Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Страховка С4 КАСКО-ОСАГО-2015г, я в легком шоке.

Ромочка

Рекомендуемые сообщения

Озадачился страховкой на 4-й год эксплуатации, привык я уже к КАСКО и ДОСАГО.

Запросил расчет у брокера и теперь думаю о целесообразности.

Ингосстрах:

КАСКО  с франшизой 10тыщ со 2-го случия - 60 700р

ОСАГО на двоих 8 900р

грабеж!!!

при покупки тачки на первый год страховка была 35тыщ, за КАСКО+ДОСАГО+ОСАГО и по полной программе авто профи без всяких франшиз.

Доллар и евро выросли, печатать полисы стало дороже)

У других СК не пробовали цены узнать?

Страховая ВСК. Покупал полис КАСКО в середине декабря 2014. (действие с 31.12.14г. по 31.12.15г).

C4sedan 2013г. Оценочная стоимость 780 тыс. Исходная стоимость 865 тыс.

Стаж 6 лет. Цена полиса КАСКО без франшиз 48 109 руб. (угон , ущерб, полная утрата авто).

Ингосстрах надежная компания, но цены на полис они заламывают конкретно.

Изменено пользователем max-fantom

Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль.

Жасо 43989р.

Росгосстрах 63210р.

Согласие 69230р

Ресо 67047р

Энергорусь 32895р только с франшизой 15К

Вск.альфа,уралсиб,втб - не берут на страхование.

такие пироги.

В общем картина ясна, ценник приблизительно одинаков, а там, где крупно экономишь можешь в итоге больше потерять

Ясна, да  не ясна, машина с каждым годом дешевеет, страховые суммы меньше чем годом ранее, поинтересуйтесь у своих страховых, сколько максимальная страховая выплата при тотале, и будете неприятно удивлены. Заплатив полную страховку в 70тыщь, получить потом в перспективе не дай бог, конечно же, всего 300-400тыщ.

Ясна, да не ясна, машина с каждым годом дешевеет, страховые суммы меньше чем годом ранее, поинтересуйтесь у своих страховых, сколько максимальная страховая выплата при тотале, и будете неприятно удивлены. Заплатив полную страховку в 70тыщь, получить потом в перспективе не дай бог, конечно же, всего 300-400тыщ.

А это зависит от того, как составлен страховой полис. Сумма выплаты может быть с учетом износа детали, а может быть фиксированной и равной оценочной стоимости авто на момент заключения полиса КАСКО. У меня прописано в полисе, что в случае кражи или полной утери будет выплачена полная стоимость без учета износа деталей. При том разница в цене полиса не большая.

Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль.

• 2 недели спустя...

Ингосстрах, ресо

для одного меня страховку в 60 т.р. посчитали на С4

PS в настоящее время имею страховку без франшиз ценой в 40 т.р.... на хорошо угоняемый по статистике кроссовер ...Ингосстрах

интересно сколько насчитают по новому....

В догонку как раз сегодня статья на РБК:

Каско резко подорожает из-за падения продаж новых автомобилей

Из-за сокращения продаж новых автомобилей в 2015 году число желающих застраховать свою машину по каско может снизиться на 20%. Потери страховщики компенсируют ростом стоимости полисов

http://top.rbc.ru/finances/16/02/2015/54e1ca639a794753df487903

@santan, какой у тебя автомобиль? 

я думал наоборот, продажи упали, повысился риск угонов на з/ч и по заказу авто, соответственно како повысили в цене, так как риски стали выше

, все рассуждения абсолютно верны ( хотя кто знает мысли и расчеты страховых андеррайтеров полностью).
Когда я просто обращался в центральный офис Ингостраха моя страховка стоила порядка 70 т.р. даже с учетом моих скидок по безаварийной езде. Я страховался у агента, который получается, что минимизировал свою комиссию в мою пользу.
Повторюсь, что тарифы привожу по состоянию на лето 2014!! Что будет по текущей страховке не знаю... 

@paolo145, проблема в том, что КАСКО нас защищает от других...которые в отличии от нас могут ездить НЕАККУРАТНО :) 

Изменено пользователем santan

Заработать хотят все - и страховые компании, и брокеры с агентами...

Надо признаться, что и нам хочется зарабатывать много, а как потребителям платить меньше...

@amihailoff, а Вы не могли бы уточнить страховую сумму на автомобиль по полису и когда страховалась Ваша супруга? В этом году?

У меня расчет для дочери был на новый авто 950 т.р. без франшиз (делал специалист автосалона).

PS По-моему, еще важное условие влияющее на стоимость продукта - это условие "новое за старое" или с учетом амортизации по деталям. 

Уже несколько лет как законодательно запретили учитывать амортизацию по деталям. Хотя страховые делают вид, что об этом не знают. Даже прописывают в условия полиса что выплата с учетом амортизации, что в свою очередь не законно ... Если наступит страховой случай и автомобиль списывают в тотал, тогда надо всего лишь ткнуть страховую носом на это постановление ... Тогда они скрипя зубами выплачивают полную сумму.

P.S. Речь идет о постановлении Пленума Верховного суда от 27.06.2013 №20, пункт №38 :

В случае полной гибели имущества, т.е. при полном его уничтожении либо таком повреждении, когда оно не подлежит восстановлению, страхователю выплачивается страховое возмещение в размере полной страховой суммы в соответствии с пунктом 5 статьи 10 Закона об организации страхового дела (абандон).

@max-fantom, а как насчет "легкого" ремонта с заменой кузовных деталей? Тоже не действует расчет амортизации по деталям? Специально посмотрю дома полис, но ранее там прямо отметки ставились по данному пункту договора как существенное условие.

а как насчет "легкого" ремонта с заменой кузовных деталей?

А это по КАСКО делать у ОД. И Пусть уже ОД с СК разбираются кто кому и по какому тарифу платит. Я загоняю машину, мне ее ремонтируют и отдают как новенькую. Ни разу еще деньгами не брал - это бессмысленно.

Страховал в ноябре, страховую сумму не узнавал, авто 2011 года

Основное: стоимость авто, модель! Стаж и ВОЗРАСТ

Изменено пользователем amihailoff

В Постановлении есть интересные пояснения, в частности вот ответ на вопрос о стоимости восстановления (ремонта):

Страховое возмещение

36. В случае, если при заключении договора добровольного страхования имущества страхователю предоставлялось право выбора способа расчета убытков, понесенных в результате наступления страхового случая (без учета износа или с учетом износа застрахованного имущества), при разрешении спора о размере страхового возмещения следует исходить из согласованных сторонами условий договора.

А вот и по поводу полной утраты:

38. В случае полной гибели имущества, т.е. при полном его уничтожении либо таком повреждении, когда оно не подлежит восстановлению, страхователю выплачивается страховое возмещение в размере полной страховой суммы в соответствии с пунктом 5 статьи 10 Закона об организации страхового дела (абандон).

Спор может быть на этапе определения подлежит авто восстановлению или нет.

А вот еще вопрос интересный к форумчанам: Кто-нибудь хоть раз получал страховую сумму с учетом утраты товарной стоимости ?

@santanпроблема в том, что КАСКО нас защищает от других...которые в отличии от нас могут ездить НЕАККУРАТНО :) 

как правило, число тех в кого приезжают значительно ниже тех, в кого не приезжают. да и есть какое-никакое ОСАГО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...