Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Бензин 95 или 92 ?

Rol2488

Рекомендуемые сообщения

У меня С4 1.6 АКПП 2012г.в. Всегда заливал 95 бензин. У приятеля С4 1.6 МКПП 2011г.в. он говорит, что почти с момента покупки заливает 92 бензин. Вот думаю может тоже заливать 92, разница по деньгам ощутимая. Кто заливает 92 с АКПП насколько заметна разница в динамике и не вредно ли это для двигателя?

Я заправляю 95, предыдущий хозяин заправлял 98-й три года. Сегодня загорелся чек двигателя. Приехал к ОД, сказали что бензин г...но. Несколько машин с одинаковой проблемой. Сегодня электрики не работают в ОД, так бы сдал на диагностику. Но приемщик посоветовал залить 92-й так как он без присадок и прочей фигни и попробовать поездить до понедельника. Сказал что чек даже может пропасть

@mr_pearl, 98 конечно не г...но, это производители делают из него г...но. Можно и 92 залить такай же. Бензин у нас на любителя. У меня пока проблем нет. Лукойл экто 98 меня пока устраивает.

Мне кажется для простого атмосферного двигателя 1.6л  98-й бензин ненужен. 98-й он для турбированных двигателей.

Здесь уже есть ветка про топливо, почитай.
Если ты про ветку "Расход топлива" то там народ расходом меряется. У меня расход 9,5 л смешанный режим (живу за городом).

Осталось дождаться пары сообщений про заливу 80 и одного умника с 100 и можно считать тему раскрытой.

Проверю в пользу или наоборот альтернативы того что рекомендует производитель только после фото разобранного двигателя.

и не вредно ли это для двигателя?

Вредно.

на 98 лучше едет.

Но приемщик посоветовал залить 92-й так как он без присадок и прочей фигни

попроси его письменно это оформить, в рекомендациях)))))

Со мной не пропадешь., но горя хапнешь...

Лью 3 раза 95-й, потом полный бак 98-ого - шоб "пробзделась". Три тьфу всё норм.

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

mr_pearl  У меня подобное было когда я смешивал 95 и 98 бензы. Мне кажется что октан корректор начинает корректировать опережение зажигания с 95 на 98 или с 98 на 95 и выступает глюк. у меня плюс к ошибке и один цилиндр перестал  работал, колбасило. я глюк вылечил прогазовкой на 5 тысячах оборотов. Цилиндр заработал, ошибка через час езды рассосалась.

Касаемо 98 бенза, пробывал, смысла в нем не вижу. К тому-же он довольно редко попадается и приходится смешивать с 95 , а смешивать больше не хочу.

• 8 месяцев спустя...

Первого владельца скорее всего проблемы после 92 бензина не коснутся. Расхлебывать придется второму хозяину - но это уже не наши проблемы :)

P.S. В нынешний THP лью 98 экто, в прошлый VTi лил 95 экто.

Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль.

@max-fantom,

Товарищ с нова льёт 92 бенз, пробег 167000, машине 4 года, полёт нормальный. Он меня и надоумил перейти, так как в России 95 бензина  не существует.

@dushes,

У ОД не обслуживаюсь, из за их криворукости. А гарантию на узлы даёт производитель, а не ОД, курите внимательней договор.

Изменено пользователем romzesxiii

ОД сразу пробу бензина из бака и откажет в любом ремонте если 92 найдет

Насколько я помню, у меня на лючке бензобака указано, что бензин можно лить 92 и выше.

Соответственно, даже если ОД найдет 92 бензин, то придраться к этому не сможет. Придраться можно к его качеству, насколько я понимаю.

да ты что

Я так понимаю подразумевалось, что очень много бензина 95 у нас ненастоящего, т.е. 92+присадки и найти настоящий 95 проблема.

А я думаю что 92 это прямогон+присадки. За последние 10 лет, вообще проблем с топливом 95-98 не имел. Заправляюсь по всей стране на разных брендовых заправках.

Изменено пользователем maus75

@maus75,

Я спорить не буду, так как инфой не владею. Я лишь выложил своё толкование слов одноклубника. )))

98-й. экономия на 92-м призрачная. разница составляет (примерно) 50 коп на км. при пробеге в год 20000км на бензин истратится на 10000 больше. но это в год! на всякую мелочёвку и ненужные вещи  тратится больше, только никто этого не считает.

из 98-х лучший, что пробовал на сегодня -  экто+ от ЛО. он стоит своих денег, хотя всегда к продукции ЛО относился скептически.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...