Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена свечей. Инструкция

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться своим опытом замены свечей.Всю неделю машина не заводилась и первый шаг ее оживить-замена свечей.Менял по описанию выше.Все просто и доступно,даже фото не нужны.Могу только добавить,что на трубке, перед выдергиванием,нужно нажать на фиксирующее кольцо(у меня оно желтое).И перед снятием планки-отсоединить контакты на защелке.Планка крепиться в четырех местах.На всю замену потратил 15 мин.Результат-завелся с полпинка.

А у меня проблема - сорвал пазы для отвертки на одном из болтов, которыми крепится модуль зажигания. До свечей теперь не добраться. В связи с этим вопрос к бывалым - как можно его выкрутить? Пробовал газовым ключом, но там не подлезть и не зацепиться..

В голову пока только приходит сбить зубилом/срезать болгаркой головку болта, затем высверлить сам стрержень и нарезать новую резьбу. Никто такую операцию не проделывал?

пазы для отвертки на одном из болтов, которыми крепится модуль зажигания

сорвал пазы под звездочку ? о_0

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Да, именно так - пазы под звездочку сорваны.

Мы поступали с аналогичным болтом, но на другом изделии, следующим образом:

берешь дрель, зажимаешь туда круг отрезной, как от балгарки, только гораздо меньше, ювелиры используют подобное, примерно 3см в диаметре, зажимается в дрель при помощи хвостовика. Делаешь этим инструментом в головке своего болта шлиц под плоскую отвертку и откручиваешь болт... перация бвелирная но происзодит все быстро и аккуратно)))

сорри за опечатки..

попробй чтонибудь наставить тупое типа болт и постучи молотком шляпка чуть сплюснется и болт от удара отойдет отголовки должеи пойти легче

Тоже срывал... нужно преодалеть лишь трение покоя болтов, а дальше нормально идет... начало откручивания выглядело так, взял плоскую отвертку, и так как метал достаточно мягкий (раз срываются головки) молотком через отвертку набил небольшие углубленные насечки под прямым углом, дальше ударама под не прямым углом, сбивал с места... после в магазине приобрел точно такие же, только под нормальную отвертку крестовую...

M525MC199.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...