skya Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Сразу прошу извинить за фото, снимал на мобилку с 3 этажа, выходить было лень(одно с лева второе справо). Дело в следующем, правая резинка начала отклеиваться, или на чем оно там держалось, если у кого было, подскажите пожалуйста, как вышли из ситуации и как эта деталь называется. Спасибо. p.s. нашел как это называется-Декоративный элемент ветрового стекла(левый и правый) Изменено 28 января, 2015 пользователем skya Ссылка на комментарий
skya Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Тут http://citroen-sto.ru/avtomobil-citroen-c3-picasso/6-kuzov-citroen-c3-picasso/ написано что это декоративный элемент который клеиться. Вопрос чем клеить? Изменено 28 января, 2015 пользователем skya Ссылка на комментарий
Борис Бейкер Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 @skya, у меня на прошлой машине по лобовому стеклу верхней части приподнялась резинка уплотнитель, так я его аккуратно не злоупотребляя силиконом. Мне кажется и снять если, что будет легче. skya 1 Ссылка на комментарий
skya Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Как долго держится? При большой скорости кило так 140 не начинает отклеиваться? Я сегодня салон нагрел, все ледяное оттаивало со стекла, раньше не больше 110 мог ехать, потом вылетало и по стеклу долбить начинало, сейчас при 60-70 уже вылетает. Ссылка на комментарий
Борис Бейкер Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 @skya,вообще то силикон, дай Боже, держит. Я конечно не шумахер, но у меня после этого не было с этим проблем. Ссылка на комментарий
skya Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Все, вез ребенка в сад она повисла на последнем дыхание, вылез аккуратно оторвал. Так как образовалась щель, на ее месте заколхозил скотчем, чтоб грязи меньше летело. Гаража нет, буду ждать тепла либо сервис найду который ее вклеит на место. Изменено 29 января, 2015 пользователем skya Ссылка на комментарий
skya Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Был в сервисе, сказали оно там держится на двух полосках скотча двустороннего, причем одна полоска не приклеена, с нее даже защитное покрытие не сняли((( Ссылка на комментарий
skya Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Решил клеить сам, Посоветуйте 1.Чем хорошо обезжирить место(стекло) куда буду клеить? 2.Чем убрать старый скотч? 3.Какой двух сторонний скот посоветуете, чтоб как говорится на века? Изменено 29 января, 2015 пользователем skya Ссылка на комментарий
SOOM Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Я когда менял стекло ( не оригинальное стекло, оригинальное идет уже с этими молдингами, а сами молдинги , если отдельно покупать ,стоили летом в районе 1100р) мне эти молдинги двусторонним скотчем прилепили. Но он не держит совсем, два раза переделывали, но молдинги уже на следующий день начинают отваливаться . В самом молдинге два вида крепления, от одного остается бумага, которая легко снимается, а с другой стороны белое пористое покрытие, которое никак, кроме как механическим срезанием и шкурением не выводится. Если его не вывести до резины, то молдинг ничем не приклеить, так как покрытие это жирное и к нему ничего на долго не пристает. В итоге счистил все остатки бывших клеящих составов до резины и проклеил клеем-герметиком Fix All от фирмы Soudal, стекло протирал спиртом. Чтобы в процессе высыхания герметика, молдинг не отслаивался от стекла прижимал его к стеклу скотчем и оставлял на сутки.Силиконовый герметик мне кажется держать не будет или нужен хороший какой нибудь нейтральный, не "уксусный". Клеил летом, езжу каждый день, пока ничего не отклеилось. Изменено 30 января, 2015 пользователем SOOM Ссылка на комментарий
skya Опубликовано 30 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 я в растеряности((( Может не жидится сдать, пусть замоют, просушат, приклеют. Если что не так гарантия на работы есть. Ссылка на комментарий
Борис Бейкер Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 @skya, да елки палки двухстороний скотч это шняга еще та. Можно его проложить, но слегка увеличить клейкость с помощью силикона. Ссылка на комментарий
skya Опубликовано 30 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Второй молдинг до сих пор на месте, а он тоже на скотче, только видимо на двух полосках. Уже 4 год висит. Ссылка на комментарий
SOOM Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Заводское крепление есть заводское, оно делается на новый молдинг специально для этого подготовленными материалами, а не первыми попавшимися двусторонними скотчами . Я столкнулся с такой проблемой ,если молдинг снят или сам отслоился, то остатки старых слоев дают совсем другую адгезию поверхности в сравнении с новой и чистой резиной, меняется глубина,куда мы можем поместить скотч, если им клеить. Если скотч тонковат, то края молдинга будут с натягом прилигать к стеклу и молдинг будет краями отталкиваться от стекла, а так как клеевой состав скотча высыхает очень медленно,то он будет отходить от молдинга и соответсвенно он отклеится. Если скотч слишом толстый, то молдинг не плотно будет краями прилегать к стеклу, что тоже плохо, так как в щели будет попадать грязь и он тоже в итоге отклеится. То есть нужен клеящий слой толщина которого , позволяем ему по уровню почти совпасть с краями молдинга. Герметик как раз это позволяет делать, так как он при прижиме молдинга к стеклу, заполняет пустоты и становится в ровень с краями. Но необходим герметик, который не дает усадку, достаточно вязкий и плотный, чтобы изначально хорошо держал склеиваемые части. Кислотный силиконовый герметик размегчает немного молдинг, он может в процессе высыхания герметика немного деформироваться, в итоге его края не будут плотно прилегать к стеклу, поэтому если скотчем не выйдет, как в моем случае и надумали клеить герметиком, то только не кислотным силиконовым. Изменено 31 января, 2015 пользователем SOOM Ссылка на комментарий
skya Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 3 M скот, мне рекомендовал знакомый да и нете много хорошего. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти