискать. В панели диод проверить можно лексией. Во, нашёл http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16751&hl=+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&page=1 Изменено 1 февраля, 2015 пользователем defekt arturuss 1 Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Carib Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) @arturuss, ранее обсуждалась эта тема, у меня двиг. 1,4, 2004г.в, лампочка тоже не горит, писали что она загарается когда давление масла пропадает, т.е. при поломке маслянного насоса например Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Carib Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Эта лампочка не горит постоянно. Она включается только при повороте замка зажигания в первое положение. Происходит самодиагностика датчиков и контроль исправности лампочек в панели. Если при включении зажигания лампочка не загорается, следовательно она неисправна. Либо датчик давления. В аварийной ситуации она Вас подведет и Вы налетите на капиталку. Это основная лампочка на которую нужно обращать внимание в первую очередь. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 @afanyr, не всё так однозначно. Видимо от года машины зависит (скорее от BSI). В старых да, так как ты и описываешь. В более новых сталкивался, что действительно не загорается. Я думаю фишка такая, BSI зажжет маслёнку, когда упадёт давление на РАБОТАЮЩЕМ двигателе. Надо пробовать провод от датчика на массу при работающем моторе. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 У меня было штук восемь разных авто и алгоритм такой-же. На Ситроен 2006 года -аналогично. Если на более новых по-другому -спорить не буду. Но вообще - глупо как-то. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Согласен. Глупо. Но именно это видел на бегемоте пятого года. Лексией делаю тест лампочек приборной панели, все горят. В нормальном режиме маслёнка не горит при включении зажигания. Времени мало было, так и не разобрался. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
krg94 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 У меня 11 года, при включении зажигания "масленка" загорается, после пуска (появления давления масла) гаснет. Ссылка на комментарий
arturuss Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 спасибо за советы. на выходных проверю. Ссылка на комментарий
Carib Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 @arturuss, обязательно отпишись) а то до конца всё таки не понятно как должна эта лампочка работать) Ссылка на комментарий
wetrolet Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Ну давайте статистику соберём у кого горит, у кого нет. На моей машине не горит, и я вообще не видел как она выглядит. Загорится она совместно с лампой stop при неисправности системы смазки двигателя, как указание , не? Это так, мои домыслы по аналогии с лампой уровня тормозной жидкости. Двигатель бензин 1.6л 109л.с. Ссылка на комментарий
Carib Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) @wetrolet, у меня как я писал выше тоже не горит, один раз видел моргнула на мгновение, когда машина на очень малых оборотах чехнула и заглохла, совместно с лампой stop не когда не загоралась Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Carib Ссылка на комментарий
rechitsa Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) у меня тоже не горит,но она рабочая.были проблемы с электрикой горели все,даже которые не нужны. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем rechitsa Ссылка на комментарий
maks0605 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 у меня тоже ни разу не горела Ссылка на комментарий
arturuss Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Абориген, благодарю за совет. Сегодня снял клемму с датчика масла, замкнул его на массу и завел. Загорелась(впервые в истории) на панели моя лампочка маслёнки и стала мигать лампа STOP. Следовательно лампочка целая. А уровень масла я периодически смотрю. При первой замене масла хочу посмотреть, при слитом масле при повороте ключа будет ли гореть. Ещё раз спасибо. defekt 1 Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Что и требовалось доказать. Спасибо, теперь у меня в голове насчёт этой лампы всё стало по местам. Когда масло будет поменяно, при включении зажигания, она всё равно не загорится. Когда заведёшь, 2-3 секунды погорит (пока насос нагонит давление, через пустой масляный фильтр), и погаснет. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
jonni-tonik Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 2003 год, тоже думал что лампа неисправна, даже приборку разбирал, а потом забил!) В этом году при пуске двигателя в -30 на несколько секунд загорелась! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти