Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ключ зажигания.Потеряна плата дистанционного закрывания-открывания

Anlov

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня ситроен берлинго 2006 года. Я  потерял плату ДО от ключа зажигания. Просто крышка сама по себе открывалась и плата вываливалась, ну вот как то в одно из этих случайных открываний ключа я и не обнаружил плату(посеял). Потом взял и изолентой перемотал ключ чтоб чип от иммобилайзера не потерять))). Ну так вот и вопрос собственно - что делать? Можно купить новую плату и поставить или нужен новый ключ? 

Купить новый у китайцев и привязать.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Прочитайте внимательно, речь идет о плате центрального замка, а не о имобилайзере.

Инструкция по привязке Центрального дверноого замка с деадлок (двухкнопочный ключ):

1. Убедиться, что все двери закрыты, замки в них в открытом положении.

2. Нажмите и ДЕРЖИТЕ большую кнопку, в то время как диод мигает, непрерывно в течение 20 секунд. Спустя 20 секунд нажмите маленькую кнопку, все еще держа большую кнопку.

3. Диод прекратит мигать.

4. Отпустите большую кнопку, диод будет постоянно гореть.

5. Нажмите большую кнопку и диод погаснет.

5. Откройте дверь и поднесите ключ к замку зажигания, нажмите большую кнопку на брелке.

6. Теперь включите зажигание и ждите 10 секунд, потом выключите зажигание.

7. Спустя 5 секунд ключ должен работать

Изменено пользователем uniwar

@uniwar,Я таким же наивным был как Вы. И даже купил БУ (слава богу с возможностью возврата) и даже к оффам поехал. И даже они эту процедуру мне делали. Увы и ах... плату пришлось вернуть.

А когда я более плотно начал разбираться с этим вопросом то понял что брелок приатачивается к машине в тот же момент приатачивания чипа иммо.

А то что Вы написали это всего лишь синхронизация брелока если на брелоке много раз понажимали на кнопки вдали от машины. 

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

@Popesych, Я уже описал свою проблему. У меня есть ключ с чипом имобилайзера. Плата ДУ от ключа потеряна. Я нашёл у китайцев новый ключ(загатовка) с новой платой. Если у вас есть опыт по данной проблеме, то скажите мне пожалуйста. МОЖНО НОВУЮ ПЛАТУ СИНХРАНИЗИРОВАТЬ С АВТО ПРИ ЭТОМ ОСТАВИТЬ СТАРЫЙ ЧИП ИММОБИЛАЙЗЕРА ИЛИ МНЕ НУЖЕН НОВЫЙ ЧИП НОВАЯ ПЛАТА В КОМПЛЕКСЕ?   

МОЖНО НОВУЮ ПЛАТУ СИНХРАНИЗИРОВАТЬ С АВТО ПРИ ЭТОМ ОСТАВИТЬ СТАРЫЙ ЧИП ИММОБИЛАЙЗЕРА

можно но зачем? 

А куда чип, корпус и жало девать оставшиеся, когда вы плату достанете и в старый ключ засуните? 

Я же говорю что новый ключ с брелоком сделайте из купленного, а те потраха оставшиеся использовать как запасной ключ, но без брелока. 

ЗЫ и не надо кричать. Разделите свой старый ключ и китайский ключ на 4 части: жало, корпус, плата и чип и поясните что и куда собераетесь менять

Кста этот с которого потерялась плата это был единственный ключ от машины?

Баляць мае крылы

мне не нужны ни жало ни корпус. я хочу купить этот комплект ради платы которая отдельно не продаётся (я не нашёл).

начну всё заново..... Я потерял плату ДУ(которая находится непосредственно внутри самого ключа). Сам ключ и чип у меня остался(не потерялся).

Я нашёл на китайском сайте комплект ключ + плата. 

Вопрос: Можно ли эту плату(новую) синхронизировать к моему авто при этом оставить мой чип (имобилайзер)  или мне нужно приобрести в комплексе новую плату и новый чип а уж потом привязать его к авто?

Спасибо за комментарии, по моему здесь всё понятно касаемо моей проблемы.

Ссылка на китайский комплект   http://ru.aliexpress.com/item/High-quality-2-buttons-remote-key-for-Citroen-Elysee-car-key-citroen-key-ID46-chip-433Mhz/32224811414.html?recommendVersion=2

P.S  Дубликата ключа у меня нет 

@sivko,Если ничего не получится, то так и сделаю. Заодно и сигнализация будет. Только боюсь что лишний брелок будет провоцировать к очередной утере его )))). Всё что когда либо было прикреплено к моему ключу(брелки,цепочки,минигаджеты и т.д.) были успешно потеряны. 

Если нет дубликата ключа, зачем ломать купленный?

Не проще прописать новый не разбирая, выьачив в нем жало, и оставить старый как запосной если чуть что ключ потеряешь.

Баляць мае крылы

можно и так, но суть вопроса не в этом. В новом ключе нет чипа(иммобилайзера) а в моём есть. Смогу я прописать новую плату, или мне нужно купить плату и чип новые в комплекте?

Есть чип иммо в том китайском ключе. 

01985-clip-39kb.jpg?nocache=1

ЗЫ не совсем это чип - этот составная часть чипа - катушка приемо-передающая. Сама электроника ID46 в отдельной микросхеме, которая в основном еще и совмещена и с микроконтроллером для кнопок.

Баляць мае крылы

на той части ключа где жало есть прямоугольная ячейка, в неё вставляется чип(иммобилайзера).....он у мня есть. на фото его нет. Эту плату я смогу синхронизировать со своим авто ( плата подружится с чипом или чип тоже нужен новый?)

В примоугольную ячейку можно и не только чип (который содержит в себе микруху ИД46 и антенну) положить, и антенну, а микруху уже разместить на плате. Что и сделано в данной модификации ключа. 

4ca62-clip-32kb.png?nocache=1

L - это катушка. IC - это микруха ID46, С - это кондер по питанию

Вот катушку вынесли за корпус и просто припаяли на плату и разместили в том месте где должен лежать чип. Микруху тоже воткнули в другую микруху и тоже припаяли на плату. Ну кандер тем более тоже припаяли на плату.

ЗЫ Я сам потомок молдованина.... но не думал что так с вами тяжело. Сорри если обидел.

Баляць мае крылы

вот это так называемый чип который отсутствует на китайском ключе. он у меня уже есть в моём ключе и и благополучно установлен в ту самую ячейку. Саму плату вы уже видели на фото с китайским ключом. Вопрос  можно ли новую плату синхронизировать с авто со старым моим чипом(указанный на фото ниже). Или же мне нужно купить новую плату с новым чипом в комплекте?

Варианты ответа

1) да, можете

2)нет, нельзя

(пояснения по желанию)

Я ничего против ваших предков не имею но, к молдованам никакого отношения не имею. Также извиняюсь если чё не так

3605300-Y08_1.jpg

2)нет, нельзя

Т.е. наверно можно но взглянув на плату еще раз вижу 2 проблемы:

1. Антенна, припаянная на плату не даст плате лечь в корпус, так как будет установлен чип, и антенна будет в него упираться

2. Даже если корпус и соберете с платой аля изолентой то работать будет система из вон не стабильно, потому что внутри этого бутерброда фактически будет два чипа: старый ваш, как на вашей картинке, и новый, распаянный на плате с антенкой.

Ну и окончательно поставить все точки над i скажу что такой ключ, изображенный на китайском фото, будет без чипа в вашем понимании и вашем изображении заводить машину. 

Или же мне нужно купить новую плату с новым чипом в комплекте?
То что вы видите на китайском фото уже и есть ключ с ДУ и с чипом иммобилайзером. Нет там надобности в отдельном чипе как на вашем фото.  Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

Чип и ЦЗ это две совершенно разные системы.

Чип это противоугонка,она прописывается в БСИ с помощью специальной карточки со штрих-кодом.Карточка дается при покупке авто и хранится как "зеница ока".

ЦЗ это просто дистанционный ключ. Он управляет дверными замками и никакой противоугонной функцией не обладает. Активируется как написано в посте № 7.

Вы ключ купили ,так сядьте в машину и попробуйте.После с нами поделитесь.

@Anlov, покупай этот ключ, из своего ничего доставать не нужно(будет вторым). Этот новый надо будет только привязать к машине лексией, в нём уже всё есть (просто выглядит не как в твоём) и нарезать жало у ключников. Для привязки нужен будет пин (на карточке).

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...