Ромочка Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Озадачился страховкой на 4-й год эксплуатации, привык я уже к КАСКО и ДОСАГО. Запросил расчет у брокера и теперь думаю о целесообразности. Ингосстрах: КАСКО с франшизой 10тыщ со 2-го случия - 60 700р ОСАГО на двоих 8 900р грабеж!!! при покупки тачки на первый год страховка была 35тыщ, за КАСКО+ДОСАГО+ОСАГО и по полной программе авто профи без всяких франшиз. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Доллар и евро выросли, печатать полисы стало дороже) У других СК не пробовали цены узнать? Ссылка на комментарий
max-fantom Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Страховая ВСК. Покупал полис КАСКО в середине декабря 2014. (действие с 31.12.14г. по 31.12.15г). C4sedan 2013г. Оценочная стоимость 780 тыс. Исходная стоимость 865 тыс. Стаж 6 лет. Цена полиса КАСКО без франшиз 48 109 руб. (угон , ущерб, полная утрата авто). Ингосстрах надежная компания, но цены на полис они заламывают конкретно. Изменено 31 января, 2015 пользователем max-fantom Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль. Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Жасо 43989р. Росгосстрах 63210р. Согласие 69230р Ресо 67047р Энергорусь 32895р только с франшизой 15К Вск.альфа,уралсиб,втб - не берут на страхование. такие пироги. Алeкс 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 В общем картина ясна, ценник приблизительно одинаков, а там, где крупно экономишь можешь в итоге больше потерять Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Ясна, да не ясна, машина с каждым годом дешевеет, страховые суммы меньше чем годом ранее, поинтересуйтесь у своих страховых, сколько максимальная страховая выплата при тотале, и будете неприятно удивлены. Заплатив полную страховку в 70тыщь, получить потом в перспективе не дай бог, конечно же, всего 300-400тыщ. Ссылка на комментарий
max-fantom Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Ясна, да не ясна, машина с каждым годом дешевеет, страховые суммы меньше чем годом ранее, поинтересуйтесь у своих страховых, сколько максимальная страховая выплата при тотале, и будете неприятно удивлены. Заплатив полную страховку в 70тыщь, получить потом в перспективе не дай бог, конечно же, всего 300-400тыщ. А это зависит от того, как составлен страховой полис. Сумма выплаты может быть с учетом износа детали, а может быть фиксированной и равной оценочной стоимости авто на момент заключения полиса КАСКО. У меня прописано в полисе, что в случае кражи или полной утери будет выплачена полная стоимость без учета износа деталей. При том разница в цене полиса не большая. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем max-fantom Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль. Ссылка на комментарий
hemi Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Вчера сделал страховку . . С4 хэтч 12 года . . ОСАГО с техосмотром вышло 7.7 тыс . . Не ограниченная . . УралСиб Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Блин. Ну ОСАГО это посчитать можно и самому - там простая формула. А вот с КАСКО да... В апреле заканчивается и надо думать. Karamba! Ссылка на комментарий
santan Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Вчера посчитали КАСКО для моей дочери (21 год, стаж - только получила права) на новый С4 - от 160 т.р.... Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Компания какая? По-любому есть дешевле. «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
santan Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Ингосстрах, ресо для одного меня страховку в 60 т.р. посчитали на С4 PS в настоящее время имею страховку без франшиз ценой в 40 т.р.... на хорошо угоняемый по статистике кроссовер ...Ингосстрах интересно сколько насчитают по новому.... Ссылка на комментарий
santan Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 В догонку как раз сегодня статья на РБК: Каско резко подорожает из-за падения продаж новых автомобилей Из-за сокращения продаж новых автомобилей в 2015 году число желающих застраховать свою машину по каско может снизиться на 20%. Потери страховщики компенсируют ростом стоимости полисов http://top.rbc.ru/finances/16/02/2015/54e1ca639a794753df487903 Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 в общем, в опу КАСКО, ездим аккуратней) chiramax 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 @santan, какой у тебя автомобиль? я думал наоборот, продажи упали, повысился риск угонов на з/ч и по заказу авто, соответственно како повысили в цене, так как риски стали выше Ссылка на комментарий
santan Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) , все рассуждения абсолютно верны ( хотя кто знает мысли и расчеты страховых андеррайтеров полностью).Когда я просто обращался в центральный офис Ингостраха моя страховка стоила порядка 70 т.р. даже с учетом моих скидок по безаварийной езде. Я страховался у агента, который получается, что минимизировал свою комиссию в мою пользу.Повторюсь, что тарифы привожу по состоянию на лето 2014!! Что будет по текущей страховке не знаю... @paolo145, проблема в том, что КАСКО нас защищает от других...которые в отличии от нас могут ездить НЕАККУРАТНО :) Изменено 16 февраля, 2015 пользователем santan Ссылка на комментарий
amihailoff Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Без брокеров, с учётом у жены стажа менее 5 лет, каско с франшизой 10 тыс, со второго случая 40тр, да Ингосстрах, ваш брокер денег хочет заработать царевна лягушка Ссылка на комментарий
santan Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Заработать хотят все - и страховые компании, и брокеры с агентами... Надо признаться, что и нам хочется зарабатывать много, а как потребителям платить меньше... @amihailoff, а Вы не могли бы уточнить страховую сумму на автомобиль по полису и когда страховалась Ваша супруга? В этом году? У меня расчет для дочери был на новый авто 950 т.р. без франшиз (делал специалист автосалона). PS По-моему, еще важное условие влияющее на стоимость продукта - это условие "новое за старое" или с учетом амортизации по деталям. amihailoff 1 Ссылка на комментарий
max-fantom Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Уже несколько лет как законодательно запретили учитывать амортизацию по деталям. Хотя страховые делают вид, что об этом не знают. Даже прописывают в условия полиса что выплата с учетом амортизации, что в свою очередь не законно ... Если наступит страховой случай и автомобиль списывают в тотал, тогда надо всего лишь ткнуть страховую носом на это постановление ... Тогда они скрипя зубами выплачивают полную сумму. P.S. Речь идет о постановлении Пленума Верховного суда от 27.06.2013 №20, пункт №38 : В случае полной гибели имущества, т.е. при полном его уничтожении либо таком повреждении, когда оно не подлежит восстановлению, страхователю выплачивается страховое возмещение в размере полной страховой суммы в соответствии с пунктом 5 статьи 10 Закона об организации страхового дела (абандон). Изменено 17 февраля, 2015 пользователем max-fantom Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль. Ссылка на комментарий
santan Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 @max-fantom, а как насчет "легкого" ремонта с заменой кузовных деталей? Тоже не действует расчет амортизации по деталям? Специально посмотрю дома полис, но ранее там прямо отметки ставились по данному пункту договора как существенное условие. Ссылка на комментарий
max-fantom Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 а как насчет "легкого" ремонта с заменой кузовных деталей? А это по КАСКО делать у ОД. И Пусть уже ОД с СК разбираются кто кому и по какому тарифу платит. Я загоняю машину, мне ее ремонтируют и отдают как новенькую. Ни разу еще деньгами не брал - это бессмысленно. Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль. Ссылка на комментарий
santan Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Я про позицию законодателей спрашивал по поводу амортизации кузовных деталей. PS с постановлением ознакомлюсь Ссылка на комментарий
amihailoff Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Страховал в ноябре, страховую сумму не узнавал, авто 2011 года Основное: стоимость авто, модель! Стаж и ВОЗРАСТ Изменено 17 февраля, 2015 пользователем amihailoff царевна лягушка Ссылка на комментарий
santan Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 В Постановлении есть интересные пояснения, в частности вот ответ на вопрос о стоимости восстановления (ремонта): Страховое возмещение 36. В случае, если при заключении договора добровольного страхования имущества страхователю предоставлялось право выбора способа расчета убытков, понесенных в результате наступления страхового случая (без учета износа или с учетом износа застрахованного имущества), при разрешении спора о размере страхового возмещения следует исходить из согласованных сторонами условий договора. А вот и по поводу полной утраты: 38. В случае полной гибели имущества, т.е. при полном его уничтожении либо таком повреждении, когда оно не подлежит восстановлению, страхователю выплачивается страховое возмещение в размере полной страховой суммы в соответствии с пунктом 5 статьи 10 Закона об организации страхового дела (абандон). Спор может быть на этапе определения подлежит авто восстановлению или нет. А вот еще вопрос интересный к форумчанам: Кто-нибудь хоть раз получал страховую сумму с учетом утраты товарной стоимости ? Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 @santan, проблема в том, что КАСКО нас защищает от других...которые в отличии от нас могут ездить НЕАККУРАТНО :) как правило, число тех в кого приезжают значительно ниже тех, в кого не приезжают. да и есть какое-никакое ОСАГО. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти