Rema EE Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 @dadel, Не ждите, пока разморозит разряженный аккум, а приступайте к ремонту поскорее. Мультиметр и амперметр в помощь. Рекомендую при таком токе, как в вашем случае начинать с проверки утечки на диодном мосту генератора! Ждем хороших новостей по данной проблемме Успехов Ссылка на комментарий
dadel Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Не ждите, пока разморозит разряженный аккум, а приступайте к ремонту поскорее. Мультиметр и амперметр в помощь. Да не жду. Пока скидываю клемму при остановке на долго. Новый акб купил, поставил....ценник не обрадовал, 7500 варта... Вопрос. Если клемму скидывать сразу и не ждать 5 минут после остановки мотора, то что будет??? Чем черевато, а то ждать сидеть раздражает гораздо больше, чем сам процесс скинуть - одеть клемму. А до сервиса добраться надо собраться....записаться и совпасть по времени и потом без машины как то обойтись ещё... По поиску причины, пока не искал...НО! гудит бензонасос похоже постоянно. Слегка пищит что то под задком ближе, я думаю кроме бензанасоса там нечему больше пищать же? Может реле залипло? Может кто подсказать в каком оно месте стоит и где предахранитель на насос? Хелп, спасибо зарание :о) Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Как BSI заснет, так и снимай. это ровно 2 минуты, раздается довольно громкий щелчок спереди слева. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 dadel Начались проблемы после мойки? Так может быть поставить машину в очень тёплый гараж и просушить хорошенько в течении 2-3-х дней. Потом, насколько тщательно мылось днище? Может были залиты какие нибудь электронные блоки? Ссылка на комментарий
dadel Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Начались проблемы после мойки? Так может быть поставить машину в очень тёплый гараж и просушить хорошенько в течении 2-3-х дней. Потом, насколько тщательно мылось днище? Может были залиты какие нибудь электронные блоки? Да, именно помыл с мойкой днища. Мыл на автоматической мойке, как там моют не знаю...на других раньше часто с днищем мыл тоже, на этой первый раз. Утром она села в ноль. Я завел её подзарядившись от товарища и проехал 15 минут от силы. То есть АКБ не особо зарядился. И через несколько часов завелась нормально, значит не было в тот момент просадки. До дома доехал, и утром снова разрядилась.... Поставил подменный акб и разрядилась за час снова почти в ноль....через час даже двери уже не открыла. А к бензонасосу доступ из салона есть кстати? Сейчас интересно бы узнать где стоит реле бензонасоса и его предохранитель, что бы хоть выдернуть его и ток замерить. Как BSI заснет, так и снимай. это ровно 2 минуты, раздается довольно громкий щелчок спереди слева. Это понятно, а какие могут быть последствия, если не дождаться и скинуть клемму сразу? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 К насосу у нас доступ только со снятием бака. А последствия ИМХО - параметры чего нибудь не сохранятся в нужном месте в нужное время All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
dadel Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 А так то в ливень например ехать, так сырость летит не хуже чем на мойке думаю вовсюда. Но все же как то совпадение или нет вопрос? Днем некогда особо посмотреть, а вечером темнота уже. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Сейчас интересно бы узнать где стоит реле бензонасоса и его предохранитель, что бы хоть выдернуть его и ток замерить.Предохранителя нет. Реле впаяно в блоке предохранителей и залито компаундом. а какие могут быть последствия, если не дождаться и скинуть клемму сразу?Не сохранятся параметры и возможно потеря связи между блоками. В лучшем случае какой-нибудь моторный калькулятор надо будет перепрописать, в худшем - "ляжет" и поможет только новый. Ценник посмотри. Да и блок предов за пятнашку менять - тоже не улыбается... В идеале - в сушильную камеру на ночь с распахнутыми дверями. Попробуй просушить феном блок предохранителей. Правда на простом С4, распространена обратная ситуация - не работает насос. Причина в подкапотном блоке предов. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dadel Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @Бес, понятно, спасибо за пояснения. В сервис надо будет как то собраться записаться))) Постараюсь не забыть отписать потом, что было. Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Вам нужен грамотный электрик + схемы вашей машины, я думаю через 2 -3 часа он найдёт место утечки тока. Только может произойти такой вариант, пока он возится в тёплом гараже эта ледяная пробка может растаять и проводка отойдёт от кузова, тогда "ищи ветра в поле". Конечно это К.З. могло спровоцировать выход из строя чего либо. Ссылка на комментарий
dadel Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @алш, я на 99% уверен, что жужжит бензонасос. И " Это ЖЖЖЖ не спроста" Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Блок предов с донора переставь на мгновение - ток померить. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dadel Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Блок предов с донора переставь на мгновение - ток померить. Не вариант для меня, так как не от кого. Ездит во дворе гранд тоже, но подходить и просить...пошлют сразу далеко. Да и не факт, что там внутри такой же он. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Сними его и просто на ночь на батарею положи. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Rema EE Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 @Бес, А вот это мысль ! ) @dadel, Ну достань амперметр и найди времени пару часов на поис утечки тока, мало ли сгорит однажды нечайно что то поважнее блока предов... Просто надо занятся вплотную. Ссылка на комментарий
dadel Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Ну достань амперметр и найди времени пару часов на поис утечки тока, мало ли сгорит однажды нечайно что то поважнее блока предов... Просто надо занятся вплотную. Да я уже знаю куда он утекает, в бензонасос без вариантов. А реле сказали запаяно и предохранителя нет....А что бы дергать предохранители, так надо знать какой на что, там же не подписано, а схемы нет у меня. Особо рыться по форуму тоже времени нет, пока не наткнулся там, где смотрел. Да и если, как сказал БЕС, нет предохранителя, то хоть передергайся там.... А так амперметром в на второй день уже замерил ток и подергал предохранители, какие смог выдернуть. Не понятно, как бензонасос может не выключаться...вариант только залипло реле у меня в голове. Было бы оно доступно, так давно бы уже проверил. Жена ругается, когда до сервиса доберусь.... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Пред (если не ошибаюсь МАХI-пред) стоит на защиту всего блока. Всех релюх что в него впаяны. Снимать его не долго. Сними и просуши. Поставишь и замеры сделай. Пропадет утечка - ищи блок. Не пропадет - дальше думать. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dadel Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 @Бес, Это который справа от АКБ стоит или в другом месте? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Да. dadel 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
PSM@ Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Добрый день. Cтолкнулся с такой проблемой: при диагностике ошибок DiagBox ошибок не выявлено, но появилось сообщение "Добавка присадки в дизельное топливо Ошибка связи" Может кто сталкивался с подобным сообщением? Подскажите решение проблемы. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) У меня такое появляется если я открываю закрываю лючок солярабака не глуша мотор. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Было такое пару раз. Забыл и забил! Ссылка на комментарий
dadel Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Кто то будет смеяться))) Но я вот только в прошедшие выходные починился. Так и ездил. Приеду, постою пару минут, закрою с ключа и клемму скидываю))) Заменили тот самый блок БСУ (спарава от АКБ стоит и стоит 7900 как то). Крышку после дтп раскололо и по страховке её не поменяли при ремонте...вот сырость и накопилась критически там. Спасибо всем, кто учавствовал в обсуждении))) Ошибок кстати выдали распечатку на 12 листах... как она ездила вообще удивились. Ссылка на комментарий
n5010 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Справа от АКБ на грандах как и везде (почти) стоит PSF и ECU двигателя. Что такое БСУ? Батон Сосиска Утка? :)) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Ну ладно не цепляйся к словам ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти