Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена двигателя 1.4 на 1.6.

afanyr

Рекомендуемые сообщения

Прошу переубедить меня. :smile:  :smile190:  :smile21: 

Подвернулся битый "бегемот " 2011 года с двигателем 1.6.Заявленый пробег около 100 тыс.Фургон с кондиционером.По словам хозяина все было в отличном состоянии.

Просит 45 тыс. за все.У меня пробег за 300 тыс,,коробку надо перебирать,задний мост капиталить.

И вот думаю может взять? Машина комплектная, мозги ,БСИ вроде на месте.

Кто что скажет.

Я бы взял!

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

А что узнать в ГАИ? Переделка документов или происхождение авто? Какие проблемы могут быть? движок 1.6 на наши машины ставится официально. Да и не проверяет их сейчас никто.

Завтра еду в Нижний,там буду встречаться с хозяином.Посмотрю в живую.

На АВИТО есть перевертыш почти новый.Правда в Мурманской области. Облизываюсь, но вот как в Н.Новгород доставить?

Летом я бы сам поехал,разобрал бы все на месте. А кузов в металлолом бы сдал.Но зимой стремно 1700 км в один конец.

Наберите в гугеле "что нужно чтобы поменять двигатель на автомобиле" - это намного облегчит понимание того что "да ну его нафиг" - поймёте что ждёт (КАК МИНИМУМ).

Во-первых: вы этого битыша купите (если после сделки не зарегистрируете в течение недели - штраф), про оплату лошадей - не забудьте!

Во-вторых: почитайте про необходимые справки (точнее - их проплату сертифицированным мастерам).

В-третьих: проплата дилерам за "невозможность поменять 1,4 (официально им поставляющиеся) на более мощный"

.... внесение изменений в ПТС, замена ламинатки, страховки и пр...

........

Учтите что 1,6 - тяжелее 1,4 - подвеску поменяйте, насос поменяйте и т.д.

+ ВИН под стеклом не соответствует начинке - вы не ездите мимо постов ДПС?...

........

Продайте уже свою развалюху, добавьте и купите новую - по цене и с учётом геморроев - оно на то и выйдет,

или вы собираетесь после всей этой замены поездить пару лет и тупо её выбросить?

10 лет - это сквозная коррозия про более-менее новом двигателе,

ждёте чудес или реинкарнации под воздействием чудодейственных лошадей??? :smile284:

ВИН под стеклом не соответствует начинке - вы не ездите мимо постов ДПС?...

Причём здесь вин и соответствие?

Каким образом полицаи будут это определять?

Я же понимаю что берётся кузов существующий, на него перекидывается вся механика с ушатоса?

Вин свой, стс свой, страховка свой, номер свой.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

да человек ничего не знает про это, чего обсуждать.

тс, бери битыш и перекидывай что надо.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 1 год спустя...

@Oleg312213,   Встанет. но масса подводных камней. От замены блока управления, до мелочей типа шрусов, кулисы переключения передачь. Если уж брать комплект, то от бегемота.

@Oleg312213, Тогда брать от бегемота все кроме мотора, а мотор от С4 без навесного. И то надо смотреть есть ли отверстия под кронштейн гидроусилителя и тд.  Вобщем та еще головоломка.. По посадочным местам встанет. Коробка от ситрика может и скорее всего не подойдет

Это предлагают который "много лет лежал в гараже, пробег у двигателя детский"?)))

С4-С5-С6-С4P-5008

Возможно это и другой мотор, но просто где то месяц назад на другом ресурсе была такая обьява, спросили вин, по вину там пробег за 150тыс был

Вы спросите вин))

С4-С5-С6-С4P-5008

По вину можно узнать историю автомобиля,правда только если он на гарантии и обслуживался у оф. дилера и есть отметки в сервисной книжке. Можно узнать по истории ДТП. Там должны быть показания спидометра. Если машина московская, то вероятность большая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...