Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

мигает лампочка ближнего света на приборке

Stassseg

Рекомендуемые сообщения

Лампочка у меня тоже моргает время от времени, внимание не обращаю.

Кроме того часто выключаются противотуманки, непойму то ли электрика, то ли переключатель барахлит.

KuziakaPm

2 & 3. похоже на шлейфы... Исходя из того, что стоит штатная магнитола, управление ею на руле и дисплей, как минимум, типа "B". А вообще, чуть больше инфо о своей машине в профиле не помешали бы (хотя бы 1-я или 2-я Ксара)

4, 5, 6 - IMHO, Offtopic в данной теме. Рекомендую воспользоваться поиском, если что-то будет неясно - задавать вопросы в более подходящих темах. К тому же информации явно недостаточно.

aleks81

Если моргание лампочки сопровождается включением ближнего света фар, то это может создавать неудобства для окружающих, и, как следствие, для Вас :-)

Про ПТФ: если Ксара-2, то там совсем непрямая связь между переключателем, реле и лампочками. В процессе участвуют 2 компьютера. Надо смотреть по цепочке. Опять же, мало информации... Например: когда ПТФ выключаются, их индикатор на приборке продолжает гореть?

TIV

Моргание происходит когда ближний свет включен, при этом он горит постоянно.

Ксара 2, птф в бампере. ПТФ выключаются вместе с индикатором. Могут выключится при включении поворотника, или в любой момент просто так. Бывает что включаются раза с 6.

На свалке тогда попробую взять ручки/переключатели. Интересен предел цены...

З.Ы. Остальное просто записал, чтобы не забыть :)

З.Ы.Ы. А как вам кажется, 2004г. разве может быть первая? :girl_angel:

:tnx_smile: за помощь.

aleks81

Я бы смотрел шлейф в левой палке в первую очередь...

KuziakaPm

3 года назад новый подрулевой в сборе стоил около 11т.р. Легко определяется через http://service.citroen.com и, далее, через exist.ru. Можно сразу к официалам, скорее всего, будет дешевле. Б/у мне предлагали за 4.

По совокупности описанного я бы искал б/у подрулевой в сборе параллельно с палками. Менять в сборе намного проще, чем перебирать.

Sorry, не посмотрел профиль.

Дорого.

Шлейфы-то дешевле, но работа может быть недешева. Я, например, только одного человек нашел, который вообще согласился подрулевой перебирать. Разве что самостоятельно... :-) Б/у шлейфы тоже могут быть подзатерты... Вопрос везения. Смотрите по своей ситуации.
  • 3 месяца спустя...

У меня была такая же проблема с миганием индикатора. Сопровождалось это так же следующими неприятностями:

1. Выключение противотуманок.

2. Выключение дальнего света.

На сто был куплен б/у левый подрулевой за 20$ + работа 200 грн. по замене.

Что самое интересное проблемы с отключением противотуманок и отключением дальнего света исчезли, а мигание индикатора осталось.

Что самое интересное проблемы с отключением противотуманок и отключением дальнего света исчезли, а мигание индикатора осталось.

Во! А теперь можно проверить и лампочки на исправность!

Вот раньше рыба была......,без трусов в воду не войдешь!!!

Робята,а я решил эту проблему совсем иначе,я включателем бл.света ваще не пользуюсь,т.к мне один мой знакомый кулибин сделал датчик движения,т.е как только машина приходит в движение включается бл.свет,тем самым продлеваю жизнь левому переключателю.

В догонку к мигающим лампочкам и шлейфам - при повороте ключа, до того, как завести, показывает уровень масла. Пошли глюки - то ничего, то _ _ _ _ _ _, то нормально, каждый раз данные различаются. Это связано или датчику какому смерть пришла?

Глубокоуважаемый ТИВ. Во строках своего письма, прошу рассказать мне, где вы нашли весь подрулевой блок в сборе, новый, за 11 т.р.? В сервисе мне вчера сказали намного большую цену (сервис не Калининградский).

Глубокоуважаемый ТИВ. ... где вы нашли весь подрулевой блок в сборе, новый, за 11 т.р.? В сервисе мне вчера сказали намного большую цену (сервис не Калининградский).

Смотрел в exist.ru, спрашивал у дилеров. Это было в начале 2009 года, ситуацию сейчас не знаю, подрулевой более не беспокоил.

Рекомендую смотреть по разборкам. В Вашем случае - наверное и Польша и Беларусь...

На мою Ксару подошел подрулевой от Пикасы, значит, они могут быть совместимы. Подошел без Лексии и программирования. Кстати, вполне может подойти и от Пежо...

Я цену в сервисе спрашиваю только когда уже знаю цену в других местах. В сервисе много чего могут сказать...

Если неисправность не механическая - можно поискать умельцев - электронщиков (в Москве я нашел такого). Т.е. есть люди, зарабатывающие именно на ремонте на уровне печатной платы.

Удачи в поисках.

• 2 недели спустя...

Удалось!!! проверить работу фар при моргании значка - фары горят нормально. Т.е. это проблемы внутри блока которые могут решиться ремонтом без замены, как здесь ремонт подрульного блока ?

Изменено пользователем KuziakaPm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...